средневековый замок Кастель-Сант-Эльмо в Неаполе
Четверг, 23.05.2019
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ темы форумаСардиния: Полиция острова охраняет песок на пляжах от краж темы форума Viel
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Viel
темы форумаЩитовидка темы форума Viel
темы форумаЕсли погода дождливая, туристам обещают вернуть деньги темы форума neila
темы форумаРим: У Музея MAXXI установили туалет со стеклянными стенами темы форума Smith
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаВиза в Италию темы форума Viel
темы форумаЛучшие итальянские блюда темы форума Viel
темы форумаМузыка темы форума Viel
темы форумаЧто в имени тебе моем? темы форума Утёна
темы форумаРим: За четыре кофе и два бургера туристы заплатили 80€ темы форума Artistka
темы форумаКриштиану Роналду купил самое роскошное авто в мире темы форума Artistka
темы форумаВласти рассматривают законопроект о кастрации педофилов темы форума Аха
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Аха
темы форумаИтальянку марокканского происхождения не пустили в спортзал темы форума Viel
темы форумаКапри: за использование пластиковых пакетов штраф 500€ темы форума Viel
темы форумаРим: в ресторане предлагают мороженое с мясом темы форума Манюня
темы форума9 мая - День Победы над фашистской Германией темы форума Viel

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что мы знаем о шоколаде (ЖИЗНЬ "В ШОКОЛАДЕ", а также - сочетание приятного с полезным)
Что мы знаем о шоколаде
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.03.2013, 19:43 | Сообщение # 136
Скоро Пасха, и для любителей шоколада в Италии наступает День шоколадных яиц! Продаются они в огромных количествах, любого размера и вкуса... tongue
   Также советую туристам, собирающимся в Турин, сходить на какую-нибудь из экскурсий о шоколаде, ведь Турин исторически признан одним из европейских центров производства этого продукта. И выбрать есть из чего: можно прокатиться на трамвае по историческому центру, пробуя пралине и слушая маэстро-шоколатье, хотите - покупайте билет на речной трамвайчик, который отвезет вас на дегустацию в лучшие кондитерские  центра или прогуляйтесь с гидом по кафе, выпейте мароккино, бичерин.
  В этом городе делают нежнейшие конфеты из молочного шоколада с молотыми лесными орехами, называются Gianduia (Джандуйя).
  А ещё существует пицца с Нутэллой и шоколадные макароны.



Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Пятница, 26.04.2013, 20:20 | Сообщение # 137
Цитата (Annarella)
Скоро Пасха, и для любителей шоколада в Италии наступает День шоколадных яиц!
Какая красота и вкуснятина))
Цитата (Annarella)
А ещё существует пицца с Нутэллой и шоколадные макароны.
Такие необычные блюда, особенно шоколадные макароны.
Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2435
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 27.04.2013, 00:04 | Сообщение # 138
Цитата (Annarella)
Скоро Пасха, и для любителей шоколада в Италии наступает День шоколадных яиц! Продаются они в огромных количествах, любого размера и вкуса..
О, Боже! Меня нельзя туда пускать! Обожаю шоколад! Итальянский я ещё не пробовала! Сильно отличается от немецкого?
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5338
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 27.04.2013, 02:35 | Сообщение # 139
Я тоже обожаю шоколад, и мне хочется обязательно попробовать такой! Если насчёт шоколадных яиц, которые будут особенно актуальны для меня на следующей неделе, как раз в связи с Пасхой, я какое-то представление имею, то пиццу или макароны из шоколада я ещё не пробовала и не знала, что таковые существуют. Очень хочу на эту экскурсию!
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 06.07.2013, 21:22 | Сообщение # 140
А кто-нибудь пил Сангвиначчо? Шоколад с кровью. Сильная вещь.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 12:29 | Сообщение # 141
Цитата Annarella ()
Шоколад с кровью. Сильная вещь.
Шолоколад с кровью?! А кровь чья? Уж не человечья ли? *Ужасный смех за кадром* Ну, а если серьезно, чья кровь-то? Интересно ведь. Сразу графа Дракулу  вспомнила. :))) Annarella, расскажите, пожалуйста, поподробнее о сие необычном напитке, если Вам не сложно.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:04 | Сообщение # 142
Оригинальный рецепт предусматривал наличие в напитки свинной крови (sanguinaccio-от sangue /кровь/)
Со временем этот ингредиент перестали добавлять по сображениям гигиены, да и найти свежую свинную кровь не так просто. Рецепт включает: свежее молоко, сахар, горький какао, кукурузный крахмал, горький шоколад, цедру лимона, цукаты, кедровые орешки, ваниль,  корицу, соль и свежую свинную кровь. Сегодня сангвиначчо готовят без крови и используют как соус к ещё одной типичной сладости - кьякьерэ/chiacchiere/ (аналог нашего хвороста)

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4483
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:41 | Сообщение # 143
Цитата Annarella ()
Шоколад с кровью. Сильная вещь.
Типа гематогена что-то?

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:56 | Сообщение # 144
Точно, Марина! Только в виде соуса, а не брикетика)

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 872
Награды: 18
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 17:24 | Сообщение # 145
А я предпочитаю горький и тёмный-темный... Чем больше процент какао, тем лучше. angel
Вот такая знойная девушка. И подсела-то на него не так давно:? приятель из Швейцарии приехал, привёз, сами понимаете что...
Ну и пошла после этого моя страсть к швейцарскому шоколаду.
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2485
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 19:01 | Сообщение # 146
А я тоже люблю горький шоколад... Впрочем, и молочный иногда хочется... Меня вообще недавно на него подсадили, что чай без него не могу пить)))) А еще недавно видела передачу о том, что шоколадозависимость - это серьезная штука...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5338
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 22:34 | Сообщение # 147
Annarella, интересно, а этот шоколад с кровью вообще вкусный или сильно на любителя? Просто как-то трудно представить себе подобную вещь, никогда не сталкиваясь с ней. Или на вкус как вышеупомянутый гематоген?
А я уже в который раз вспоминаю элитный горький шоколад, которым меня однажды угостили на работе. Он оказался очень коварным, потому что сначала я чуть-чуть откусила, и он был просто горьковатый, потом ещё чуть-чуть откусила - и оказалось, что он очень-очень острый! В него кайеннский перец добавили!
Сообщение отредактировал Viel - Понедельник, 30.12.2013, 22:35
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 22:46 | Сообщение # 148
Viel, я с кровью не пробовала, но судя по приготовлению - гематоген. Я как-то тоже ради интереса закупила серию шоколада от LINDT (плитки экселанс). там процент какао доходит до 99%. При всём при том, что я могу съесть за раз 2 кг шоколада, мне не понравилось, т.к. там не было сахара, а жевать горький во всех смыслах концентрированный пластилинчик...Но вина тут моя: его либо надо употреблять для дегустации, либо куда-то применять (в выпечку, соусы), а я почему-то решила, что это - обычная суперкакаосодержащая плитка))). как говорится "за что боролась, на то и напоролась"))))

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5338
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 31.12.2013, 15:27 | Сообщение # 149
Annarella, значит, гематоген))) Ну, тогда примерно представляю, потому что в детстве мне этот самый гематоген давали. Значит, по крайней мере, вкус не ужасный)
А от Lindt я на дегустации пробовала Lindor молочный (в честь Дня города раздавали). Вот он вкусный)
А что касается плитки с перцем, то, судя по всему, она была либо от LINDT, как раз из серии "Экселанс", либо от фабрики "Верность качеству".
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4483
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Пятница, 03.01.2014, 23:19 | Сообщение # 150
Цитата Annarella ()
Точно, Марина! Только в виде соуса, а не брикетика)
Так и подумала!
smile

Цитата Enid ()
А я предпочитаю горький и тёмный-темный... Чем больше процент какао, тем лучше
Ох, знаю я парочку таких любителей:  лопают 79%-ный не  морщась!

Цитата Artistka ()
А еще недавно видела передачу о том, что шоколадозависимость - это серьезная штука...
Могу легко объяснить эту зависимость: в шоколаде есть вещество, которое сродни "гормону радости". И поэтому, когда человеку плохо, он будет постоянно есть шоколад.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что мы знаем о шоколаде (ЖИЗНЬ "В ШОКОЛАДЕ", а также - сочетание приятного с полезным)
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb