Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Мясо |
Мясо |
Дата: Вторник, 2012-08-21, 17:10 | Сообщение # 167 Quote (Nina) Я тоже раньше баранину не ела,пока не приготовила по одному рецепту.Сейчас я её обожаю!!! Nina, а что за рецепт? можете поделиться опытом в кулинарии?))) может, глядишь, и я стану есть баранину... а то родственники пилят немного по этому поводу. Все будет хорошо! :)) |
Дата: Вторник, 2012-08-21, 20:17 | Сообщение # 168 Quote (marashcka) а то родственники пилят немного по этому поводу. А чего пилить-то? на вкус и цвет товарищей нет. Я раньше терпеть ее не могла, а теперь очень даже нравится. Не знаю, что произошло даже. |
Дата: Среда, 2012-08-22, 12:04 | Сообщение # 169 Quote (Colibri) А чего пилить-то? на вкус и цвет товарищей нет. просто получается, что я единственная, кто ее не ест и, по мнению родителей, я хожу голодная, но ведь никто не берет во внимание то, что я способна себе сама что-нибудь приготовить, вот и капают на мозги.)) Все будет хорошо! :)) |
Дата: Среда, 2012-08-22, 20:58 | Сообщение # 170 marasha Вот скопировала рецепт,я его когда-то к себе в "копилку" занесла,опробовала,и теперь с удовольствием готовлю в рукаве,правда не часто (уж очень дорогая эта самая баранина)... <_<" По праздникам" так сказать,а "по будням " я в рукаве готовлю кролика или курицу! Запечёная на углях баранья лопатка Ну так вот... («Давненько мы не брали в руки шашек...») Ну очень захотелось мне на майские празднички порадовать себя любимого, да и родственничков, баранинкой! Подсел я последнее время на неё (или на него? всё-таки баран - это скорее «он»...). Да и вообще, говорят, что баранина - это самое диетическое мясо, как это ни странным может многим показаться. Но факты остаются фактами, а кто не верит - милость прошу, так сказать, во всякие справочные пособия и руководства. Это не к нам, а вот к нам - обильное слюноотделение в ожидании нежнейшей баранинки! Так вот. В последний предпраздничный день с огромным трудом раздобыл у своего постоянного поставщика баранины 3 отличнейшие лопатки. Хотел я, правда, чтобы они были целые, не резаные, но таких уже не было, так что пришлось довольствоваться тем, что осталось у продавца. У него же взял остатки курдючного жира, по весу даже не знаю сколько. Ну и подготовил всяких разных приправ и трав. В первую очередь очистим чеснок (не жалеть!!!!) и как следует нашпигуем им ноги. Были бы они не резаными, было бы легче. Солим ее как следует, ну и пущай лежит и отдыхает. А мы беремся за самое главное: приготовление закваски-обжарки. Режем меленько курдюк, кидаем его в чашку от блендера, туда же сверху базилик и тархун. Нажимаем на кнопочку... И получаем месиво, в которое добавляем всякоразных специй, оливкового масла и пару столовых ложек горчицы. В идеале - это должна быть дижонская горчица, но таковой добыть не удалось, так что воспользовался обыкновенной, социалистической. Ну и тщательно это всё перемешиваем. Потом всю эту волшебную массу аккуратненько перекладываем в кулинарный рукав, а потом засовываем туда лопатку. Я засунул туда аж 2 лопатки, не было терпения потом это всё повторять! )) И тщательнейшим образом, завязав предварительно рукав с обеих сторон, перемешиваем всю эту жижу вместе с ногой! В идеале всё должно быть равномерно, но когда там 2 ноги, то равномерность может нам только снится.. Оставляем всё как есть часа на 2 желательно, а сами тем временем можем для затравочки сделать и съесть куриного шашлычка, ну и запить очень неплохим вином Апсны! (Не сочтите это рекламой...) Ну а когда вы почувствовали, что Апсны перестал действовать, а куриный шашлык практически переварился и вы готовы к продолжению банкета, тогда берёте лопатку в рукаве, заматываете всё это в фольгу, кладёте на решётку и решеточку помещаете поверх заранее подготовленных углей! Ну и теперь у вас есть минут 30-40 для очередного апперитивчика перед баранинкой! Имейте в виду, минут через 10 начнутся такие запахи, что не каждый это сможет выдержать! Так что запаситесь не только достаточным количеством апперитива, но и терпением, а также силой воли. Ну и вот минут через 40 максимум, но 30 вполне достаточно, достаём это чудо... Поедаем лопатку всем коллективом, запивая красным вином или водкой, ну и заедая салатом из всякой зелени. Гарнир вааааще здесь фиолетов! Приятного аппетита! PS. Честно говоря, последнее фото - это совсем от другой лопатки. Точнее от третьей, которая осталась не сделанной на даче и приехала домой. Ее я делал уже в духовке и немного по другому рецепту. Однако вид ее практически не отличается от тех двух. PPS. Как вы поняли из PS, баранью ногу можно готовить и дома в духовке, но в духовке минут 40-50. PPPS. Пойду доедать баранью лопаточку... Осталась еще немного... И, кстати, она очень вкусная и в холодном виде. Но не забывайте после еды выпить чашечку горячего чаю, необязательно зеленого. А написал этот рецепт в одном кулинарном сообе Андрей Диамент. Ничто на земле не проходит бесследно |
Дата: Четверг, 2012-08-23, 20:00 | Сообщение # 172 Quote (Colibri) Nina, восхитительный рецепт!!! поддерживаю! рецепт замечательный! вот только чуть-чуть мороки многовато, но, думаю, справимся как-нибудь.)) огромное спасибо!))) Все будет хорошо! :)) |
Дата: Четверг, 2012-08-23, 20:48 | Сообщение # 173 Рада,что вам понравился рецепт!!!На самом деле это не так уж и сложно,просто написано много.А проще,натереть солью,горчицей (даже сухой,правда в Италии даже не знаю где купить сухую), пряностями,можно обойтись без закваски-обжарки,оставить на 1-2 часа как минимум, мариновать прямо в рукаве и в духовку потом! Уверяю -пальчики оближешь!!! ![]() Ничто на земле не проходит бесследно |
Дата: Пятница, 2012-08-24, 18:31 | Сообщение # 176 Quote (Samanta) такое ощущение, когда читаешь, что наедаешься. Потому что, не вытерпев, бежишь к холодильнику и далее читаешь уже во всеоружии) Совмещая приятное с полезным. ![]() |
Дата: Суббота, 2012-08-25, 12:57 | Сообщение # 177 Quote (CreatureOfDarkness) Потому что, не вытерпев, бежишь к холодильнику и далее читаешь уже во всеоружии) Совмещая приятное с полезным. Точняк. Не а бровь, а в глаз.) Если вдруг смотрю кулинарные передачи, или читаю рецепты (люблю готовить), то делаю это с кучкой еды.))) |
Дата: Суббота, 2012-09-15, 23:11 | Сообщение # 178 Quote (Mortemer) Если вдруг смотрю кулинарные передачи, или читаю рецепты (люблю готовить), то делаю это с кучкой еды.))) А я терплю и не ем. Зато потом отправляюсь готовить и уж там, на кухне отрываюсь на всю катушку) Добавлено (15.09.2012, 23:11) --------------------------------------------- Господа, бризоль! Кто знает что это такое? Я эту еду попробовала давно в командировке. И вот вспомнила. Когда я ела, то не задумывалась о том, как это приготовлено. И вот теперь полезла в интернет почитать - и не нашла того что мне запомнилось. Так вот: готовиться просто и быстро. Кусок свинины очень тонко отбивается, выкладывается во взбитое яйцо на плоской тарелке и аккуратно с этой тарелки "сползаем" лепешечку на сковородку. Потом переворачиваем на другой бок. Из мяса большую лепешку трудно сделать, а я ела именно большие! По-этому второй вариант: из хорошо перекрученного свиного фарша (без жира!!!) раскатываем лепешку (в целлофане) и также в яйцо и потом на сковородку. Не надо бризоль сворачивать с начинками в трубочки, мясо хорошо само по себе, можно только зелень! Сообщение отредактировал Colibri - Суббота, 2012-09-15, 23:13 |
Дата: Воскресенье, 2012-09-16, 20:27 | Сообщение # 180 Quote (Джулия_Антинари) Эх, с такими рецептами не до диеты... Дамы, какие, к черту, диеты? Зачем?! Зачем нам нужны ходячие скелеты, которые только костями трясут? Бррр... Ужас! :)))))))) The boy is father of the man. |
| |||