Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что мы знаем о шоколаде (ЖИЗНЬ "В ШОКОЛАДЕ", а также - сочетание приятного с полезным) |
Что мы знаем о шоколаде |
Дата: Суббота, 2014-01-11, 13:30 | Сообщение # 151 Блин, читала где-то, что от шоколада зависимость бывает.. Уже боюсь вообще что-то есть в наше время. И тем более -детям давать! Все самое лучшее случается с нами случайно) |
Дата: Понедельник, 2014-01-20, 04:02 | Сообщение # 152 MarryKay, сейчас пишут то одно, то другое, и непонятно вообще, чему верить. То утверждали, что кофе вреден, то теперь доказывают, что полезен. Может, он полезен в меру? Так же, думаю, с шоколадом. |
Дата: Понедельник, 2014-01-20, 04:52 | Сообщение # 153 Могу легко объяснить эту зависимость: в шоколаде есть вещество, которое сродни "гормону радости". И поэтому, когда человеку плохо, он будет постоянно есть шоколад. Я про этот самый "гормон радости" слышала не раз в программе "Здоровье" (или в какой-то подобной). Правда, шоколадом лучше не злоупотреблять (всё ведь хорошо в меру), а то вместо радости можно заработать диатез. А раз уж зашла речь о разных видах шоколада, то недавно мне попался вот такой тёмный шоколад из Словении: ![]() ![]() Насколько можно судить даже по фотографиям, это шоколад с солью и розмарином. Кстати, его вкус, как ни странно, мне даже понравился. Причём соль не очень чувствуется, зато розмарин... |
Дата: Понедельник, 2014-01-20, 12:32 | Сообщение # 154 Хороший гормон... ммммм А раз уж зашла речь о разных видах шоколада, то недавно мне попался вот такой тёмный шоколад из Словении: Шикарный шоколад... Пробовал. Надо сказать, и о ГОРМОНАХ РАДОСТИ уже начитался подробно здесь на ФОРУМЕ (причем, с красочным сопровождением различных иллюстраций участников жителей ФОРУМА) и о райском многообразии шоколада и его потрясающей пользе (в умеренном количестве, однако) в начале этой темы. Как ни взгляну в эту тему, так сразу слюнки текут и хочется повторения Нового года... Впрочем, можно обложиться шоколадом, ликером, шампанским и снова повторить очередной дубль НОВОГО ГОДА по восточному календарю: в этом году его отмечают 31-го января, насколько мне известно... Все ! РЕШЕНО!: 31-го января ухожу в волны ШОКОЛАДА. Ну а диатез... мне не страшит (слава богу, нет таких проблем!). Кстати, сегодня проходил мимо музея шоколада, натолкнулся на зазывалу, но времени было в обрез. У входа в музей стоит дядька -монумент с окраской под шоколад. Так хотелось впиться зубками в его шоколадное подобие, но, подумал: вряд ли он из плитки шоколада создан... Эх! хороша "жизнь "В ШОКОЛАДЕ", а также - сочетание приятного с полезным", говоря словами из названия данной веточки форума... Спасибо за удовольствие, внушаемое шоколадным духом!!! |
Дата: Понедельник, 2014-01-20, 19:27 | Сообщение # 155 Лучше подобные передачи вообще не смотреть. Никогда. И Малышеву на костре спалить. Прошу простить мою кровожадность, видимо не хватает шоколада. *Ши-ши-ши* А вообще, я люблю любой шоколад. Главное, чтобы он вкусный был. Oleg_S, а где, вы говорите, этот музей шоколада находится?.. |
Дата: Понедельник, 2014-01-20, 22:00 | Сообщение # 156 Отвечаю: Да "спотыкаюсь" об него (музей шоколада) на Невском - аж в 2-х местах (ближе к Дворцовой пл - Невский 17 у метро АДМИРАЛТЕЙСКАЯ и выше... ближе к Фонтанке: Невский-62, когда там хожу...). ![]() ![]() |
Дата: Понедельник, 2014-01-20, 22:03 | Сообщение # 157 Согласен! Малышевой пора "гореть в огне" уже давно, причем за многое, BlackJac! Сообщение отредактировал Oleg_S - Понедельник, 2014-01-20, 22:03 |
Дата: Понедельник, 2014-01-20, 22:08 | Сообщение # 158 И я недавно купила горький шоколад 100%- ный, невозможно есть его, вы правы. Теперь собираюсь его переплавить, добавить сахара, немного корицы и орехов и тогда, я думаю, он будет вполне съедобен. А в Неаполе я для себя не так давно открыла новую фабрику шоколада, очень хорошо работают, есть у них несколько магазинов по городу. Продают на вес продукцию, ассортимент широчайший. Уже стала их постоянной клиенткой. ![]() |
Дата: Понедельник, 2014-01-20, 22:11 | Сообщение # 159 Farfalla, неплохо еще имбирь добавить (для пищеварения) и перец чили с лимончиком для послевкусья... А вот орехи ЗЗЗРЯЯЯЯ! Шоколад надо есть в натуре! На мой взгляд, ну как мне кажется! |
Дата: Понедельник, 2014-01-20, 22:27 | Сообщение # 161 Даже не представляю - 100% шоколад))))) я видела максимум каких 68-72%... А вот орехи ЗЗЗРЯЯЯЯ! Шоколад надо есть в натуре! На мой взгляд, ну как мне кажется! А я люблю шоколад с орехами. Особенно с цельными лесными. Это, наверное, все-таки на любителя... Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Вторник, 2014-01-21, 08:24 | Сообщение # 162 Oleg_S, я бы с превеликим удовольствием, тем более в компании такого обаятельного мужчины.. И все-таки, к моему глубочайшему сожалению, не могу, ибо живу в другой стране. А адрес-таки записала, вдруг когда-нибудь буду в Питере. Спасибо, Олег. :)) А что тут сложного? Представили плитку шоколада в упаковке, на которой написано "100% шоколад". Та-дам! *Ши-ши-ши* Никогда не пробовала горячий шоколад?.. Он вкусный? |
Дата: Вторник, 2014-01-21, 16:55 | Сообщение # 163 BlackJack, сожалею... Что-то подобное я подозревал... Я по поводу того, что Вы живете в другой стране, но почему-то Ваш профиль не посмотрел! А на Форуме бываю редко, обычно читаю новости бегло. Кстати, в Москве тоже есть МУЗЕЙ ШОКОЛАДА (на всякий случай информирую, поскольку, как говорили все дороги ведут в разные времена в разные города): видел, когда меня несло в Пушкинский музей (я обычно большие круги пехом нарезаю) с Тверской (раньше ул. Горького; там находится выставка Музея Российского шоколада, обязанная своим появлением слиянию в единый концерн наших лучших московских фабрик, насколько я помню) через Красную площадь. В целом, насколько помню, в Москве располагается несколько музеев ШОКОЛАДА, как и в Питере (адреса при необходимости можно уточнить в инете. Это на вкус! Я люблю... очень. Такой густой-густой, горячий-горячий, ароматный-ароматный, а в руке желательно иметь длинную витееватую ложечку для получения особенного смака. ![]() Ну да, ну да! Все на свете "НА ЛЮБИТЕЛЯ!" или под настроение! |
Дата: Пятница, 2014-01-24, 21:17 | Сообщение # 164 BlackJack, Oleg_S, ну, сжечь на костре - это уже слишком)! Всё-таки времена Инквизиции давно прошли. Лично я к её передаче отношусь, скажем так, критически, но насчёт шоколада в её словах, возможно, какая-то доля правды есть. А если уж на то пошло, лучше покупать шоколад, а не кондитерскую плитку со всякими заменителями. А я люблю шоколад с орехами. Особенно с цельными лесными. Это, наверное, все-таки на любителя... Вот и я люблю такой шоколад! Отвечаю: Да "спотыкаюсь" об него (музей шоколада) на Невском - аж в 2-х местах (ближе к Дворцовой пл - Невский 17 у метро АДМИРАЛТЕЙСКАЯ и выше... ближе к Фонтанке: Невский-62, когда там хожу...). Хотите пойти? Я здесь еще два дня.... Я мимо обоих музеев проходила, только, к сожалению, туда ни разу не заходила. Надо потом выбрать время и зайти хотя бы в один. Вроде и на Московском вокзале я ещё один видела, правда, давно это было, и я могу ошибаться. А так и я составила бы Вам компанию, если бы уже три недели как не вернулась из Питера. А в Москве я тоже видела вывеску музея, но и туда пока не заходила. А ещё, говорят, музей шоколада есть в Покрове, но там тоже не была. А вот пряники тамошние оценила. Они могут составить конкуренцию тульским, а может, даже и вкуснее. |
Дата: Пятница, 2014-01-24, 23:20 | Сообщение # 165 Знаю, что в Неаполе ценится шоколад Gay-Odin ручной работы. сейчас они начали и мороженое делать. А мне нравился тёмный горький шоколад от фабрики "Победа" 72%. он такой тягучий немножко, когда тает во рту. ну и конечно я обожаю молочный с цельными орехами. кстати, любителям шоколада с орехами понравятся конфеты gianduja, родом из Турина. Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
| |||