"Согласитесь, неаполитанский кофе очень вкусный! Как в чистом виде, так и с добавками. А в каком виде его любите вы?"

Предлагаю нашим форумчанам принять участие.
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Неаполитанский кофе (Какой кофе вы предпочитаете?) |
Неаполитанский кофе |
|
Дата: Пятница, 2012-10-26, 20:39 | Сообщение # 1 В сообществе Вконтакте "Italia-Napoli " http://vk.com/napule опубликован интересный опрос о неаполитанском кофе: "Согласитесь, неаполитанский кофе очень вкусный! Как в чистом виде, так и с добавками. А в каком виде его любите вы?" ![]() Предлагаю нашим форумчанам принять участие. Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
Дата: Пятница, 2012-10-26, 22:29 | Сообщение # 2 maxkor, тема просто не в бровь ...., хочу всю жизнь пить кофе такой как у нас, кофе должен быть немного жиже чем смола - а не грязная вода!!! #savedonbasspeople |
Дата: Пятница, 2012-10-26, 23:27 | Сообщение # 3 Не в целях рекламы оного продукта, но я считаю Kimbo и Cose лучшими , ни в какое сравнение не идут Лавацца и проч, мне даже лень писать по-итальянски! С утра только caffe normale, il pomeriggio puo essere anche caffe macchiato Всё проходит, пройдёт и это |
Дата: Четверг, 2013-03-14, 22:17 | Сообщение # 5 Согласна про Kimbo, Cos'è. Ещё попробуйте неаполитанский Passalacqua (с индейцем на упаковке, особенно тип Mehari). У них есть и красивые подарочные упаковки с видом залива Неаполя. И лучше в неаполетанской кофеварке (не гейзерной как moka). Вкус лучше и, в отличие от приготовленного в моке, его можно греть потом без ущерба для вкуса. И на носик надо кулёк из газеты, чтоб аромат не улетучивался. Вот моя старушка :). ![]() Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Дата: Четверг, 2013-03-14, 23:05 | Сообщение # 6 Цитата Annarella Цитата У них есть и красивые подарочные упаковки с видом залива Неаполя. Вооот, мне подруга недавно такую привезла, до сих пор любуюсь, боюсь трогать) На подарок очень классно продуман дизайн упаковки. На вкус не пробовала, но подруга говорит-кофе обалденный. Любовью ложь сжигая... |
Дата: Пятница, 2013-03-15, 02:40 | Сообщение # 7 я вообще не пью кофе, поэтому не смогла оценить итальянский кофе в своей поездке, как-то больше чай люблю, слышала что за этим нужно в Англию ехать, а вот муж большой любитель кофе |
Дата: Среда, 2013-03-27, 08:56 | Сообщение # 8 Цитата (Корица) На вкус не пробовала, но подруга говорит-кофе обалденный. ![]() Добавлено (27.03.2013, 08:56) Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Дата: Среда, 2013-03-27, 17:12 | Сообщение # 9 Цитата (Корица) Вооот, мне подруга недавно такую привезла, до сих пор любуюсь, боюсь трогать кстати, не знаю, как в Италии, но мне ваша Lavazza кажется ширпотребом, а не напитком - дорогая и невкусная The boy is father of the man. |
Дата: Вторник, 2013-09-03, 13:00 | Сообщение # 10 Признаюсь, я кофе терпеть не могла, даже запах, любой сорт, любого приготовления. Но вот поехала в Италию и попробовала там капучино. И все. Пропала =) В России пробовала пару раз и каждый раз кривилась от гадкого вкуса. Теперь знаю, что единственный кофе, который я могу пить с удовольствием - это капччино, приготовленное именно в Италии. |
Дата: Вторник, 2013-09-03, 15:12 | Сообщение # 11 Как и другие – перепробовал всевозможные марки, которые есть в Неаполе, и лично по – мне, так красному Кимбо, есть только один конкурент – Кимбо Золотая медаль, но он по цене немного дороже. А все остальное, эти Лаваццы, Козе, Илли и прочее и – рядом не стоят... Впервые – познакомился, попробовал, и узнал секреты приготовления настоящего кофе в конце 70 – х попав в Закарпатье, где ритуал кофепития, подобен российскому чаепитию. Вот с тех пор – так и стал кофеманом. Со времени, моего пребывания в Италии Кимбо – не изменяю. Tibi et igni. |
Дата: Вторник, 2013-09-03, 16:43 | Сообщение # 12 А я вот не люблю кофе. Вообще. Люблю чай. Правда, я не пробовала европейский кофе - вполне допускаю, и даже практически уверена в том, что вкус их кофе отличается от нашего. Равно как и чай. Интересно (хоть и не очень в тему), но чай в Италии вкусный? Кто там у нас местный - расскажите?! Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Четверг, 2013-09-05, 00:23 | Сообщение # 13 Я обычно пью капучино, правда, в Москве он где-то вкусный, а где-то - не очень. Кстати, на днях была на фестивале "Спасская башня", там, помимо выступления оркестров из разных стран и прочих мероприятий, посетителей бесплатно угощали кофе, причём очень вкусным. И готовили кофе победители международных конкурсов из разных стран. Я, как всегда, капучино взяла, но можно было пробовать и другие напитки, в том числе и кофе "Спасская башня" (в кофе добавляют сироп, молотые фисташки и ещё что-то, но точного состава не помню). А так ещё латте и гляссе пью. А в Черногории попробовала коктейль под названием "Айс-кофе". Разумеется, мне очень хочется попробовать настоящий итальянский кофе, хотя бы для того, чтобы ощутить разницу. |
Дата: Четверг, 2013-09-05, 09:14 | Сообщение # 14 Цитата (Annarella) И лучше в неаполетанской кофеварке (не гейзерной как moka). Вкус лучше и, в отличие от приготовленного в моке, его можно греть потом без ущерба для вкуса. Цитата (farkas) о времени, моего пребывания в Италии Кимбо – не изменяю. |
Дата: Четверг, 2013-09-05, 10:16 | Сообщение # 15 Я прямо как-то с Фаркасом во вкусах совпадаю. Мне Кимбо тоже очень нравится красненький. Неплохая марка ещё Hugg. Passalacqua "Мехари" всем любителям Кимбо тоже, значит, понравится, но он подороже будет. Вкус ничем не хуже Кимбо, а аромат, пожалуй, даже интенсивнее. Плюс мне ещё нравится, что эффект бодрящий от него держится подольше, да и желудок не жжёт (Боже упаси на голодный желудок пить кофе,например, в автогриле - это не кофе, а "огненная вода" какая-то). Пассалакву я себе беру "побаловать", а Кимбо - наш семейный кофе на каждый день. Кстати про Кимбо...Каждый раз на подьезде к Неаполю с автострады видна огромная световая реклама с надписью Кимбо. Особенно вечером её нельзя не заметить. Для меня она своего рода флаг на въезде в город:))) Такие вот ностальгические нотки... Добавлено (05.09.2013, 10:16) Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
| |||