Классическая музыка в Неаполе
|
|
Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 13 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-09-21, 10:51 | Сообщение # 1Добрый день, дорогие формучане, спасибо за кучу полезных сведений, которые я получила на Вашем сайте перед поездкой в Неаполь!
Вот у меня какой вопрос: я и моя маленькая дочка - большие любители классической музыки и театра. Очеьн бы хотелось, конечно, попасть в Сан-Карло - но в те числа, в которые мы приезжаем, ничего любопытного там нету. Может быть, кто-то знает - у нас в городе, например, проводятся регулярные туры по театру - нет ли такого там?
И где можно послушать хорошую музыку в Неаполе? Ведь это известнейшая музыкальная школа мира, должно быть что-то замечательное. И может быть, кто-то знает, в каких церквях и когда происходят действительно красивые службы?
Спасибо больше! |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 417 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-09-21, 15:42 | Сообщение # 2Quote (s0nny) И где можно послушать хорошую музыку в Неаполе?
Нет в Неаполе Ла Скала... Есть там Капри, где о скалы - как в литавры колотушкой! - бьются волны друг за дружкой!..
))) |
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 194 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-09-21, 22:28 | Сообщение # 3s0nny, по вашей просьбе я нашла вот что, не знаю подойдёт ли вам концерты Всё проходит, пройдёт и это |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-09-22, 10:02 | Сообщение # 4Quote (s0nny) Добрый день, дорогие формучане, спасибо за кучу полезных сведений, которые я получила на Вашем сайте перед поездкой в Неаполь! очень приятно. что наш форум вам помог!
Quote (s0nny) И где можно послушать хорошую музыку в Неаполе? Ведь это известнейшая музыкальная школа мира, должно быть что-то замечательное. И может быть, кто-то знает, в каких церквях и когда происходят действительно красивые службы? Мне думается, что в любую церковь Италии можно смело заходить и слушать службу) Тем более, что вход, как правило, открыт всем желающим независимо от вероисповедания. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 13 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-09-23, 23:41 | Сообщение # 5Спасибо за ссылку! Я только либо с переводом накосячила, либо там вся информация устаревшая - все на 2011 год. А во сколько обычно службы в соборах? У нас в Эдинбурге, например, обычно в 12. А в Неаполе?
А еще уж извините за очередной вопрос: хотела проверить на сайте паромов расписание и цены на паром на Искью, какой-то безумный результат: 121 евро в оба конца в один день за двоих взрослых с ребенком! Это что, правда так, или может быть, паромы в час пик (вечером в 19.00) дороже стоят? Или там какой-то трюк есть? |
Шеф! Группа: Администраторы Сообщений: 771 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-09-24, 00:23 | Сообщение # 6Quote (s0nny) Или там какой-то трюк есть?
Я постараюсь проверить и сразу здесь отпишу.
Несколько ездил по всем островам, но такие цены - абсурдны
Все Чaстное, и цены, как на базаре
Только что спросил местного, нет никаких проблем, "сколько стоит" а " сколько дашь" Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-09-24, 07:47 | Сообщение # 7Quote (s0nny) Я только либо с переводом накосячила, либо там вся информация устаревшая - все на 2011 год. А во сколько обычно службы в соборах? У нас в Эдинбурге, например, обычно в 12. А в Неаполе? Как мне кажется, католические храмы одновременно должны устраивать песнопения... Я , конечно, не спец, пусть Chibis или olga_leuhina ответят. Но в православных так: утренние, вечерние... Все всегда одинаково) В 6, 12 и 18 ч. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 551 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-10-17, 00:16 | Сообщение # 8Quote (MariUs) Как мне кажется, католические храмы одновременно должны устраивать песнопения... Я , конечно, не спец, пусть Chibis или olga_leuhina ответят. Но в православных так: утренние, вечерние... Все всегда одинаково) В 6, 12 и 18 ч. Ну вот не соглашусь, что в православных храмах все одинаково. Песнопений же очень много различных.... |