Генерал-майор Группа: Модераторы Сообщений: 476 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2011-11-17, 15:16 | Сообщение # 1Итак, в Италии поход в ресторан - это почти обыденность. Если вы не отмечаете день рождения в подобном заведении, то на вас плохо посмотрят. Так как я тут уже 10 лет слава богу, стараюсь следовать традициям и не пытаться установить свой самовар в их "туле".
Итак, рестораны Неаполя, которые мне отрекомендовали, или где я сам бывал.
1 место: Caruso Само название уже говорит о романтичности. не правда ли? И сам тенор тут действительно обедал и ужинал - достоверная информация! Впрочем, расположение заведения обязывает ресторан входить в тройку лидеров. Здесь представлены блюда как итальянской, так и традиционной неаполитанской кухни, поэтому голодными вы точно не останетесь. Все вкусно, красиво, дорого =)
Адрес заведения via Partenope 45, Grand Hotel Vesuvio Телефон: 081764 00 44 Сайт: http://www.vesuvio.it/
2 место: Pulcinella a Santa Brigida. Это место для эстетов (даже для долбаных, как любит местное население выражаться) Стильный интерьер, вкусное уже с виду меню, всевозможные виды пасты - экзотической (с осьминогами или кальмарами- очень рекомендую! грибами, базиликом, муннецалью и т.д.) Карта вин не оставит равнодушным ни юную девицу, ни матерого конкистадора.
Найти можно по адресу via S. Brigida, 49, Телефон: 0815517117 Сайт: http://www.pulcinellasantabrigida.it/
3 место: Al Poeta Здесь понравится всем тем, кто любит "честные порции" и вообще вкусную и здоровую пищу из мяса и, разумеется, морепродуктов. Обстановка приятная, если не сказать милая. Лично мне понравились лингуине с омаром и рыбка-гриль. Рекомендую! Вино тоже хорошее, всегда нужной температуры и отлично на вкус.
Ищем по адресу piazza S. Di Giacomo,134-135 Телефон: 0815756936 Сайт: http://www.alpoeta.com/ Quod licet Jovi, поп licet boviСообщение отредактировал EugeneORight - Четверг, 2011-11-17, 15:27 |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 551 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2014-08-06, 07:12 | Сообщение # 31О, какая тема интересная, как это я раньше не видела! Спасибо автору! Осенью планирую быть в Неаполе, так что тема про рестораны очень даже актуальна! Хочется сходить в какой-то небольшой ресторанчик с хорошей кухней средиземноморской. Лобстера обожаю:-) |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-12-29, 08:28 | Сообщение # 32Кто собирается в Неаполе по ресторанам - добро пожаловать в эту тему) Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2014-12-31, 01:44 | Сообщение # 33EugeneORight, информация о ресторанах в Неаполе очень интересная! Надо будет как-нибудь, когда буду в городе, посетить все три названных ресторана. Насчёт Карузо - действительно интересный факт. И приятно знать, что он там действительно бывал, что это не просто рекламный трюк. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2014-12-31, 01:48 | Сообщение # 34Рыбу я в принципе люблю, хотя и не всякую. А морепродукты просто обожаю! В том числе и осьминогов - ещё с тех пор, как подруга меня угостила пиццей с осьминогами (такими маленькими-маленькими осьминожками). Люблю и плов из риса и морепродуктов, и пасту с морепродуктами. Но и от мяса тоже не отказалась бы. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2014-12-31, 01:50 | Сообщение # 35Да, кстати, всем остальным, кто писал в этой теме насчёт ресторанов Неаполя, в которых рекомендуется побывать, тоже огромное спасибо! Причём особенно приятно то, что люди сами бывали в ресторанах, о которых рассказывают, пробовали тамошние блюда. Так что на их мнения явно можно положиться. |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-01-01, 12:26 | Сообщение # 36 |