Quote (Venera)
Первый раз попробовала сметану 42%-ой жирности.
Это вы деревенскую не пробовали)) В которой ложка стоит!
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Страны и вкусовые воспоминания (Коллекция эмоций) |
Страны и вкусовые воспоминания |
Дата: Пятница, 2012-01-27, 12:18 | Сообщение # 16 Quote (Venera) Первый раз попробовала сметану 42%-ой жирности. Это вы деревенскую не пробовали)) В которой ложка стоит! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Суббота, 2012-01-28, 20:29 | Сообщение # 17 Quote (MariUs) Это вы деревенскую не пробовали)) В которой ложка стоит! Видимо, действительно не пробовала. Но финская сметана Валио очень даже хороша. Просто радуюсь такому открытию. Да и вообще, мне приходится сейчас открывать для себя качество многих производителей продуктов. Пытаюсь сравнивать и оценивать. |
Дата: Суббота, 2012-01-28, 20:38 | Сообщение # 18 Quote (Venera) масло и плавленный сыр Valio. Тоже пробовал. на крем больше похож, чем на сыр))) Такс.. а у меня такие ассоциации: Германия - колбаса копченая и жаренные сардельки Франция - вина, вина и еще раз вина. Россия - "Советское" шампанское и "килька в масле"... Или "сарндины"... Ну что-нибудь такое. Мы иногда устраиваем себе праздник и покупаем продукты в русских магазинах. очень дорого, но ностальгия берет. Поэтому и покупаю! Quod licet Jovi, поп licet bovi |
Дата: Суббота, 2012-02-04, 19:58 | Сообщение # 19 Жили в Германии (тогда ГДР), а детские воспоминания всегда самые вкусные ![]() |
Дата: Среда, 2012-06-06, 22:13 | Сообщение # 24 Франция - фондю! Болгария - салат по-шопски (помидоры и брынза). Добавлено (06.06.2012, 22:13) Сообщение отредактировал Джулия_Антинари - Четверг, 2012-05-31, 00:17 |
Дата: Четверг, 2012-06-07, 21:28 | Сообщение # 27 Quote (Cuppa) Китай- жаренное мороженное и суши. О, господи, это как? Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Пятница, 2012-06-08, 16:23 | Сообщение # 28 Quote (Cuppa) жаренное мороженное Вечно у этих китайцев с японцами все не так! ![]() Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Дата: Пятница, 2012-06-08, 21:05 | Сообщение # 29 MariUs, Про жареное мороженое писала уже в теме про гадости)) Думала сначала почему-то, что это итальянское блюдо, а потом оказалось, что неа, китайцы придумали)) |
Дата: Понедельник, 2012-07-16, 22:03 | Сообщение # 30 Хорватия: далматинский или истринский пршут (вяленое мясо), пашский или личский сыр, овечий сыр. Овечий сыр "пашки" в течение срока выдержки несколько раз промазывают оливковым маслом, что придает ему особый вкус. |
| |||