достопримечательности в Неаполе
Воскресенье, 2023-09-24

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Enid  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Что? Где? Когда? » Эмиграция или иммиграция?
Эмиграция или иммиграция?
рЫжая на метле
Награды: 56
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2017-01-16, 13:09 | Сообщение # 1
Термины "эмиграция" и "иммиграция" во многом похожи и часто люди используют их как синонимы, хотя это неверно.

Давайте вместе разберёмся и расставим точки над ё, кем же являются переселенцы из славянских стран в Италию.

И эмиграция, и иммиграция - явления, связанные со сменой страны постоянного проживания. В обоих случаях гражданин одного государство уезжает за пределы своей Родины, чтобы проживать на территории другого государства.

Отличие составляет парочка нюансов.

Эмиграция - это выезд из страны, в которой гражданин  проживает.

Иммиграция - это въезд в страну, в которой человек планирует жить.

Иными словами, в славянских странах, которые покинуты, люди называются "эмигрантами". так эмигрировали аристократические семьи в 1917-1920 гг, например, или русские немцы в 1990-х.
Эмигрант - то есть уехавший человек.
Но в стране, принявший гражданина другого государства на проживание, он будет являться уже иммигрантом. То есть человеком, въехавшим.

Чаще всего у эмигрантов и иммигрантов разные мотивы, по которым они покидают Родину.
Основных мотивов два:
1) нежелание или невозможность проживать в тех условиях, которые сложились на Родине. Это могут быть объективные причины: войны, гонения, репрессии, стихийные бедствия, опасная экологическая обстановка. И субъективные: отсутствие жилья и работы вследствие экономического кризиса. Эмигрируют обычно туда. куда проще сделать визу . В ту страну, которая готова принять иммигрантов.
2)реализация себя и своих возможностей. Уезжая, человек планирует заниматься профессиональным ростом - так Россию покидают учёные, например. В этом случае эмигрант желает не просто "прожить и выжить", но добиться улучшения своего статуса, положения и получения неких преференций. Такого типа эмигранты относятся к выбору страны очень скрупулёзно, поскольку именно она должна дать им возможность реализоваться свои планы.

Вопрос о том, насколько быстро государство даст вид на жительство и гражданство, резко сужает люфт тех стран, в которых реально можно легализоваться в короткие сроки. То есть стать легальным иммигрантом со всеми правами и обязанностями.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Рядовой
Награды: 0
Дата: Вторник, 2017-01-17, 10:03 | Сообщение # 2
Вопрос в другом друзья, как осуществить перевоз личных вещей через границу?! В плане есть ли такие перевозчики, что бы всё было организованно!? 
Может у кого есть опыт?! Пишите!
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Вторник, 2017-01-17, 14:26 | Сообщение # 3
MariUs, спасибо за полезную информацию! Лично я до сих пор не могу запомнить, чем отличаются эти слова. Точнее, какое из них что обозначает. Наверное, потому, что не сталкиваюсь с этим..
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Вторник, 2017-01-17, 15:28 | Сообщение # 4
Цитата RoniTolik ()
Вопрос в другом друзья, как осуществить перевоз личных вещей через границу?!
Контейнерные перевозки Вам в помощь
biggrin 
Цитата Манюня ()
Наверное, потому, что не сталкиваюсь с этим..
Я потому и привела примеры: вы запомните - "Эмигранты 1917 и 1993 года" - и всё сразу понятно.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Рядовой
Награды: 0
Дата: Четверг, 2017-01-19, 10:11 | Сообщение # 5
Ну в принципе я нашел перевозчика! На сайте указанно, что оформление документов по перевозки вещей через границу могут взять на себя или помочь в сопровождении! Думаю по сотрудничать! Осталась неделя до отъезда, буду писать о результатах сотрудничества!

Не думайте, что вы умнее админов.
Замечание.
Сообщение отредактировал MariUs - Пятница, 2017-01-20, 17:29
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Что? Где? Когда? » Эмиграция или иммиграция?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb