Сайт: julia-prozorova.livejournal.com

Очень хочется с вами поделиться этим кулинарным роликом, в котором есть все, что лично мне нужно для абсолютного счастья: Италия, Будды, любовь, радость, семья, еда, дети, музыка, солнце. Очень жаль, что язык английский (но есть русские субтитры), потому что итальянский звучал бы органичнее.
Меня часто в последнее время спрашивают, почему Италия, мир такой огромный.
В этом ролике содержатся все ответы.
На мой взгляд, человечество ушло от естественности, придумало всякие искусственные системы, институты, экономику-фигономику, миллион профессий, где люди творят пустоту из пустоты (в журналистике я чуть не задохнулась от этой пустоты, от ощущения бесполезности всего, что делаю). А итальянцы, особенно южные, проповедуют те забытые и естественные ценности, которые мне близки: ремесло, преемственность поколений, большие семьи, эмоциональность, страсть, юмор. Они как никто умеют жить.
Мой атеизм не оскорбляется итальянской религиозностью. Потому что она тоже ближе к естественности, большое почитание Марии - символа женского начала, делает ее гармоничной и не раздражающей. К тому же сколько юмора, иронии. А там где есть юмор нет агрессии. Заметьте, как агрессивно относятся те же мусульмане к любым шуткам в сторону их религии, да и наши сейчас готовы за нож схватиться, чуть что. Вот эта серьезность, граничащая с невысоким интеллектом, ни к чему хорошему не приводит. Лишь к войнам и инквизициии. Вот вам иллюстрация, Дженаро говорит:
"Как бы сказала моя мать: Ты же знаешь, что Иисус наверняка был итальянцем, потому что его мать верила, что ее сын станет богом, а он верил, что она была девственницей".
Доступно только для пользователей