Palazzo Reale - Королевский дворец в Неаполе
Воскресенье, 2019-06-16
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаЛето 2019: лучшие пляжи и отели для отдыха с детьми темы форума Утёна
темы форумаАрестованы четыре учителя недалеко от Салерно темы форума Утёна
темы форумаМальчик погиб, отдыхая на озере Комо темы форума Утёна
темы форумаВ Золотом дворце Нерона открыли секретную комнату темы форума Корица
темы форумаРимини: в курортном городе открыли отель для престарелых темы форума Smith
темы форумаПолицейские спасли мужчину после автокатастрофы темы форума Smith
темы форумаКулинарному туристу на заметку темы форума Viel
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаПрошу за стол: Buon Natale! и другие праздники темы форума Viel
темы форумаВ Неаполе открыли «книжный» отель Book and Bed темы форума Viel
темы форумаВ Милане женщины прыгнула из окна темы форума Viel
темы форумаЗдравствуйте, я ваша тетя! темы форума Viel
темы форумаПить или не пить? Вот в чем вопрос темы форума Viel
темы форумаКак приготовить настоящую итальянскую пиццу? темы форума Viel
темы форумаКатания: Над вулканом Этна поднялся адский столб пепла темы форума Viel
темы форумаЗамок св. Петра в Вероне темы форума Дюша
темы форумаТоскана: рекордное количество покупок недвижимости темы форума MariUs

  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что мы знаем о шоколаде (ЖИЗНЬ "В ШОКОЛАДЕ", а также - сочетание приятного с полезным)
Что мы знаем о шоколаде
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2012-06-22, 14:44 | Сообщение # 1


Терпкий, насыщенный, приятно горьковатый или нежно молочный вкус... Этот неповторимый и манящий аромат, с которым вряд ли что-то сравнится по своей притягательности, а также и изысканности... Шоколад давно перешел в разряд излюбленного и благородного лакомства, а его история окутана многочисленными мифами. О пользе данного продукта твердят многие научные статьи и популярные издания.
Популярность шоколада огромна: сейчас выпускают множество самых разнообразных сортов, наделенных приятными вкусовыми качествами и полезными для здоровья свойствами.
Что только не придумают талантливые шоколатье!.. В своем развитии человечество накопило очень много данных о пользе шоколада, рецептах кондитерских продуктов с применением шоколада, изготавливаемого с использованием плодов какао, а также выработало очень важную и приятную традицию преподнесения сладких шоколадных подарков. Потребитель может увидеть не только привычные шоколадные плитки, но и различные шоколадные фигурки причудливой формы, медали, диковинные статуэтки из сладкого «золота»...
Кондитерские страсти по шоколаду со временем продолжают усиливаются, поскольку появляются все новые и новые вкусы, а смелые дизайнерские решения не знают предела совершенству. Что ж, рассмотрим это веяние не только с точки зрения «вкусности», но и полезности...
Существует мнение, что употребление шоколада хотя бы 3 раза в месяц продлевает жизнь на целый год! Так что подаренная Вами плитка хорошего шоколада — своеобразный «месседж» бодрости, хорошего настроения и здоровья. Представительницы прекрасного пола, как никто другой, умеют ценить подобные знаки внимания. Да и серьезным мужчинам, думается, подобный знак отличия придется по душе и поднимет настроение.

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2012-06-22, 15:40 | Сообщение # 2
Мммм, какая шикарная тема! И как я вовремя в неё зашла))) Правда,я не очень люблю чёрный)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2012-06-22, 15:40 | Сообщение # 3
Я очень люблю чёрный шоколад без добавок, просто горький при горький чёрный

#savedonbasspeople
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2012-06-22, 15:44 | Сообщение # 4
Quote (kkaterina13)
Я очень люблю чёрный шоколад без добавок, просто горький при горький чёрный


Ох,как я далека от такого вкусового пристрастия) А почему именно горький?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2012-06-22, 15:49 | Сообщение # 5
Quote (Cuppa)
А почему именно горький?
такие вкусовые предпочтения моего организма, а почему я могу съесть трёхлитровую банку помидор или солёных огурцов за минут 10-15 - удержаться не могу, и кто меня не знает начинают что то там подозревать biggrin

#savedonbasspeople
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2012-06-22, 15:52 | Сообщение # 6
kkaterina13,

Вот о помидорах и огурцах я могу говорить вечность) Я их тоже слоптаь могу, хоть целую банку)) Но чёрный шоколад для меня подобен смерти)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2012-06-22, 18:38 | Сообщение # 7
Quote (kkaterina13)
или солёных огурцов за минут 10-15 - удержаться не могу, и кто меня не знает начинают что то там подозревать

Надо Мариус сказать, что она не одна такая biggrin А про шоколад - это даааа... Меня с ним наедине оставлять нельзя) Я только белый не признаю - это извращение какое-то, на мой взгляд.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2012-06-22, 21:12 | Сообщение # 8
Quote (Cuppa)
Мммм, какая шикарная тема! И как я вовремя в неё зашла))) Правда,я не очень люблю чёрный)


Действительно, сегодня для людей во всем мире шоколад остается одним из любимых лакомств. Демократичный или элитный, с орехами или с фруктами, горький или молочный, в плитках или в батончиках, с ароматическими (кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец) или пищевыми добавками (изюм, орехи, вафли, цукаты).
Современный шоколад может удовлетворить вкусы самых взыскательных гурманов... Выбирай любой - на вкус и в соответствии со своими пристрастиями (горький, молочный и белый):



Картинка вполне отражает разнообразие современной гаммы шоколада. А вот что гласит по этому поводу Википедия:

Чёрный (горький) шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад и тем более он ценится.
Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока, чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 25 % или сухие сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока.
Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.
Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы, которую разливают в формы на ¾ объёма, помещают в вакуум-котлы и выдерживают в жидком состоянии (при температуре 40° С) в течение 4 ч. В вакууме благодаря расширению пузырьков воздуха образуется пористая структура плитки.
Шоколад в порошке вырабатывают из какао тёртого и сахарной пудры без добавлений или с добавлением молочных продуктов.
Современный напиток какао включает в себя: какао, какао тертое, молоко, сахар, корицу, острый перец и иногда ваниль.

Кстати, по одной из версий слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «xocolātl» («чоколатль») — названия напитка из бобов какао, досл. «горькая вода» (науатль xocolli — «горечь», ātl — «вода»).
Прикрепления:
7958493.jpeg(217.3 Kb)
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Пятница, 2012-06-22, 22:41
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2012-06-25, 12:07 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2012-06-25, 19:34 | Сообщение # 10
сто лет не ела вкусного настоящего зефира, как в детстве sad

#savedonbasspeople
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2012-06-25, 21:20 | Сообщение # 11
Quote (kkaterina13)
сто лет не ела вкусного настоящего зефира, как в детстве


Я когда-то часто привозила вкуснейший московский зефир (в коробках). Так теперь его и в Москве не встречаю, особенно после того, как вместо кондитерских фабрик появились ООО "Коцерны..." Очень жаль! Теперь приходится покупать только питерский зефир (местный и из других концов России, а также всякие ШАРМЭЛИ не люблю: перебор с сахаром и проч.), который, по-крайней мере, очень съедобный, но не такой нежный, как раньше. Ох! Теперя че не то, что давеча. Очень переживаю: как бы нам и российский шоколад совсем не испортили, как многие лучшие российские шоколадные конфеты из серии КРАСНЫХ ШАПОЧЕК и МИШЕК... Их вкус теперь РАЗ на РАЗ не приходится и бывает разным (я на этих конфетах выросла: к нам в Воркуту ничего не привозили хорошего; родители покупали конфеты в вагоне-ресторане с поездов "МОСКВА-ВОРКУТА"). Добавка ароматизаторов и эссенций и видоизменение старых, проверенных рецептов вносят свою негативную лепту! cool angry wink
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2012-06-25, 22:38 | Сообщение # 12
Quote (olga_leuhina)
Добавка ароматизаторов и эссенций и видоизменение старых, проверенных рецептов вносят свою негативную лепту!

согласна, и сгущёнка не та буквально не давно купили в укр. магазине - хрустит сахар на зубах - фе
а на картинке увидела зефир и даже запахло им в комнате)))), да да он был в коробках
Как то попробовала продукцию украинских фирм Рошен и Корона для экспорта - вот где качество и вкус детства, я то думала что разучились или рецепты утеряны, ах нет просто все на всём экономят
По теме, ещё нравится чёрный шоколад Линд с апельсином, горькость с кислинкой ммм

#savedonbasspeople
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2012-06-25, 22:47 | Сообщение # 13
Quote (kkaterina13)
Как то попробовала продукцию украинских фирм Рошен и Корона для экспорта


Мне шоколад и конфеты этих фирм тоже нравятся: к нам привозят широкий выбор их продукции. Их шоколад на моих друзей тоже произвел впечатление: мы даже разыскали места, куда завозят их продукцию. И сгущенка из серии такой же мерзопакости попадается (я беру сгущенку, на которой изображены медали - шесть или восемь штук). wacko wacko wacko
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2012-06-25, 22:56 | Сообщение # 14
Quote (olga_leuhina)
я беру сгущенку, на которой изображены медали - шесть или восемь штук
у нас такого выбора нету(((, завозят то что подешевле, есть правда вкусняшка-сгущёнка от Нестле в Карефуре на заметку любителям (в тюбиках как зубная паста)

#savedonbasspeople
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2012-06-25, 23:35 | Сообщение # 15
Quote (kkaterina13)
у нас такого выбора нету(((, завозят то что подешевле, есть правда вкусняшка-сгущёнка от Нестле в Карефуре на заметку любителям (в тюбиках как зубная паста)


У нас в тюбиках тоже есть, но своя российская. От Нестле, как полагаю, и мне бы понравилась. Но вот какао от Нестле слишком сладковатый.
А шоколад от Нестле меня не привлекает... Чего-то в нем мне не хватает или перебор с сахаром у них!
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что мы знаем о шоколаде (ЖИЗНЬ "В ШОКОЛАДЕ", а также - сочетание приятного с полезным)
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb