Четверг, 2023-06-01

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Неаполитанский кофе (Какой кофе вы предпочитаете?)
Неаполитанский кофе
Какой кофе вы предпочитаете?
Шеф!
Награды: 45
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2012-10-26, 20:39 | Сообщение # 1
В сообществе Вконтакте "Italia-Napoli " http://vk.com/napule опубликован интересный опрос о неаполитанском кофе:

"Согласитесь, неаполитанский кофе очень вкусный! Как в чистом виде, так и с добавками. А в каком виде его любите вы?"

Предлагаю нашим форумчанам принять участие.

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Воскресенье, 2014-11-09, 18:31 | Сообщение # 31
Джулия_Антинари, спасибо за статью, прочитала с огромнейшим интересом. Хотела спросить: а итальянцы не делают скидок туристам в отношении этих правил употребления кофе?

Сама кофе люблю попить, но чаще всего растворимый получается, заварным меня только мама по праздникам балует)
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Понедельник, 2014-11-10, 02:57 | Сообщение # 32
Цитата AlexandraMafia ()
Хотела спросить: а итальянцы не делают скидок туристам в отношении этих правил употребления кофе?

AlexandraMafia, вот и меня этот же вопрос интересует.
Кстати, и я люблю выпить чашечку (а чаще - кружечку) кофе по утрам, но чаще всего это всё-таки растворимый кофе. Тот, который в турке готовится, пью хоть и чаще, чем по праздникам, но всё равно редко. А на работе только растворимый и пью. А иногда - цикорий с корицей.
Генералиссимус
Дата: Понедельник, 2014-11-10, 14:18 | Сообщение # 33
Viel, а я никак не могу понять вкуса цикория, врачи советовали пить его вместо кофе, поскольку пользы от него больше, а вреда меньше, но мой организм его не воспринимает(
А как в Италии относятся к употреблению цикория?
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Вторник, 2014-11-11, 21:00 | Сообщение # 34
Цитата Viel ()
А иногда - цикорий с корицей.

А мне цикорий кажется откровенно противным- я даже растворимый кофе не каждый сорт могу пить, бывает, что пережжен или больше похож на жженый ячмень. А ещё не понимаю такую фишку как кофе 3 в 1.
Генерал-полковник
Награды: 8
Дата: Среда, 2014-11-12, 05:23 | Сообщение # 35
Не нравится мне вкус цикория. Пробовала однажды. Меня хватило лишь на пару глотков. Обычно пью растворимый, во-первых, его быстрее приготовить, да и не умею я кофе варить, и стоит он дешевле, хотя, опять-таки, смотря какой. Натуральный кофе пробовала, наверное, раза два-три. Не больше. :))
Люблю путешествовать
Дата: Вторник, 2015-06-30, 14:19 | Сообщение # 36
Цитата Аха ()
А ещё не понимаю такую фишку как кофе 3 в 1.

Аха, ну, я беру этот кофе обычно тогда, когда еду куда-то отдыхать, чтобы по-быстрому приготовить и выпить. А ещё он удобен, когда в поезде несколько суток ехать. Но в целом предпочитаю либо растворимый в гранулах, либо натуральный, либо в капсулах.

Цитата BlackJack ()
Не нравится мне вкус цикория. Пробовала однажды. Меня хватило лишь на пару глотков. Обычно пью растворимый, во-первых, его быстрее приготовить, да и не умею я кофе варить, и стоит он дешевле, хотя, опять-таки, смотря какой. Натуральный кофе пробовала, наверное, раза два-три. Не больше. :))

А я раньше в детстве пила и цикорный, и ячменный кофейные напитки, и ещё какие-то. Вроде бы даже нравилось. А кофе я тогда не любила. Вот потом всё получилось с точностью до наоборот. А натуральный кофе я люблю, хотя, когда надо сделать его быстро, лучше растворимый.
Люблю путешествовать
Дата: Вторник, 2015-06-30, 14:21 | Сообщение # 37
Кстати о кофе. Я тут совершенно случайно нашла рецепт холодного кофейного напитка "Фраппучино", который обычно подают в сети кофеен "Старбакс". Сама, правда, в этой сети пока ничего не заказывала, да и готовить данный кофейный напиток ещё не пробовала, но вдруг кому пригодится. Рецепт смотреть здесь.
Генералиссимус
Дата: Среда, 2015-07-01, 10:10 | Сообщение # 38
Viel, спасибо за рецепт! Интересно будет попробовать приготовить, но для меня это будет уже коктейль, а не кофейный напиток) Я бы еще добавила консервированной вишни или измельченного ананаса)
Люблю путешествовать
Дата: Воскресенье, 2015-07-12, 22:09 | Сообщение # 39
Цитата AlexandraMafia ()
Viel, спасибо за рецепт! Интересно будет попробовать приготовить, но для меня это будет уже коктейль, а не кофейный напиток) Я бы еще добавила консервированной вишни или измельченного ананаса)

AlexandraMafia, на здоровье! А что, тогда это будет кофейный коктейль :)! И я думаю, что вполне можно добавить ананас или вишню, вреда не будет от этого.
Кстати, я тут нашла информацию о том, как заваривать кофе теми или иными способами. Кому интересно - можно посмотреть вот здесь.
Генералиссимус
Дата: Четверг, 2015-07-16, 16:26 | Сообщение # 40
Viel, спасибо, очень интересная статья про кофе! Поразил вариант заварки с перцем и маслом, я про такое слышала, но никогда не пробовала, интересно как по ощущениям, сильно потом во рту печет?
Сержант
Награды: 0
Дата: Пятница, 2017-11-03, 01:00 | Сообщение # 41
А мне понравился кофе с перцем, невероятный вкус
Люблю путешествовать
Дата: Суббота, 2017-11-04, 06:53 | Сообщение # 42
belladonna, правда? А не слишком остро получается? А то, например, от шоколада с перцем и в горле, и в желудке огонь.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Неаполитанский кофе (Какой кофе вы предпочитаете?)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb