Quote (maxkor)
наши ходят и кушают в КАРИТАС
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Страны и вкусовые воспоминания (Коллекция эмоций) |
Страны и вкусовые воспоминания |
Дата: Пятница, 2012-09-14, 18:27 | Сообщение # 61 maxkor, Quote (maxkor) наши ходят и кушают в КАРИТАС Всё проходит, пройдёт и это |
Дата: Вторник, 2013-09-03, 13:10 | Сообщение # 62 Я не так много путешествовала, но вообще у меня есть так сказать ожидаемые по рассказам друзей вкусовые ассоциации. Италия - сочная пицца с тягучим соленым сыром и и чашка капучино. Япония - набеяки удон и зеленый чай. Татарстан - губадия и катык. Россия - пюре с говяжьей котлетой и зеленым лучком. Эх, как есть захотелось! |
Дата: Вторник, 2013-09-03, 16:47 | Сообщение # 63 А у меня немного иные ассоциации) Италия - бесспорно пицца и паста!) Испания - паэлья Япония - суши (которые я терпеть не могу) Англия - супы-пюре, быстрофуд) Россия - А-а-а-а! Пироги в Пироговом дворике!))) (российскую кухню с белорусской я почти не разделяю) Украина - борщ, пахлава Вот в общем-то и все.... Хотя я бы безумно хотела отведать национальные яства всех стран.... (только жуков всяких есть не буду ни за какие коврижки ![]() Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Четверг, 2013-09-05, 09:20 | Сообщение # 64 Цитата (Марго) Италия - сочная пицца с тягучим соленым сыром и и чашка капучино.Япония - набеяки удон и зеленый чай. Татарстан - губадия и катык. Россия - пюре с говяжьей котлетой и зеленым лучком. Цитата (Artistka) Россия - А-а-а-а! Пироги в Пироговом дворике!)))(российскую кухню с белорусской я почти не разделяю) Ой, мне это что-то напоминает! ![]() |
Дата: Четверг, 2013-09-05, 09:51 | Сообщение # 65 Италия у меня лично вызывает ассоциацию с соусами. их много - разных, вкусный и пикантных. Каждое блюдо можно оттенить тем или иным соусом! Германия - настоящие баварские сосиски и пиво. Украина - торт Киевский. Испания - сангрия (фруктовое красное вино). Тунис - морепродукты Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной |
Дата: Суббота, 2013-09-07, 02:03 | Сообщение # 66 Я не так много была за границей, в основном в России и в странах СНГ, но могу тоже рассказать о своих ассоциациях. Украина - это, конечно же, котлета по-Киевски, а также торт "Киевский" (я в Киеве нашла фирменный магазин, где продаются настоящие "Киевские"). А ещё мне понравились блюда, которые подают в сети кафе "Пузата хата". Вспомнила ещё шампанское из Нового Света и вина из Массандры и Инкермана. Армения - это тонкий лаваш, не покупной, а только что из печи, а внутри него - вкусный армянский сыр и зелень. Ещё форель из горной реки, варенье из незрелых грецких орехов с плавающими в нём целыми орехами, абрикосовое вино, аппетитный шашлык... ну и коньяк "Арарат", который я попробовала на заводе. Вина там, в отличие от ближайших к ней стран, мало, я побывала лишь на одном небольшом заводе, но вино, производимое там, мне понравилось. Оно из винограда, но почему-то имеет лёгкий привкус и запах граната. Черногория и Сербия - вкусные мясные блюда (плескавица, чевапчичи), прожаренные на решётке, из которых, когда их ешь, течёт сок; шопский салат с мягкой сербской брынзой; разнообразные блинчики, которые на Адриатическом побережье Черногории пекут на каждом шагу. А ещё огромные порции и второго, и салатов (я удивлялась, как сами местные жители это едят, потому что могла осилить только половину мясного блюда с гарниром или половину глубокой тарелки с салатом, которая напоминала скорее тазик, чем тарелку). И "Айс-кофе" мне там понравился. Россия ассоциируется много с чем, поскольку я была в разных её частях, в которых блюда могут различаться. Соответственно, мне много что нравится, в том числе и всё то, что я пробовала в "Пироговом дворике". Сообщение отредактировал Viel - Суббота, 2013-09-07, 02:04 |
Дата: Суббота, 2013-09-07, 10:34 | Сообщение # 67 Как, человек – старшего поколения, проживший детство и молодость еще при Союзе, могу сказать, что кухни народов экс. Союза – настолько перемешались, что человек разные блюда, готов считать своим родным – национальным, привычным. К, примеру, чебуреки, плов, лаваш, шаурма, люля – кебаб, драники пельмени, вареники и множество других... В других странах,в частности в Польше отведал – флячки (густой суп из субпродуктов с белыми грибами),очень даже – недурственный. В Венгрии – сильваш гомбовц ( пирожки со сливами приготовленные на пару), чирке– паприкаш (кусочки курицы тушеные в молотом сладком красном перце), Гуляш – левеш (густой мясной суп) , Холас – левеш (рыбацкий суп или уха) и множество других... Добавлено (07.09.2013, 10:34) Tibi et igni. |
Дата: Суббота, 2013-09-07, 18:42 | Сообщение # 68 Подскажите насколько популярно в Италии картофельное блюдо ньокки, буквально недавно видела в интернете видео и там рассказывалось что это популярное блюдо, вообще что пользуется популярностью у вас? |
Дата: Суббота, 2013-09-07, 19:23 | Сообщение # 69 Неки – наши клецки, готовятся из картофеля, муки и яйца. Насколько они популярны в Италии незнаю, но в Неаполе их почитают. Продаются – полуфабрикатом в маркетах. Tibi et igni. |
Дата: Воскресенье, 2013-09-08, 21:29 | Сообщение # 70 Цитата (Viel) Украина - это, конечно же, котлета по-Киевски, а также торт "Киевский" (я в Киеве нашла фирменный магазин, где продаются настоящие "Киевские"). Цитата (Viel) Армения - это тонкий лаваш, н ![]() Цитата (farkas) В Венгрии – сильваш гомбовц ( пирожки со сливами приготовленные на пару), Ой, как таких пирожков захотелось... Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной |
Дата: Воскресенье, 2013-09-15, 19:22 | Сообщение # 71 Цитата (феррАри) Говорят, что его можно хранить не более 2 суток. и что о дальних городов России не довезешь, если захочешь взять в подарок. От Киева до Москвы ехать одну ночь, и эту ночь, а также краткое время его пребывания в холодильнике, торт пережил. Прошло дальше меньше суток))) Цитата (феррАри) Ой, я вспомнила еще один! Таджикистан - лаваш с кунжутом. Вкуснятина! ММММ Увы, в Таджикистане я ничего не пробовала, потому что не бывала там... А то такое аппетитное описание))) Цитата (farkas) В Венгрии – сильваш гомбовц ( пирожки со сливами приготовленные на пару) Не отказалась бы от такого))) Вспомнила ещё очень вкусный курник в Кисловодске. Обычно там продаётся что-то из кавказской кухни, а в ресторане при театре "Благодать" курник - это его "фишка". |
Дата: Воскресенье, 2013-12-29, 12:26 | Сообщение # 72 У меня с Украиной ассоциируются чебуреки. Помню, когда маленькая была (лет десять мне было), ездили мы на море Азовское, в Кириловку. Там я попробовала настоящие, ну, мне так кажется, чебуреки. Большие (а не то, что у нас, пирожки), тонкие, острые... Вкуснятина. Больше нигде таких не ела. :)))) |
Дата: Воскресенье, 2013-12-29, 20:40 | Сообщение # 73 От Киева до Москвы ехать одну ночь, и эту ночь, а также краткое время его пребывания в холодильнике, торт пережил. Прошло дальше меньше суток))) Хорошую темку подняли, господа! Продолжаем-продолжаем делиться ассоциациями) Я думаю, это приятнее, чем обсуждать однополые браки.... Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
| |||