Площади в Неаполе
Воскресенье, 2023-03-26

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что мы знаем о шоколаде (ЖИЗНЬ "В ШОКОЛАДЕ", а также - сочетание приятного с полезным)
Что мы знаем о шоколаде
Люблю путешествовать
Награды: 34
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2014-07-05, 08:28 | Сообщение # 181
Цитата BlackJack ()
Viel, я была в этом кафе, ну, не именно в этом, а в кафе этой сети, только на Украине. Там очень вкусные завтраки делают. Просто пальчики оближешь.

BlackJack, в каком кафе Вы были? В кафе от фабрики "Коммунарка"? Или Вы имеете в виду кафе сети "Шоколадница"? Наверное, всё-таки второе. Я угадала? Я не пробовала завтраки в "Шоколаднице", но очень хочется попробовать. А какие Вы там завтраки брали?

Цитата BlackJack ()
А что касается белорусского шоколада. Мне он не очень нравится. Возможно, это предвзятое мнение.

А почему он Вам не нравится, если не секрет? Приелся, или тут какая-то иная причина? Просто интересно.

А как кто относится к шоколадным конфетам фабрики "Коркунов"? Мне они нравятся, а ещё я их всем дарю.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Суббота, 2014-07-05, 13:16 | Сообщение # 182
Viel, согласна с Вами, что конфеты Коркунов очень вкусные. Я сама в шоколаде не особо разбираюсь, настоящий горький шоколад не люблю, а вот молочный или белый могу тоннами лопать) В последнее время очень стал нравится шоколад Alpen Gold особенно с клубничной начинкой, хотя раньше ела только с фундуком и орехами) У этой торговой марки и конфеты неплохие, те которые Composition)
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Суббота, 2014-07-05, 20:01 | Сообщение # 183
А я любила раньше шоколад Ritter Sport. Но он дорогой, конечно, но этого стоит. Это самый вкусный из импортных шоколадов, продающихся у нас. Он может сравниться с Европейским, потому что подруга в прошлом году присылала презент из Швейцарии- шоколад. Вкуснотища.
Генерал-полковник
Награды: 8
Дата: Воскресенье, 2014-07-06, 07:16 | Сообщение # 184
Viel, да, Вы угадали, второй вариант. :))) Как назывался завтрак, не помню, но помню что там еще был в меню бизнес-завтрак и другие... Что входило в мой завтрак: яичница с беконом или колбасками - на выбор, свежевыжетый сок, чай, хлеб и что-то еще, а что уже не помню. Было очень-очень вкусно. :)))

А что касается белорусского шоколада. Мне не нравится его вкус, не у всего, но из большего.

AlexandraMafia, мне тоже очень нравится Alpen Gold, практически все вкусы. :)))
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Дата: Воскресенье, 2014-07-06, 22:00 | Сообщение # 185
У нас детки - основные потребители шоколада, стараюсь давать им не часто и только детский молочный шоколад Kinder, а еще всей семьей в выходные завтракаем какао, как-то пробовали горячий шоколад растворимый, гадось невообразимая, если пить, то только в специализированных кафе

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Суббота, 2014-07-12, 23:41 | Сообщение # 186
Я к шоколаду равнодушна. Исключение - бельгийский. Вот его могу слопать тонну. Но именно настоящего аутентичного, не того что на экспорт продают. Особенно люблю покупать в маленьких лавочках его.
Генералиссимус
Дата: Понедельник, 2014-07-14, 21:39 | Сообщение # 187
Джулия_Антинари, а какой он на вкус настоящий бельгийский шоколад? Вы сами часто за ним ездите или Вам его кто-то на заказ привозит? А мне всегда казалось, что на экспорт товары лучшего качества отправляют, а то, что похуже в родных краях остается)
Рядовой
Награды: 0
Дата: Вторник, 2014-07-15, 10:30 | Сообщение # 188
По-моему шоколад от Несте слишком детский, что ли. Куча сахара, молока, аж перебор. Мне больше с горчинкой нравится и чтобы обязательно были орешки!
Генерал-полковник
Награды: 8
Дата: Вторник, 2014-07-15, 15:34 | Сообщение # 189
Santana, как говорится, на вкус и цвет приятеля нет. :))) Мне нравится этот шоколад, особенно с сухофруктами. Вам больше всего нравится горький шоколад, да?
Джулия_Антинари, расскажите, пожалуйста, о бельгийском шоколаде. :))) Никогда не пробовала, было бы здорово узнать о нем побольше. :))))
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Четверг, 2014-07-17, 02:39 | Сообщение # 190
Джулия_Антинари, я бы тоже хотела узнать о бельгийском шоколаде. Я только немецкий и швейцарский пробовала- отличие от наших, как говорится, налицо.
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Четверг, 2014-07-17, 17:08 | Сообщение # 191
Цитата Santana ()
По-моему шоколад от Несте слишком детский, что ли. Куча сахара, молока, аж перебор. Мне больше с горчинкой нравится и чтобы обязательно были орешки!
Поддерживаю! Я тоже люблю горький. И с орешками люблю, только мне с ними ничего теперь нельзя((

Цитата BlackJack ()
Джулия_Антинари, расскажите, пожалуйста, о бельгийском шоколаде. :))) Никогда не пробовала, было бы здорово узнать о нем побольше. :))))
Цитата Аха ()
Джулия_Антинари, я бы тоже хотела узнать о бельгийском шоколаде.
Девочки, Джулия сейчас в Анапе) Вернётся и все расскажет
biggrin

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Воскресенье, 2014-07-20, 04:59 | Сообщение # 192
Цитата AlexandraMafia ()
Viel, согласна с Вами, что конфеты Коркунов очень вкусные. Я сама в шоколаде не особо разбираюсь, настоящий горький шоколад не люблю, а вот молочный или белый могу тоннами лопать) В последнее время очень стал нравится шоколад Alpen Gold особенно с клубничной начинкой, хотя раньше ела только с фундуком и орехами) У этой торговой марки и конфеты неплохие, те которые Composition)

AlexandraMafia, да, только вот шоколадные конфеты мне нравятся, а плитки от "Коркунова" как-то не пошли...
Что касается Alpen Gold, то конфеты мне очень нравятся, а вот из шоколада - не все виды, какие-то из них слишком уж приторные!

Цитата Аха ()
А я любила раньше шоколад Ritter Sport. Но он дорогой, конечно, но этого стоит. Это самый вкусный из импортных шоколадов, продающихся у нас. Он может сравниться с Европейским, потому что подруга в прошлом году присылала презент из Швейцарии- шоколад. Вкуснотища.
Аха, ну, я тоже в принципе люблю этот шоколад, он и вправду вкусный, хотя не все варианты одинаково вкусны, должна сказать.
Ух ты, ты пробовала настоящий швейцарский шоколад? Ну ничего себе! И как, вправду вкусный? Вот бы и мне кто привёз такой...

Цитата BlackJack ()
Viel, да, Вы угадали, второй вариант. :))) Как назывался завтрак, не помню, но помню что там еще был в меню бизнес-завтрак и другие... Что входило в мой завтрак: яичница с беконом или колбасками - на выбор, свежевыжетый сок, чай, хлеб и что-то еще, а что уже не помню. Было очень-очень вкусно. :)))
 BlackJack, да. действительно, весьма неплохой завтрак. Вот только забыла, что там было шоколадного. Я забыла просто.
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Пятница, 2014-08-08, 01:36 | Сообщение # 193
Я тут, я тут! 
Про бельгийский шоколад. Покупаю его ТОЛЬКО в самой Бельгии, все что на экспорт - не то. Или когда кто-то едет, то привозит. Вкус сложно описать, ммм. Он не приторный и не очень сладкий. Очень нежный такой. Про него точно можно сказать "тает во рту".
Мадонна, кстати, сказала про него так: "Лучше коробка шоколада, чем секс, если, конечно, это бельгийский шоколад". Бельгийцы гордятся:-)
Генералиссимус
Дата: Пятница, 2014-08-08, 03:56 | Сообщение # 194
Viel, я Коркунова пробовала только конфеты, очень нравятся с цельным фундуком и фисташковой начинкой, а вот плитки попробовать не удавалось
Джулия_Антинари, а какие начинки чаще всего добавляют в бельгийский шоколад? или они вообще ничем вкус не перебивают?
Сегодня презентовали плитку белорусского молочного шоколада фирмы "Рио Доро", немного вкус необычный, присутствует горчинка, но не такой сладкий, как обычный молочный шоколад
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Пятница, 2014-08-08, 09:11 | Сообщение # 195
Цитата Santana ()
Ну почему. И Нестле и Киндер очень вкусные. А вот орешки - это как гнойные прыщи. Терпеть не могу с орешками. И всегда очень много кладут, чтобы продать их по цене дорого шоколада.
Горчинка - не плохо. Даже 99% люблю.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что мы знаем о шоколаде (ЖИЗНЬ "В ШОКОЛАДЕ", а также - сочетание приятного с полезным)
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb