Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Enid |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Что? Где? Когда? » Интересные факты об Италии |
Интересные факты об Италии |
Дата: Воскресенье, 2015-04-19, 19:17 | Сообщение # 17 Если поискать по Интернету, то можно найти много интересных фактов об Италии, написанных в огромный список ![]() До сих пор удивлюсь тому, что существуют карликовые государства... Это так удивительно и странно ![]() Сообщение отредактировал Моль - Воскресенье, 2015-04-19, 19:20 |
Дата: Понедельник, 2015-04-27, 10:48 | Сообщение # 18 Долголетие всегда было спутником южных народов. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Понедельник, 2015-04-27, 20:24 | Сообщение # 20 |
Дата: Вторник, 2015-04-28, 12:06 | Сообщение # 21 MariUs, долголетие - это всегда спутник тех, кто живёт у моря и лопает качественные морепродукты)) Вон японцы тоже живут достаточно долго... Даже не знаю, позавидовать им или нет. |
Дата: Вторник, 2015-04-28, 13:29 | Сообщение # 22 MariUs, долголетие - это всегда спутник тех, кто живёт у моря и лопает качественные морепродукты)) Более 3000 музеев в Италии? Мне интересно, а в одном Петербурге сколько музеев? А по всей России? Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Суббота, 2015-05-02, 08:19 | Сообщение # 23 Моль, спасибо Вам за очень интересные факты! Что-то я знала, что-то - нет, но всё равно было интересно читать! А что касается морского воздуха, то и в том же Крыму не случайно селились и представители династии Романовых, и дворяне, и учёные, и писатели. Там воздух тоже очень здоровый. |
Дата: Воскресенье, 2015-05-10, 12:27 | Сообщение # 24 Хотя, про чистый воздух - это спорный вопрос)) Люди в городе, например, живут дольше, чем в деревнях. Для человека ведь важны не только какие-то такие параметры, которые обеспечивают физическое здоровье. Гораздо важнее самореализоваться) |
Дата: Среда, 2015-05-13, 21:04 | Сообщение # 26 Не знаю было уже или нет. Напишу сюда. В Италии в первое воскресенье месяца музеи бесплатно. Список музеев есть на сайте министерства культуры Италии. Курилка, спасибо! Очень любопытно! |
Дата: Пятница, 2015-05-15, 08:28 | Сообщение # 28 Это как бы не совсем факты об Италии, но такие различия между "у нас здесь" и "у нас там". Про зелень. В российских магазинах зелень продается. И не сильно уже и за дешево. Здесь я была удивлена тем, что покупая овощи, фрукты у fruttivendolo (продавец фруктов) по завершении процесса покупки нужно только попросить немножечко odori (запахи, ароматы) и вам абсолютно бесплатно дадут сельдерей, базилик и петрушку. Я ни разу здесь не видела зеленого лука и укропа, но и без них сильно не скучаю. Да, в больших маркетах, типа Ашан, никто вам ничего забесплатно, конечно, не даст. А вот в магазине типа нашей Пятерочки продавец даже без просьбы мне положил пучок базилика. Такой вот фактик)) Да, и с рикоттой похожая тема, поскольку рикотта это такой "побочный" продукт при приготовлении моццареллы. Поэтому покупая моццареллу 1 кг вы получаете в презент 250 гр рикотты. А там где берем мы, там еще и свежий хлеб в подарок дают. Уточню, что такие презенты вы можете получить в лавках "от производителя", т.е там где готовят моццареллу. |
Дата: Вторник, 2015-05-19, 06:15 | Сообщение # 29 |
Дата: Вторник, 2015-05-19, 07:34 | Сообщение # 30 |
| |||