Мужские костюмы
|
|
Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 19 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2011-04-08, 23:37 | Сообщение # 1Уважаемые форумчане-неаполитанцы, хочу услышать ваше мнение. Дело в том, что вторая (после Маргариты) ассоциация с Неаполем у многих моих знакомых - с неаполитанскими мужскими костюмами. Какие бренды популярны и какие вы предпочитаете? Добавлено (08.04.2011, 23:37) --------------------------------------------- |
Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 34 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2011-06-24, 19:32 | Сообщение # 2Роберто Кавалли - Миланский модельер, очень интересные подходы к современной моде и крою, рекомендую ознакомиться! |
Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 19 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 20:48 | Сообщение # 3Quote (colt) Роберто Кавалли - Миланский модельер Ключевое слово в моем вопросе был "неаполитанский"! Оставим Кавалли для Киркорова! |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 122 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-06-27, 11:50 | Сообщение # 4Из популярных Sartorio очень нравятся моему МЧ. А вот друг детства, помню, предпочитал Cesare Attolini.
Для тех, кто не в теме: "...все началось в 20-х годах прошлого столетия, когда гениальный итальянский портной Винченцо Аттолини решил несколько модернизировать английские мужские костюмы. Он поднял и заузил пройму, убрал из внутренностей пиджака все лишнее, что превращало его в панцирь, придумал свой фирменный нагрудный карман в форме носа лодки (barchetta), стал вшивать рукав так же, как вшивают его в рубашку. Так появились неаполитанские мужские костюмы." Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом. |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 297 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 14:18 | Сообщение # 5Не буду оригинальничать... Kiton от Sartorio. Привлёк, естественно, качеством. По словам моей дражайшей половины, мне идёт. Выбирали вместе. |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 589 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-03-04, 19:46 | Сообщение # 6Я думаю, что итальянская история моды очень насыщена и разнообразна. Чего стоят известные имена в мире моды, как имя Джорджио Армани - модельер, Джанни Версаче - модельер, Донателла Версаче - модельер, преемница своего брата модельера Джанни Версаче, Роберто Кавалли - дизайнер одежды, Франко Москино - дизайнер одежды, Эльза Скиапарелли - модельер и дизайнер, основательница стиля "прет-а-порте", Никола Труссарди - модельер, Джанфранко Ферре - итальянский кутюрье. Такая модная история Италии говорит о том, что модой здесь интересуются всерьез. Я бы сказала, что итальянцы во многом стали законодателями европейской моды. Все самое лучшее случается с нами случайно) |
Майор Группа: Пользователи Сообщений: 92 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-04-03, 22:31 | Сообщение # 7Я практически не ношу из итальянских дизайнеров ничего (кроме очков). А так сплошь немцы и англичане. |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 68 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-04-06, 22:19 | Сообщение # 8Сегодня пошёл на работу (поддавшись на уговоры мамы) в вельветовом костюме. По-моему, я выглядел очень здорово.  |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 388 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-04-06, 22:21 | Сообщение # 9Quote (Tesla) Сегодня пошёл на работу (поддавшись на уговоры мамы) в вельветовом костюме. По-моему, я выглядел очень здорово. cool Ну вот! Я тебе кстати тоже советовал пойти на работу в костюме. Очень красиво смотрится. Surprised to see me? |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 68 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-04-06, 22:27 | Сообщение # 10Negent, это было не моё желание. Просто уговорили сходить. Одёжка требует бережного отношения. Но взамен, получаешь отличную, привлекательную внешность. Украшение пиджака - спортивный мужчина, любитель альпинизма и леса. Правда, я уже сейчас задумываюсь о том, как именно чистить такой пиджак. Его очень "любит" пыль. |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 504 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-04-14, 19:37 | Сообщение # 11У меня Макс от Кавалли с ума сходит. А я, как уже говорила, абсолютно не модница и вряд ли различила бы этого его Кавалли, если б он надел что-то эдакое и не сказал мне что это бренд( |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 822 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2013-04-01, 19:47 | Сообщение # 12Цитата (Rinamars) с неаполитанскими мужскими костюмами. Правильная ассоциация. Очень. Sartoria napoletana - одна из лучших. Тут делают всё: от именных рубашек (попробуйте Grimaldi, но есть и лучше, например Lombardi), до галстуков (Marinelli) и обуви (Fratelli Rossetti, например). Много небольших ателье. Но в целом, портной здесь, как уролог или дантист: раз уж нашли хорошего, то всю жизнь будете к нему ходить, именно поэтому небольших ателье много, а их слава распространяется скорее устно, чем благодаря рекламе. Неаполетанцы очень любят вещи, сделанные по индивидуальному заказу. Ищите на костюме как минимум бирку - abito sartoriale, пoсмoтрите в ю-тубе и гугле "sartoria napoletana", "abito da uomo su misura Napoli" А Вы думаете, где заказы Домов Моды шьют? В Милане? В подвалах Монтенаполеоне? Где-то 70 % всего товара Италии проходит через порт Неаполя.
Finamore - рубашки, полностью сшитые вручную. Отличные костюмы и не только (разумеется, высшее качество и хотя бы частично ручной работы): Rubinacci, Biaggio Mazzuoccolo, Basile, Luigi Borrelli (top), Barba, Monetti...и так можно продолжать до бесконечности. Обратите внимание на шерсть tasmania(=меринос) 100, 110S, 120S. Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 639 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2013-04-02, 06:07 | Сообщение # 13Цитата (Annarella) Обратите внимание на шерст Спасибо, за полезную информацию, думаю многим на форуме мужчинам интересна эта тема. |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 822 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2013-04-02, 14:49 | Сообщение # 14Забыла добавить, что "тазмания" хороша и летом и зимой. Цифра рядом (100,120...) показывает, сколько километров нити получили из 1 кг шерсти. Соответственно, чем больше число, тем тоньше нить. Надо бы как-нибудь про кашемир отписаться и в целом по самым интересным маркам, но не знаю, интересна ли такая тема кому-либо. Даже по носкам могу сориентировать  Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 50 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2013-07-25, 11:51 | Сообщение # 15А где можно купить готовый неаполитанский мужской костюм? |