Самый большой круизный лайнер в мире
|
|
Шеф! Группа: Администраторы Сообщений: 771 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2011-12-15, 04:12 | Сообщение # 1Его построили в Финляндии,в городеТурку.Размеры этой "плавучей гостиницы”впечатляют,длинна – 362 метра,ширина – 47 метров,высота – 71 метр.
Водоизмещение – 220 000 тонн. Лифты,стабилизатор качки,16 пассажирских палуб,2700 кают – разных 37 (!) ценовых категорий,вмещают 6300 пассажиров,и еще экипаж численностью в 3000 человек.

В декабре 2010 самый большой круизный лайнер в мире,отправился в свой первый трансатлантический рейс,к берегам Америки.Пассажиры,путешествующие на его борту могут возпользоваться многими развлечениями.
Подробно в статье >>>
Смотреть Видео: Доступно только для пользователей
 Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
Генерал-майор Группа: Модераторы Сообщений: 476 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2011-12-15, 11:34 | Сообщение # 2Quote (maxkor) В декабре 2010 самый большой круизный лайнер в мире,отправился в свой первый трансатлантический рейс,к берегам Америки.Пассажиры,путешествующие на его борту могут возпользоваться многими развлечениями. "пока "титаник" плывет..." Что-то не очень радует такое совпадение. Quod licet Jovi, поп licet bovi |
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 154 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2011-12-16, 18:50 | Сообщение # 3Quote (EugeneORight) "пока "титаник" плывет..." Ну да, у меня тоже нездоровые ассоциации возникли... Но сейчас все-таки уже не те времена, чтобы при таких же обстоятельствах все повторилось. И сталь лучшего качества, и шлюпок по идее на всех хватает)) |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2011-12-16, 18:52 | Сообщение # 4Quote (Harlequin) сталь лучшего качества А на "Титанике" сталь разве фиговая была? Вроде при его постройке не халтурили... |
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 154 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2011-12-16, 18:57 | Сообщение # 5Quote (CreatureOfDarkness) А на "Титанике" сталь разве фиговая была? Самого лучшего качества, по тем временам, но у неё был такой состав, что при низких температурах она становилась хрупкой. Почему борт и прорезало айсбергом, как консервную банку. Если б состав был другой, то на борту осталась бы вмятина, но он бы выдержал, целостность бы сохранилась и течи бы не дало.Сообщение отредактировал Harlequin - Пятница, 2011-12-16, 18:58 |
Генерал-майор Группа: Модераторы Сообщений: 476 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2011-12-17, 20:09 | Сообщение # 6Harlequin, ну хоть не я один такой =) А то , думаю, сейчас барышни наши кисейные закидают меня тапками, скажут, что романтики в тебе, Евгений, нету ни на грош!  Quod licet Jovi, поп licet bovi |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 872 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2011-12-18, 14:16 | Сообщение # 7И лайнер красивый, и времена не те, что вы, в самом деле, "титаник-титаник"... |
Генерал-майор Группа: Модераторы Сообщений: 476 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2011-12-18, 14:20 | Сообщение # 8Quote (Enid) что вы, в самом деле, "титаник-титаник"... ну кто бы сомневался, что ты это скажешь Ленок, не обижайся, милая, но тебе лишь бы вразрез в мужским мнением пойти - просто хлебом не корми! Quod licet Jovi, поп licet bovi |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 872 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-12-19, 16:14 | Сообщение # 9EugeneORight, а что поделать, если оно с моим не совпадает.  |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-12-19, 18:46 | Сообщение # 10Этот-то лайнер ещё ладно, вот где "Титаник": Quote Туристической сенсацией стал проект круиза лайнера "Бэлморал", приуроченный к 100-летию гибели "Титаника" - одной из крупнейших транспортных катастроф в мировой истории. Спустя столетие, в 2012 году, потомки и родственники пассажиров и членов команды "Титаника" повторят этот маршрут.
Спустя 100 лет - также 8 апреля - "Бэлморал" выйдет из Саутгемптона и направится в Нью-Йорк, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британскую радиокомпанию Би-би-си. Круиз предусматривает точное воспроизведение маршрута движения "Титаника", включая скорость и маневры.
В час, когда в открытом океане произошла трагедия, на борту лайнера пройдут памятные мероприятия. Как заявил внук официанта с "Титаника" Филип Литлджон, "путешествие обещает быть предельно эмоциональным".
Билеты на круиз уже приобрело достаточно много граждан Великобритании, США, Австралии и других стран. Организаторы проекта сообщили, что меню на "Бэлморале" будет соответствовать тому, что было на "Титанике". |
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-12-19, 18:59 | Сообщение # 11Quote (CreatureOfDarkness) Круиз предусматривает точное воспроизведение маршрута движения "Титаника", включая скорость и маневры. Главное, чтоб от айсберга так же не маневрировал)) |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-12-19, 19:02 | Сообщение # 12Quote (Дурилка) Главное, чтоб от айсберга так же не маневрировал)) Айсберг ещё приплыть должен) Если приплывёт - это точно мемориальный круиз получится.  |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1212 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2011-12-20, 21:46 | Сообщение # 13Quote (CreatureOfDarkness) Если приплывёт - это точно мемориальный круиз получится. Мда... я бы на таком не рискнула прокатиться. И вовсе не из-за суеверий, просто... Не знаю, мне кажется, не шутят такими вещами. К тому же там будут потомки тех, кто выжил... В общем, накал страстей, конечно, будь здоров, но шоу из такого делать... Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)Сообщение отредактировал Aqua-Tofana - Вторник, 2011-12-20, 21:47 |
Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 30 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-01-08, 22:14 | Сообщение # 14Quote (Harlequin) и шлюпок по идее на всех хватает)) По идее и на Титанике должно было хватить шлюпок... Как-то не нравится мне эта махина... я бы не хотела на ней оказаться, невзирая на весь комфорт, престижность и всякое прочее. Зря надеетесь на современную технику - с океаном шутки плохи. Он не прощает легкомыслия людей... Nihil semper suo statu manet |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 388 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-01-09, 11:38 | Сообщение # 15Товарищ капитан! Команда айсберга готова к отплытию! Личный состав полностью. Айсберг покрашен в малозаметный ночью чёрный цвет. Наш агент на Титанике уже выкрал бинокли из наблюдательного пункта. Surprised to see me? |