Замок Кастель-Нуово
Среда, 2023-03-22

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Страны и вкусовые воспоминания (Коллекция эмоций)
Страны и вкусовые воспоминания
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2012-09-14, 18:27 | Сообщение # 61
maxkor,
Quote (maxkor)
наши ходят и кушают в КАРИТАС
может немного и не по теме, то, что касается Харитаса, действительно, многие ходят туда обедать и берут ещё с собой на вынос продукты,несмотря на то, что работают и зарабатывают. Никого не хочу осуждать, каждый живёт как может, за 11 лет моего нахождения здесь, не знаю как туда дверь открывается, всё-таки это - для неимущих создано! Другое дело продовольственные пайки, которые даются тоже от церкви, но тоже малообеспеченным семьям, там раньше давали всё необходимое, вплоть до молока, масла, сыра. В связи с кризисом, может быть тоже урезали?!

Всё проходит, пройдёт и это
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2013-09-03, 13:10 | Сообщение # 62
Я не так много путешествовала, но вообще у меня есть так сказать ожидаемые по рассказам друзей вкусовые ассоциации.

Италия - сочная пицца с тягучим соленым сыром и и чашка капучино.
Япония - набеяки удон и зеленый чай.
Татарстан - губадия и катык.
Россия - пюре с говяжьей котлетой и зеленым лучком.

Эх, как есть захотелось!
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2758
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2013-09-03, 16:47 | Сообщение # 63
А у меня немного иные ассоциации)

Италия - бесспорно пицца и паста!)
Испания - паэлья
Япония - суши (которые я терпеть не могу)
Англия - супы-пюре, быстрофуд)
Россия - А-а-а-а! Пироги в Пироговом дворике!)))
(российскую кухню с белорусской я почти не разделяю)

Украина - борщ, пахлава
 Вот в общем-то и все.... Хотя я бы безумно хотела отведать национальные яства всех стран.... (только жуков всяких есть не буду ни за какие коврижки biggrin )

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
С улыбкой по жизни
Группа: Проверенные
Сообщений: 1052
Награды: 16
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2013-09-05, 09:20 | Сообщение # 64
Цитата (Марго)
Италия - сочная пицца с тягучим соленым сыром и и чашка капучино.Япония - набеяки удон и зеленый чай.
Татарстан - губадия и катык.
Россия - пюре с говяжьей котлетой и зеленым лучком.
Вкусно!
Цитата (Artistka)
Россия - А-а-а-а! Пироги в Пироговом дворике!)))(российскую кухню с белорусской я почти не разделяю)

Ой, мне это что-то напоминает! surprised
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2013-09-05, 09:51 | Сообщение # 65
Италия у меня лично вызывает ассоциацию с соусами. их много - разных, вкусный и пикантных. Каждое блюдо можно оттенить тем или иным соусом!

Германия -  настоящие баварские сосиски и пиво.

Украина -  торт Киевский.

Испания - сангрия (фруктовое красное вино).

Тунис - морепродукты

Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2013-09-07, 02:03 | Сообщение # 66
Я не так много была за границей, в основном в России и в странах СНГ, но могу тоже рассказать о своих ассоциациях.

Украина - это, конечно же, котлета по-Киевски, а также торт "Киевский" (я в Киеве нашла фирменный магазин, где продаются настоящие "Киевские"). А ещё мне понравились блюда, которые подают в сети кафе "Пузата хата". Вспомнила ещё шампанское из Нового Света и вина из Массандры и Инкермана.

Армения - это тонкий лаваш, не покупной, а только что из печи, а внутри него - вкусный армянский сыр и зелень. Ещё форель из горной реки, варенье из незрелых грецких орехов с плавающими в нём целыми орехами, абрикосовое вино, аппетитный шашлык... ну и коньяк "Арарат", который я попробовала на заводе. Вина там, в отличие от ближайших к ней стран, мало, я побывала лишь на одном небольшом заводе, но вино, производимое там, мне понравилось. Оно из винограда, но почему-то имеет лёгкий привкус и запах граната.

Черногория и Сербия - вкусные мясные блюда (плескавица, чевапчичи), прожаренные на решётке, из которых, когда их ешь, течёт сок; шопский салат с мягкой сербской брынзой; разнообразные блинчики, которые на Адриатическом побережье Черногории пекут на каждом шагу. А ещё огромные порции и второго, и салатов (я удивлялась, как сами местные жители это едят, потому что могла осилить только половину мясного блюда с гарниром или половину глубокой тарелки с салатом, которая напоминала скорее тазик, чем тарелку). И "Айс-кофе" мне там понравился.

Россия ассоциируется много с чем, поскольку я была в разных её частях, в которых блюда могут различаться. Соответственно, мне много что нравится, в том числе и всё то, что я пробовала в "Пироговом дворике".
Сообщение отредактировал Viel - Суббота, 2013-09-07, 02:04
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2013-09-07, 10:34 | Сообщение # 67
Как, человек – старшего поколения, проживший детство и молодость еще при Союзе, могу сказать, что кухни народов экс. Союза – настолько перемешались, что человек разные блюда, готов считать своим родным – национальным, привычным. К, примеру, чебуреки, плов, лаваш, шаурма, люля – кебаб, драники пельмени, вареники и множество других...

В других странах,в частности в Польше отведал – флячки (густой суп из субпродуктов с белыми грибами),очень даже – недурственный.

В Венгрии – сильваш гомбовц ( пирожки со сливами приготовленные на пару), чирке– паприкаш (кусочки курицы тушеные в молотом сладком красном перце), Гуляш – левеш (густой мясной суп) , Холас – левеш (рыбацкий суп или уха) и множество других...

Добавлено (07.09.2013, 10:34)
---------------------------------------------
З десь в Италии из необычных блюд – триппу (внутренности не фекайте! – сваренные иупотребляются под лимонным соком) А, уж о пастах – и не говорю... Паста – фаджоле, паста – пататэ – короче расписывать – места не хватит, просто – хочу сказать, Как я раньше не любил макаронные изделия – так, теперь не могу обойтись без них... smile


Tibi et igni.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2013-09-07, 18:42 | Сообщение # 68
Подскажите насколько популярно в Италии картофельное блюдо ньокки, буквально недавно видела в интернете видео и там рассказывалось что это популярное блюдо, вообще что пользуется популярностью у вас?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2013-09-07, 19:23 | Сообщение # 69
Неки – наши клецки, готовятся из картофеля, муки и яйца. Насколько они популярны в Италии незнаю, но в Неаполе их почитают. Продаются – полуфабрикатом в маркетах.

Tibi et igni.
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2013-09-08, 21:29 | Сообщение # 70
Цитата (Viel)
Украина - это, конечно же, котлета по-Киевски, а также торт "Киевский" (я в Киеве нашла фирменный магазин, где продаются настоящие "Киевские").
Говорят, что его можно хранить не более 2 суток. и что о дальних городов России не довезешь, если захочешь взять в подарок.
Цитата (Viel)
Армения - это тонкий лаваш, н
Ой, я вспомнила еще один! Таджикистан -  лаваш с кунжутом. Вкуснятина!  ММММ biggrin
Цитата (farkas)
В Венгрии – сильваш гомбовц ( пирожки со сливами приготовленные на пару),

Ой, как таких пирожков захотелось...

Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2013-09-15, 19:22 | Сообщение # 71
Цитата (феррАри)
Говорят, что его можно хранить не более 2 суток. и что о дальних городов России не довезешь, если захочешь взять в подарок.

От Киева до Москвы ехать одну ночь, и эту ночь, а также краткое время его пребывания в холодильнике, торт пережил. Прошло дальше меньше суток)))

Цитата (феррАри)
Ой, я вспомнила еще один! Таджикистан -  лаваш с кунжутом. Вкуснятина!  ММММ

Увы, в Таджикистане я ничего не пробовала, потому что не бывала там... А то такое аппетитное описание)))

Цитата (farkas)
В Венгрии – сильваш гомбовц ( пирожки со сливами приготовленные на пару)

Не отказалась бы от такого)))

Вспомнила ещё очень вкусный курник в Кисловодске. Обычно там продаётся что-то из кавказской кухни, а в ресторане при театре "Благодать" курник - это его "фишка".
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2013-12-29, 12:26 | Сообщение # 72
У меня с Украиной ассоциируются чебуреки. Помню, когда маленькая была (лет десять мне было), ездили мы на море Азовское, в Кириловку. Там я попробовала настоящие, ну, мне так кажется, чебуреки. Большие (а не то, что у нас, пирожки), тонкие, острые... Вкуснятина. Больше нигде таких не ела. :))))
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4613
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2013-12-29, 20:40 | Сообщение # 73
Цитата Viel ()
От Киева до Москвы ехать одну ночь, и эту ночь, а также краткое время его пребывания в холодильнике, торт пережил. Прошло дальше меньше суток)))
А вот от Киева до Питера ехать подольше.. и в итоге, чтобы привезти нормальный торт, пришлось искать самый свежий.. мы такой не нашли(

Хорошую темку подняли, господа!
Продолжаем-продолжаем делиться ассоциациями) Я думаю, это  приятнее, чем обсуждать однополые браки....

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2013-12-29, 21:39 | Сообщение # 74
о чебуреках... в Крыму приходилось едать шурпу с крохотными чебуреками, но зато их было около семи и стоило это рупь деревянными. smile

Tibi et igni.
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4613
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2013-12-30, 10:42 | Сообщение # 75
farkasbiggrin нынче чебуреки не те уже!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Страны и вкусовые воспоминания (Коллекция эмоций)
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb