Palazzo Reale - Королевский дворец в Неаполе
Четверг, 2023-12-07

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Enid  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Что? Где? Когда? » Классическая музыка в Неаполе (Где послушать?)
Классическая музыка в Неаполе
Рядовой
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2012-09-21, 10:51 | Сообщение # 1
Добрый день, дорогие формучане, спасибо за кучу полезных сведений, которые я получила на Вашем сайте перед поездкой в Неаполь!

Вот у меня какой вопрос: я и моя маленькая дочка - большие любители классической музыки и театра. Очеьн бы хотелось, конечно, попасть в Сан-Карло - но в те числа, в которые мы приезжаем, ничего любопытного там нету. Может быть, кто-то знает - у нас в городе, например, проводятся регулярные туры по театру - нет ли такого там?

И где можно послушать хорошую музыку в Неаполе? Ведь это известнейшая музыкальная школа мира, должно быть что-то замечательное. И может быть, кто-то знает, в каких церквях и когда происходят действительно красивые службы?

Спасибо больше!
Генерал-майор
Награды: 24
Дата: Пятница, 2012-09-21, 15:42 | Сообщение # 2
Quote (s0nny)
И где можно послушать хорошую музыку в Неаполе?

Нет в Неаполе Ла Скала...
Есть там Капри, где о скалы -
как в литавры колотушкой! -
бьются волны друг за дружкой!..

)))
Полковник
Награды: 10
Дата: Пятница, 2012-09-21, 22:28 | Сообщение # 3
s0nny, по вашей просьбе я нашла вот что, не знаю подойдёт ли вам концерты

Всё проходит, пройдёт и это
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Суббота, 2012-09-22, 10:02 | Сообщение # 4
Quote (s0nny)
Добрый день, дорогие формучане, спасибо за кучу полезных сведений, которые я получила на Вашем сайте перед поездкой в Неаполь!

очень приятно. что наш форум вам помог!

Quote (s0nny)
И где можно послушать хорошую музыку в Неаполе? Ведь это известнейшая музыкальная школа мира, должно быть что-то замечательное. И может быть, кто-то знает, в каких церквях и когда происходят действительно красивые службы?

Мне думается, что в любую церковь Италии можно смело заходить и слушать службу) Тем более, что вход, как правило, открыт всем желающим независимо от вероисповедания.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Рядовой
Награды: 1
Дата: Воскресенье, 2012-09-23, 23:41 | Сообщение # 5
Спасибо за ссылку!
Я только либо с переводом накосячила, либо там вся информация устаревшая - все на 2011 год. А во сколько обычно службы в соборах? У нас в Эдинбурге, например, обычно в 12. А в Неаполе?

А еще уж извините за очередной вопрос: хотела проверить на сайте паромов расписание и цены на паром на Искью, какой-то безумный результат: 121 евро в оба конца в один день за двоих взрослых с ребенком! Это что, правда так, или может быть, паромы в час пик (вечером в 19.00) дороже стоят? Или там какой-то трюк есть?
Шеф!
Награды: 45
Дата: Понедельник, 2012-09-24, 00:23 | Сообщение # 6
Quote (s0nny)
Или там какой-то трюк есть?

Я постараюсь проверить и сразу здесь отпишу.

Несколько ездил по всем островам, но такие цены - абсурдны

Все Чaстное, и цены, как на базаре

Только что спросил местного, нет никаких проблем, "сколько стоит" а " сколько дашь"

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Понедельник, 2012-09-24, 07:47 | Сообщение # 7
Quote (s0nny)
Я только либо с переводом накосячила, либо там вся информация устаревшая - все на 2011 год. А во сколько обычно службы в соборах? У нас в Эдинбурге, например, обычно в 12. А в Неаполе?

Как мне кажется, католические храмы одновременно должны устраивать песнопения... Я , конечно, не спец, пусть Chibis или olga_leuhina ответят.
Но в православных так: утренние, вечерние... Все всегда одинаково) В 6, 12 и 18 ч.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Среда, 2012-10-17, 00:16 | Сообщение # 8
Quote (MariUs)
Как мне кажется, католические храмы одновременно должны устраивать песнопения... Я , конечно, не спец, пусть Chibis или olga_leuhina ответят.
Но в православных так: утренние, вечерние... Все всегда одинаково) В 6, 12 и 18 ч.

Ну вот не соглашусь, что в православных храмах все одинаково. Песнопений же очень много различных....
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Что? Где? Когда? » Классическая музыка в Неаполе (Где послушать?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb