Что мы знаем о шоколаде
|
|
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 822 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2013-03-26, 19:43 | Сообщение # 136Скоро Пасха, и для любителей шоколада в Италии наступает День шоколадных яиц! Продаются они в огромных количествах, любого размера и вкуса... Также советую туристам, собирающимся в Турин, сходить на какую-нибудь из экскурсий о шоколаде, ведь Турин исторически признан одним из европейских центров производства этого продукта. И выбрать есть из чего: можно прокатиться на трамвае по историческому центру, пробуя пралине и слушая маэстро-шоколатье, хотите - покупайте билет на речной трамвайчик, который отвезет вас на дегустацию в лучшие кондитерские центра или прогуляйтесь с гидом по кафе, выпейте мароккино, бичерин. В этом городе делают нежнейшие конфеты из молочного шоколада с молотыми лесными орехами, называются Gianduia (Джандуйя). А ещё существует пицца с Нутэллой и шоколадные макароны.
 Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 639 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2013-04-26, 20:20 | Сообщение # 137Цитата (Annarella) Скоро Пасха, и для любителей шоколада в Италии наступает День шоколадных яиц! Какая красота и вкуснятина)) Цитата (Annarella) А ещё существует пицца с Нутэллой и шоколадные макароны. Такие необычные блюда, особенно шоколадные макароны. |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2013-04-27, 00:04 | Сообщение # 138Цитата (Annarella) Скоро Пасха, и для любителей шоколада в Италии наступает День шоколадных яиц! Продаются они в огромных количествах, любого размера и вкуса.. О, Боже! Меня нельзя туда пускать! Обожаю шоколад! Итальянский я ещё не пробовала! Сильно отличается от немецкого? |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2013-04-27, 02:35 | Сообщение # 139Я тоже обожаю шоколад, и мне хочется обязательно попробовать такой! Если насчёт шоколадных яиц, которые будут особенно актуальны для меня на следующей неделе, как раз в связи с Пасхой, я какое-то представление имею, то пиццу или макароны из шоколада я ещё не пробовала и не знала, что таковые существуют. Очень хочу на эту экскурсию! |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 822 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2013-07-06, 21:22 | Сообщение # 140А кто-нибудь пил Сангвиначчо? Шоколад с кровью. Сильная вещь. Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1145 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2013-12-29, 12:29 | Сообщение # 141Цитата Annarella (  ) Шоколад с кровью. Сильная вещь. Шолоколад с кровью?! А кровь чья? Уж не человечья ли? *Ужасный смех за кадром* Ну, а если серьезно, чья кровь-то? Интересно ведь. Сразу графа Дракулу вспомнила. :))) Annarella, расскажите, пожалуйста, поподробнее о сие необычном напитке, если Вам не сложно. |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 822 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2013-12-29, 20:04 | Сообщение # 142Оригинальный рецепт предусматривал наличие в напитки свинной крови (sanguinaccio-от sangue /кровь/) Со временем этот ингредиент перестали добавлять по сображениям гигиены, да и найти свежую свинную кровь не так просто. Рецепт включает: свежее молоко, сахар, горький какао, кукурузный крахмал, горький шоколад, цедру лимона, цукаты, кедровые орешки, ваниль, корицу, соль и свежую свинную кровь. Сегодня сангвиначчо готовят без крови и используют как соус к ещё одной типичной сладости - кьякьерэ/chiacchiere/ (аналог нашего хвороста) Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2013-12-29, 20:41 | Сообщение # 143Цитата Annarella (  ) Шоколад с кровью. Сильная вещь. Типа гематогена что-то? Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 822 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2013-12-29, 20:56 | Сообщение # 144Точно, Марина! Только в виде соуса, а не брикетика) Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 872 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2013-12-30, 17:24 | Сообщение # 145А я предпочитаю горький и тёмный-темный... Чем больше процент какао, тем лучше. Вот такая знойная девушка. И подсела-то на него не так давно:? приятель из Швейцарии приехал, привёз, сами понимаете что... Ну и пошла после этого моя страсть к швейцарскому шоколаду. |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2013-12-30, 19:01 | Сообщение # 146А я тоже люблю горький шоколад... Впрочем, и молочный иногда хочется... Меня вообще недавно на него подсадили, что чай без него не могу пить)))) А еще недавно видела передачу о том, что шоколадозависимость - это серьезная штука... Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2013-12-30, 22:34 | Сообщение # 147Annarella, интересно, а этот шоколад с кровью вообще вкусный или сильно на любителя? Просто как-то трудно представить себе подобную вещь, никогда не сталкиваясь с ней. Или на вкус как вышеупомянутый гематоген? А я уже в который раз вспоминаю элитный горький шоколад, которым меня однажды угостили на работе. Он оказался очень коварным, потому что сначала я чуть-чуть откусила, и он был просто горьковатый, потом ещё чуть-чуть откусила - и оказалось, что он очень-очень острый! В него кайеннский перец добавили! Сообщение отредактировал Viel - Понедельник, 2013-12-30, 22:35 |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 822 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2013-12-30, 22:46 | Сообщение # 148Viel, я с кровью не пробовала, но судя по приготовлению - гематоген. Я как-то тоже ради интереса закупила серию шоколада от LINDT (плитки экселанс). там процент какао доходит до 99%. При всём при том, что я могу съесть за раз 2 кг шоколада, мне не понравилось, т.к. там не было сахара, а жевать горький во всех смыслах концентрированный пластилинчик...Но вина тут моя: его либо надо употреблять для дегустации, либо куда-то применять (в выпечку, соусы), а я почему-то решила, что это - обычная суперкакаосодержащая плитка))). как говорится "за что боролась, на то и напоролась")))) Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2013-12-31, 15:27 | Сообщение # 149Annarella, значит, гематоген))) Ну, тогда примерно представляю, потому что в детстве мне этот самый гематоген давали. Значит, по крайней мере, вкус не ужасный) А от Lindt я на дегустации пробовала Lindor молочный (в честь Дня города раздавали). Вот он вкусный) А что касается плитки с перцем, то, судя по всему, она была либо от LINDT, как раз из серии "Экселанс", либо от фабрики "Верность качеству". |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-01-03, 23:19 | Сообщение # 150Цитата Annarella (  ) Точно, Марина! Только в виде соуса, а не брикетика) Так и подумала!
Цитата Enid (  ) А я предпочитаю горький и тёмный-темный... Чем больше процент какао, тем лучше Ох, знаю я парочку таких любителей: лопают 79%-ный не морщась!
Цитата Artistka (  ) А еще недавно видела передачу о том, что шоколадозависимость - это серьезная штука... Могу легко объяснить эту зависимость: в шоколаде есть вещество, которое сродни "гормону радости". И поэтому, когда человеку плохо, он будет постоянно есть шоколад. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |