Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Страны и вкусовые воспоминания (Коллекция эмоций) |
Страны и вкусовые воспоминания |
Дата: Четверг, 2012-07-26, 18:39 | Сообщение # 35 ГРЕЦИЯ!!! Для традиционной кухни Греции характерны черты типичной средиземноморской кухни, имеющей много общего с кухней Италии, юга Франции, Балкан, Анатолии и Ближнего Востока. Оливковое масло - наиболее характерный и древний элемент питания греков, которое буквально присутствует практически во всех блюдах. Наиболее популярные овощи: картофель, томаты, бобовые, в т.ч. зелёная фасоль, баклажаны, бамия, огурцы, перец и лук. Мёд — в основном цветочный (из нектара фруктов и цитрусовых деревьев), а также тимьяновый и сосновый мёд. Хиос в Эгейском моревыращивается На острове мастика. Травы и специи используются гораздо чаще, чем в других средиземноморских кухнях (орегано, мята, мускатный орех, укроп и семена укропа, петрушка, чеснок, лук, лавровые листья, базилик, чабрец, корица, гвоздика, виноградные листья, цуккини). Рыба Мясо - баранина, свинина. Злаковые - пшеница и ячмень. Сыр: фета, гравьера, мецовон, кефалотыри, касери, манури и др. В десертах преобладает мёд, орехи и йогурт. |
Дата: Суббота, 2012-07-28, 17:08 | Сообщение # 36 Quote (olga_leuhina) Оливковое масло - наиболее характерный и древний элемент питания греков, которое буквально присутствует практически во всех блюдах. Как только попадается на глаза бутылка с оливковым маслом, сразу приходит на ум Греция.. :)) И только Греция, хотя оливковое масло популярно во всех странах северной Европы. The boy is father of the man. |
Дата: Суббота, 2012-07-28, 17:35 | Сообщение # 37 Quote (Globys) сразу приходит на ум Греция ага... такая же ерунда.))) у меня есть еще одна вкусовая ассоциация: круасаны - Франция. помню, когда маленькая была, ездили с мамой во Францию к родственникам, то ли еще по какой-то причине... короче, не суть важно. самое яркое воспоминание - это божественные круасаны, которые просто таяли во рту. ммм...)))) Все будет хорошо! :)) |
Дата: Суббота, 2012-07-28, 19:01 | Сообщение # 38 Quote (marashcka) круасаны - Франция М-дааа! Мне они (круасаны) тоже особо понравились во Франции... И утренний завтрак всегда начинался с круассана в течение всего экскурсионного путешествия по Парижу и его особо известным предместьям (в 2006 году). |
Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 12:33 | Сообщение # 40 Quote (Colibri) Франция - это еще улитки и лягушки. До лягушек я еще не доросла, а вот улитки мне нравятся) бррр.... не.. улиток я там не ела с лягушками, кажется. фу, они, наверное, противные, эти улитки на вкус! не представляю, как их есть-то можно.))) Все будет хорошо! :)) |
Дата: Понедельник, 2012-07-30, 12:18 | Сообщение # 41 Quote (marashcka) фу, они, наверное, противные, эти улитки на вкус! не представляю, как их есть-то можно.))) Наверное, никогда бы в жизни не попробовала бы улитку или лягушку. Ужас! ![]() Пожалуйста, объясните мне, почему если Беларусь - то картошка (бульбаши), а если Украина - то сало? Почему у людей такие ассоциации с этими странами? |
Дата: Понедельник, 2012-07-30, 17:05 | Сообщение # 43 Quote (Colibri) Пожалуйста, объясните мне, почему если Беларусь - то картошка (бульбаши), а если Украина - то сало? Почему у людей такие ассоциации с этими странами? Так это же исторически так сложилось, что связано с определенными природно-климатическими условиями и образом жизни населения... А вот интересно, что русские лопают с удовольствием и картошку, и сало, и макароны, и зелень, и мясо, сыры, борщи и все такое прочее... И ОВСЯНКУ тоже, между прочим! Может истыми ГУРМАНАМИ на фоне остальных наций являются именно русские?! |
Дата: Вторник, 2012-07-31, 12:17 | Сообщение # 44 Quote (olga_leuhina) Может истыми ГУРМАНАМИ на фоне остальных наций являются именно русские?! Это точно. ![]() |
Дата: Вторник, 2012-07-31, 22:24 | Сообщение # 45 Quote (Samanta) У русских самый крепкий желудок из всех наций #savedonbasspeople |
| |||