Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Enid |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Что? Где? Когда? » Что означают знаки на воротах домов в Неаполе? (Начальные буквы имён и фамилий владельцев или что-то другое?) |
Что означают знаки на воротах домов в Неаполе? |
Дата: Среда, 2012-05-30, 22:08 | Сообщение # 16 Quote (kkaterina13) Сколько я встречала, фамилию или имя итальянцы пишут полностью. А часто и то, и другое вместе! |
Дата: Среда, 2012-05-30, 22:17 | Сообщение # 17 Quote (olga_leuhina) А часто и то, и другое вместе! или на мраморных плитках, возле арки с одной стороны - имя с другой - фамилия и обязательно "частная собственность" ![]() #savedonbasspeople |
Дата: Четверг, 2012-05-31, 17:31 | Сообщение # 18 Quote (kkaterina13) или на мраморных плитках, возле арки с одной стороны - имя с другой - фамилия и обязательно "частная собственность" Вот все бы так поступали! ![]() |
Дата: Четверг, 2012-05-31, 19:44 | Сообщение # 19 Quote (Talifa) Ну-ка, товарищи неаполитанцы, загадочка для вас! После постановки вопроса в такой удивительной форме вспомнила прекрасную книгу «The Da Vinci Code» Дэна Брауна и не менее прекрасный фильм, хотя и несколько растянутый, но с хорошей актерской игрой, особенно Хэнкса. Читая роман, я порой несколько терялась в догадках, что же хотел поведать нам автор... то ли он приключенческий триллер написал, то ли уникальное пособие о том, как надо читать Библию, из которой, как говорят, он цитировал некоторые главы. Вспомнились слова: «Грааль священный под Рослином ждет, Меч и сосуд охраняют там вход, Украшенная мастера рукой, Она под звездами нашла покой» Прочитав вопрос, чувствую себя исследователем, читающего микроскопические буквы и цифры на знаменитой картине, находящейся в Лувре, где ученые обнаружили настоящий код да Винчи в глазах Моны Лизы... Секретный код был скрыт в работах Леонардо да Винчи… Только он мог найти христианские святыни, дававшие немыслимые власть и могущество… Так интересно, с чем же мы имеем дело, что за знаки на таинственной решетке? Как же все объясняется? Как все раскладывается по полочкам? Кто даст нам ключ к тайне? А может быть это очередная величайшая тайна, над которой человечество бьется веками… А МОЖЕТ ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЕТСЯ? Думать почему-то самой над этой дилеммой не хочется. АУ? НЕАПОЛИТАНЦЫ, подскажите! ![]() |
Дата: Четверг, 2012-05-31, 21:35 | Сообщение # 20 Quote (olga_leuhina) АУ? НЕАПОЛИТАНЦЫ, подскажите! #savedonbasspeople |
Дата: Четверг, 2012-05-31, 21:40 | Сообщение # 21 Quote (kkaterina13) Да и по моим наблюдением среднестатистический неаполитанец знает в разы меньше о своём городе и истории своей страны, чем среднестатистический приезжий М-да! Пожалуй, что итальянцы (и не только они) знают о своей стране, действительно, меньше, чем приезжие, осевшие у них на жительство, или просто путешественники! ![]() |
Дата: Пятница, 2012-06-01, 07:28 | Сообщение # 22 Quote (olga_leuhina) Пожалуй, что итальянцы (и не только они) знают о своей стране, действительно, меньше, чем приезжие, осевшие у них на жительство, или просто путешественники! Может, так получается потому, что путешественники или иностранцы, перед тем, как посетить ту или иную страну, стараются подготовиться что ли. Почитать что - то об истории этой страны, об обычаях и так далее. |
Дата: Пятница, 2012-06-01, 07:52 | Сообщение # 23 Quote (Samanta) Может, так получается потому, что путешественники или иностранцы, перед тем, как посетить ту или иную страну, стараются подготовиться что ли. Почитать что - то об истории этой страны, об обычаях и так далее. Абсолютно согласна. Наши, например, провинциалы, бывая в Питере или Москве интересуются ее достопримечательностями, театрами, музеями и проч. значительно больше, чем местные жители в целом за всю свою жизнь. И это - аксиома! Конечно, бывают и исключения в отдельной прослойке населения! У меня и в Москве, и в Питере есть родственники и друзья. У них такое же мнение, к сожалению, о своих москвичах и питерских согражданах. Думаю, что это касается и других наших культурных центрах. Просто в этих городах я чаще бываю, включая научные симпозиумы, конференции и проч. командировки. |
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 12:56 | Сообщение # 24 ...Предпологаю, что буква G в данном случае происходит от слова GIUSTIZIA. Скорее всего этот палац находится в историческом центре Неаполя и в былые времена в нём располагались судебные или следственные органы! В надпись "Я НЕ ПСИХ!" которую я выложил на асфальте дохлыми крысами и морковкой, никто почему-то не верит... |
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 19:42 | Сообщение # 25 Цитата (donma4ilo) ..Предпологаю, что буква G в данном случае происходит от слова GIUSTIZIA. О, тоже интересная мысль! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Воскресенье, 2013-04-21, 20:38 | Сообщение # 26 Цитата (donma4ilo) ..Предпологаю, что буква G |
| |||