Замок Кастель-Нуово
Среда, 2023-11-29

  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Вина Тосканы (Визитная карточка Италии - вина Тосканы.)
Вина Тосканы
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4613
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2011-11-24, 12:53 | Сообщение # 1
Тоскана является родиной аристократичных вин, завоевавших мир. Как Ренессанс начался и распространился по всему миру именно из Тосканы, так и итальянское виноделие и его популярность в мире начинаются в Тоскане.

Эту плодородную землю называют столицей виноделия Италии. Еще совсем недавно Тоскана отождествлялась лишь с одним вином – дешевым заурядным Кьянти в соломенной оплетке. За 30 лет упорного труда тосканцы сумели доказать, что способны на большее, нежели массовое производство неплохого красного, подарив миру такое обилие неповторимых, удивляющих смелостью решений и новизной подходов к их производству вин. Не будет натяжной утверждение, что вторая столица виноделия после Бордо находится в Тоскане. Именно здесь начался феномен, известный под названием «итальянская революция виноделия».
Все началось в регионе Кьянти, в холмистой части, неподалеку от древнего города Сиены, распространившись после по всей Италии. Виноградники стали появляться по всей территории региона, даже там, где их присутствие было раньше не возможным. Рост репутации начался с поддержки государством классификации красных вин, которые впервые в Италии получили статус марочных – Кьянти, Брунелло и Нобиле. Постепенно тосканские виноделы стали расширять свой кругозор, и их взгляд обратился на область производства большего числа белых вин. Вслед за этим пришло творческое понимание основ виноделия. Начались эксперименты, традиции были подвергнуты сомнению. Винодельческий дом Сан Феличе впервые изменил классический состав Кьянти, исключив белые сорта и оставив 100 % черных сортов. С тех пор изменилась не только история Кьянти, но и его география. Сейчас историческая зона производства Кьянти имеет название «Кьянти Классико» - и это бесспорно одно из самых великих и уважаемых вин в Италии. Вина Тосканы различны и многолики. Но есть единственная характеристика для вин Тосканы – это их характер, солнечный, тосканский, отчасти строгий и средневековый, утонченный и европейский. В основном это связано с сортом винограда –Санджовезе, который отвечает за производство многих вин.

Тосканские виноделы научились создавать очень тонкие вина. На самом начале рождения вина идет тщательный отбор виноматериалов, обработка и выдержка вина контролируются на каждом этапе.
Общее количество сортов винограда и самих вин в Тоскане поражает воображение. Но все они исторически связаны между собой, ведь рождены они на одной земле и объединены общим неповторимым тосканским стилем.

В регионе есть множество замечательных винодельческих зон, но три из них имеют важнейшее значение: Кьянти Классико, Монтальчино и Болгери. В этих трех зонах производят преимущественно красные вина. Эти зоны показали величайший потенциал тосканского виноделия, как в отношении традиционных вин, таких как Кьянти Классико или Брунелло ди Монтальчино, так и в отношении современных вин, известных как супертосканские. Супертосканскими называют вина, которые по итальянскому законодательству не попадают в высшую категорию качественной классификации, но, тем не менее, являются высококачественными винами. Десять лет назад огромное количество великолепных тосканских вин были выдержанными в барриках супертосканскими винами.

источник

В этой темке буду описывать лучшие вина Тосканы!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2014-08-18, 07:24 | Сообщение # 91
AlexandraMafia, никогда не поздно начать :-) Тут главное не столько разнообразие, сколько качество продукции. Конечно, все что пьем и едим должно быть чем качественнее, тем лучше. Но к алкоголю я повышенные требования предъявляю:-) Гадостью какой-то ведь и отравиться можно...
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2014-08-18, 15:57 | Сообщение # 92
Джулия_Антинари, я не особый любитель спиртного, как-то все праздники могу без него обходиться, но если раз в пол года встретилась с близкими подругами, то все, потом неделю еще отхожу) 
А в отношении спиртного просто завидую людям в их воспоминаниях, хотя моему поколению тоже есть что вспоминать)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2014-08-18, 22:38 | Сообщение # 93
AlexandraMafia, понятно! А с подругами чем увлекаетесь? Вино или ликеры? Шампанское? Чтоб голова не болела, не надо мешать, это золотое правило!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2014-08-21, 17:58 | Сообщение # 94
Джулия_Антинари, если честно, то у нас у всех разные предпочтения, поэтому все пьем те напитки, которые  по душе. А вот в последнее время стали пробовать разные вина, но и тут проблемы, у одной из нас на красное вино аллергия, другая предпочитает крепленное, вот и не знаем, как друг другу угодить)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2014-08-21, 22:16 | Сообщение # 95
Цитата AlexandraMafia37324Джулия_Антинари, если честно, то у нас у всех разные предпочтения, поэтому все пьем те напитки, которые  по душе. А вот в последнее время стали пробовать разные вина, но и тут проблемы, у одной из нас на красное вино аллергия, другая предпочитает крепленное, вот и не знаем, как друг другу угодить)

Ясно! AlexandraMafia, с аллергией, конечно, шутки плохи. Если на красное аллергия, то можно белое пить же:-) А вот к крепленному у меня  тоже отношение не очень, как и к сладкому:-)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2014-08-23, 15:35 | Сообщение # 96
Джулия_Антинари, а я сама тоже крепленное вино вообще не переношу после одного неприятного случая: когда-то меня вместе с одноклассницами пригласили на сельские спортивные игры в качестве координаторов и кураторов команд. Я посмотрела на этих спортсменов, которые в свои 12-13 лет курили и пили, как сапожники, и мне с ними так "повезло", они в первый же день напились крепленного вина, а мне потом за них попало(
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2014-08-23, 21:35 | Сообщение # 97
Цитата AlexandraMafia ()
Джулия_Антинари, а я сама тоже крепленное вино вообще не переношу после одного неприятного случая: когда-то меня вместе с одноклассницами пригласили на сельские спортивные игры в качестве координаторов и кураторов команд. Я посмотрела на этих спортсменов, которые в свои 12-13 лет курили и пили, как сапожники, и мне с ними так "повезло", они в первый же день напились крепленного вина, а мне потом за них попало(
Ой, пьющие подростки, это ужас, конечно. Сочувствую...
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 589
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2015-01-22, 11:45 | Сообщение # 98
Что-то тема заглохла на невеселой ноте. Давайте возобновим? У кого какие открытия были среди итальянских вин?

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2015-01-24, 15:49 | Сообщение # 99
На праздники были в гостях у новых знакомых, они к сожалению, еще особо наши с муже предпочтения в напитках не знают, поэтому на столе было красное сухое вино. Не могу сказать точно, но по-моему итальянское, потому что называлось оно "Феличита", на вкус приятное, похоже на фруктовое, но я с красным не особо дружу, поэтому оценить на все сто процентов не смогла, но пилось хорошо)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2015-02-21, 21:23 | Сообщение # 100
Недавно пили очень хорошее итальянское кьянти. Все же на мой взгляд кьянти - это классика на все времена:-)
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4613
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 10:19 | Сообщение # 101
Цитата Джулия_Антинари ()
Все же на мой взгляд кьянти - это классика на все времена:-)
Ну, ты у нас толк в винах знаешь)

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 21:43 | Сообщение # 102
Цитата MariUs ()
Ну, ты у нас толк в винах знаешь)
Спасибо! До профессионала мне далеко еще, но учусь-)
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4613
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2015-02-23, 08:54 | Сообщение # 103
Цитата Джулия_Антинари ()
До профессионала мне далеко еще, но учусь-)
А-ха-ха))) Главное - желание!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

С улыбкой по жизни
Группа: Проверенные
Сообщений: 1052
Награды: 16
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2015-02-24, 12:07 | Сообщение # 104
Вспомнился диалог из старого фильма:
- Может бокал вина?
- Хорошо бы. ПИВА. (с)

Вот каждому - своё, ей-богу.
cool
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2015-02-26, 22:58 | Сообщение # 105
Дурилка, кто ж спорит:-) Пиво тоже бывает вкусное:-) На вкус и цвет, как говорится...
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Вина Тосканы (Визитная карточка Италии - вина Тосканы.)
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb