Четверг, 2023-06-01

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Enid  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Что? Где? Когда? » Красивейшие соборы Италии (Всемирное наследие ЮНЕСКО)
Красивейшие соборы Италии
Шеф!
Награды: 45
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2011-12-11, 13:18 | Сообщение # 1
Санта-Мария-делле-Грацие (итал. Chiesa e Convento Domenicano di Santa Maria delle Grazie) — главная церковь доминиканского монастыря в западной части Милана. В трапезной этого храма находится одна из самых знаменитых фресок в мире — «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи.

15 августа 1943 г. трапезную разбомбила англо-американская авиация, однако фреска Леонардо чудом не пострадала. В 1980 г. весь монастырский комплекс объявлен памятником Всемирного наследия — первым в Италии.

Подробно в статье >>>

Есть и видео по теме:

Доступно только для пользователей

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
Генерал-майор
Награды: 6
Дата: Воскресенье, 2012-03-04, 19:28 | Сообщение # 2
Спасибо, очень интересно было почитать. Фреска "Тайная вечеря" очень знаменита, с нее произведено много копий картин. Такие репродукции используют очень часто для церковных календарей и книг.
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Воскресенье, 2012-03-04, 19:32 | Сообщение # 3
Да и не только для них, хотя в церковной тематике она особо популярна. В исторических или научно-публицистических книгах тоже используют репродукции фрески "Тайная вечеря".

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генерал-майор
Награды: 4
Дата: Суббота, 2013-09-07, 21:04 | Сообщение # 4
Ох, вот это место я просто мечтаю посетить! Во сне даже снилось, как я там бродила. как-то раз делала реферат по истории искусств на тему "Тайной вечери", с тех пор закрываю глаза и вижу как стою перед этой фреской. К сожалению, в этот раз тоже не получится туда поехать, очень маленький и занятой визит в Италию получается, все расписано. Но когда-нибудь обязательно!...
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Воскресенье, 2013-09-08, 04:14 | Сообщение # 5
maxkor, жаль, что я раньше не видела этой темы... Но, вижу, не зря её подняли)))! Это здорово! Сама церковь, даже если только по фотографиям судить, очень красивая! Хочется там побывать! А оригинал "Тайной вечери" (ту фреску, что написана Леонардо да Винчи) мне ещё не приходилось видеть. Надеюсь, что как-нибудь приеду и посмотрю. А то видела её в основном в репродукциях, а ещё, кажется, в Эрмитаже есть копия фрески (если, конечно, я ничего не путаю, всё-таки в Эрмитаже была всего один раз, лет пять назад. Надеюсь, питерские друзья подскажут).
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Понедельник, 2014-08-18, 22:54 | Сообщение # 6
О, какая тема хорошая! И красивая. Меня очень впечатлил собор святых апостолов Петра и Павла в Риме. Там такая мощь завораживающая... Это надо видеть и ощутить. 
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Пятница, 2014-08-22, 16:47 | Сообщение # 7
Джулия_Антинари, какая красота, глаз таки и радуется, я очень люблю голубой и синий цвета) Согласна, что когда смотришь просто на фото или видео, то нет таких ощущений, как наяву, но когда нет возможности увидеть все воочию, то и фото спасает) Когда изучали историю средневековья, то для меня всегда оставалось загадкой, как умудрялись такую красоту строить да еще и так качественно, не то что сейчас)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Что? Где? Когда? » Красивейшие соборы Италии (Всемирное наследие ЮНЕСКО)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb