"Согласитесь, неаполитанский кофе очень вкусный! Как в чистом виде, так и с добавками. А в каком виде его любите вы?"

Предлагаю нашим форумчанам принять участие.
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Неаполитанский кофе (Какой кофе вы предпочитаете?) |
Неаполитанский кофе |
|
Дата: Пятница, 2012-10-26, 20:39 | Сообщение # 1 В сообществе Вконтакте "Italia-Napoli " http://vk.com/napule опубликован интересный опрос о неаполитанском кофе: "Согласитесь, неаполитанский кофе очень вкусный! Как в чистом виде, так и с добавками. А в каком виде его любите вы?" ![]() Предлагаю нашим форумчанам принять участие. Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
Дата: Пятница, 2013-09-06, 12:16 | Сообщение # 16 О вкусах спорить не принято, но хочется добавить, что кафе Наполитано, почему – то тоже у меня не в фаворе. Какой – то, как по мне, пережженый, что–ли... Tibi et igni. |
Дата: Пятница, 2013-09-06, 15:56 | Сообщение # 18 Я люблю кофе, у меня каждое утро начинается с чашечки кофе, но вот итальянский кофе, ещё не приходилось пробовать. Надеюсь, что в скором будущем удастся оценить его. |
Дата: Пятница, 2013-09-06, 16:27 | Сообщение # 19 Annarella Цитата Да – все, тот же Kimbo, кажется(точно не уверен) изготовлен в Неаполе, с припиской gusto napoletano. Tibi et igni. |
Дата: Пятница, 2013-09-06, 17:13 | Сообщение # 20 Наверное это Kimbo "Aroma di Napoli" в голубой пачке с видом Везувия. Мне тоже он не очень...а точнее никак...Хотя стоит отметить, что возможно вкус меняется в зависимости от того, в чём его заваривать. Просто пару раз приходилось пробовать одну и ту же смесь в Моке, Куккумме и кофе-машине, и результат был очень разным. Горчинка, "грубый"вкус видимо там оттого, что 30% Робусты и только 10% Арабики. Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Дата: Суббота, 2013-09-07, 01:40 | Сообщение # 21 Annarella, а что, Кимбо есть не только красненький? И какие ещё сорта кофе Вы можете порекомендовать, кроме тех, которые Вы уже назвали? Для меня очень важно, чтобы желудок не жгло. А то в автогриле, конечно, кофе не пробовала, а вот в "Макдоналдсе" (там, где гамбургеры продаются, а не там, где продаются торты и пирожные) однажды в холодную погоду решила согреться с помощью стаканчика кофе без молока. Зря. Он оказался горьким, и три пакетика сахара дело не спасли. Вот капучино там ещё более-менее был. Да, как Вы соблазнительно про любимые сорта кофе рассказываете! Хоть я и не кофеман, но очень захотелось их разыскать! Сообщение отредактировал Viel - Суббота, 2013-09-07, 02:02 |
Дата: Воскресенье, 2014-03-09, 22:34 | Сообщение # 22 Мне кажется, чтоб желудок не жгло, надо кофе со сливками пить, я так, например, смогла пить кофе сильной обжарки. Говорят, что в каждой стране свои секреты приготовления кофе, Италия не исключение. |
Дата: Воскресенье, 2014-08-10, 22:30 | Сообщение # 23 Нашла интересную статью из британской Daily Telegraph! Вот выдержки. По-моему, интересно. Про кофе по-итальянски. 1) те виды кофе, которые звучат особенно по-итальянски на ухо иностранца, как то: cappuccino (капуччино), caffe latte (кафе латте), latte macchiato (латтемакиато), — в Италии заказывают только и исключительно утром, и никогда — в течение дня или, не дай Бог, вечером. Если все-таки захотелось выпить в неурочный час чашкуcappuccino, не будет лишним извиниться перед барменом или официантом. 2) не следует позволять себе вольности в отношении кофе, заказывая, допустим, frappuccino (фрапуччино) с ментолом. В Италии — это признак дурного тона. Есть два достойных исключения. В Неаполе можно попросить caffe alla nocciola (кафе алла нокьола) - это espresso со взбитым кремом из грецких орехов. И в Милане можно произвести впечатление на местных жителей, заказав marocchino(мароччино). Это своего рода cappuccino наоборот: на дно небольшого стаканчика насыплют какао, затем покроют его облаком вспененного молока, и под конец добавят espresso. 3) итальянское слово espresso — табу в Италии. Это — своего рода технический термин; когда вы заказываете чашечку эспрессо, это — просто caffe. 4) можно заказать caffe doppio, то есть двойной эспрессо, однако это будет не по-итальянски. Жители Италии пьют в течение дня много кофе, даже очень много на взгляд иностранца, но — маленькими дозами. 5) кофе заказывают у стойки, причем следует громко назвать заказ, даже если барриста стоит к вам спиной. Выпив чашку, расплатитесь. 6) только в аэропорту, на железнодорожном вокзале или в особо туристическом заведении следует быть готовым к тому, что вас попросят оплатить напиток вперед. 7) итальянец пьет кофе стоя, и на то есть причины. Кофе — очень приятный наркотик, но все же наркотик. И он лучше усваивается именно стоя, полагают жители Италии. 8 ) итальянцы подают кофе такой температуры, чтобы оно не обжигало губы и гортань. Если вы предпочитаете огненный напиток, закажите caffe bollente. 9) вот перечень видов кофе, который пьют сами итальянцы. Это cappuccino или caffé latte: caffè macchiato или latte macchiato, т.е. espresso с капелькой молока или, напротив, молоко с капелькой кофе.Сaffè corretto (кафе корретто) — излюбленный напиток итальянского строительного рабочего. Это espresso, «поправленный» дозой граппы или бренди.Сaffè freddo (кафе фреддо) или cappuccino freddo (капуччино фреддо) — это ледяной espresso или cappuccino. Можно попросить caffè lungo (кафе лунго) или caffè ristretto (кафе ристретто), если хотите, чтобы эспрессо был слегка разбавлен. 10) по мнению итальянцев, несоблюдение любого из вышеперечисленных правил — ужасно! Сообщение отредактировал Джулия_Антинари - Воскресенье, 2014-08-10, 22:32 |
Дата: Среда, 2014-11-05, 05:12 | Сообщение # 24 Джулия_Антинари, большое спасибо, что выложили столь интересную и полезную статью. Теперь точно никто из форумчан не попадет впросак в итальянском кафе. :))) Не думала, что в Италии будут какие-то свои правила относительно кофе. В общем, еще раз спасибо. |
Дата: Пятница, 2014-11-07, 01:46 | Сообщение # 25 Мне кажется, чтоб желудок не жгло, надо кофе со сливками пить, я так, например, смогла пить кофе сильной обжарки. Аха, а что, это хороший вариант! Я вот так же пью. Когда сливок нет, пью с молоком. Ну и добавляю одну чайную ложку или один кусочек сахара. Полностью согласна! Джулия_Антинари, я очень Вам благодарна за очень интересные факты о том, какие правила относительно кофе надо соблюдать, если окажешься в Италии! Надо будет взять их на заметку, чтобы не попасть впросак. |
Дата: Пятница, 2014-11-07, 11:04 | Сообщение # 27 Не пью кофе - слишком насыщенный, неприятный запах. Но вот если в жирненькое какао добавить немного кофе - вот этот вкуснятина получается) Тут кофе становится изысканной приправой) |
Дата: Пятница, 2014-11-07, 21:48 | Сообщение # 28 8 ) итальянцы подают кофе такой температуры, чтобы оно не обжигало губы и гортань. Если вы предпочитаете огненный напиток, закажите caffe bollente. Итальянцы в этом плане молодцы- я даже вкуса не понимаю, если кофе чересчур горячий, тем более. это же вредно ещё. Растворимым балуетесь? |
Дата: Пятница, 2014-11-07, 21:49 | Сообщение # 29 8 ) итальянцы подают кофе такой температуры, чтобы оно не обжигало губы и гортань. Если вы предпочитаете огненный напиток, закажите caffe bollente. Итальянцы в этом плане молодцы- я даже вкуса не понимаю, если кофе чересчур горячий, тем более. это же вредно ещё. Растворимым балуетесь? |
Дата: Суббота, 2014-11-08, 16:37 | Сообщение # 30 Я в последнее время стала пить кофе со взбитыми сливками- варю в турке кофе, а потом добавляю взбитые сливки, как правило, покупные из баллончика, единственное, они сладкие очень, но зато в кофе можно сахар не класть. |
| |||