Блошиный рынок на севере Италии - mercatino dell'usato
|
|
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 762 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2013-07-02, 17:49 | Сообщение # 1Ребята, нужна помощь в поиске стационарных рынков продажи старых вещей- в принципе, речь об антиквариате, но не о том, который стоит 1000 евро... Обычные вещи: книги, пластинки, граммофоны, утюги, корыта, какое-нить колесо от телеги, буфет, стул, телефонный аппарат...
города интересуют:Милан, Турин, Флоренция, Генуя. я знаю, что зачастую по субботам и воскресеньям на многих площадях организуются стихийные рынки. но может так случится, что приедешь за 500 км, а его сегодня нет... Поэтому хотелось бы найти что-то железобетонно. Например слышала, что в Генуе, недалеко от порта, есть такой рынок, который работает каждое последнее воскресенье месяца. И он очень большой. Может быть сможете подсказать адреса сайтов подобных распродаж?
Я в итальянском слабовата, поэтому нуждаюсь в помощи.
Буду очень признательна. |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2013-07-04, 08:40 | Сообщение # 2natash. ох, ну у вас и загадки) Одна интереснее другой.
Ребята, кто в Италии живет. помогайте! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 284 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2013-08-29, 20:20 | Сообщение # 3Подписываюсь на тему. Очень, по-моему, занятная тема эти блошиные рынки. Я слышала на них можно достать то, чего нет больше нигде в мире, даже на Ebay =) Хотя до запросов топикстартера мне далеко, может просто редкие пластинки и книги найти, да еще какие-нибудь рукоделья. |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2013-09-01, 18:14 | Сообщение # 4Цитата (natash) Например слышала, что в Генуе, недалеко от порта, есть такой рынок, который работает каждое последнее воскресенье месяца. И он очень большой. Может быть сможете подсказать адреса сайтов подобных распродаж? Вот по отзывам знаю, что в Генуе самый лучший блошиный рынок. В МИлане говорят дорогой, а в Генуе очень много красивых винтажных вещей... (ну, это кому нравится :-)) Порылась в нете и обнаружила, что возле главного Дуомо(собора) Генуи есть блошиный рынок, где много сувениров, одежды и различных аксессуаров совсем задаром.... Вся инфа по отзывам в интернете.... Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2013-09-02, 03:04 | Сообщение # 5Я тоже вряд ли что-то стану продавать на блошином рынке сама, а вот поискать там что-нибудь интересненькое хотелось бы. Кстати, помню, я в Петербурге, когда смотрела на выступление фехтовальщиков у Музея артиллерии, обнаружила перед музеем что-то вроде блошиного рынка, только всего из двух-трёх прилавков. Там среди прочих вещей продавались старые солдатики и прочие игрушки, знакомые с детства, а ещё советские фехтовальные маски и спортивные шпаги. Artistka, спасибо Вам за информацию! |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 542 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2013-09-02, 07:50 | Сообщение # 6Есть, такой – же блошиный рынок и в Неаполе. Это, на Порта Нолана, который с 9 – ти утра и до часа дня, всю неделю. На пьяцце принчипе Умберто в6– утра почти всегда возникает экспромтом стихийный рынок, где продавцами выступают выходцы из Румынии, и из стран Африки. Он – правда методично устраняется службами правопорядка города, и все равно по утрам все повторяется сначала... Tibi et igni. |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2013-09-02, 13:56 | Сообщение # 7Цитата (farkas) Он – правда методично устраняется службами правопорядка города, и все равно по утрам все повторяется сначала... Прям романтика 90-х)))  Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 822 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2013-09-02, 19:13 | Сообщение # 8farkas хорошо подсказал, а я от себя добавлю, что всем любителям одежды винтаж стоит заглянуть на рынок Mercato di Resina (Эрколано). там можно найти винтажные вещи дорогих марок Шанель, Дольче и Габбана и т.д. С 8.30 до 13.00 все дни кроме воскресенья. Рынок существует с1944 года. Именно тут работники Чинечитта закупали костюмы для актёров многих знаменитых фильмов. Отдельная статья - шубы, которых, как я слышала тут немало. Сама пока я на этот рынок не попала, но мне многие про него рассказывали. Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 542 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2013-09-02, 19:28 | Сообщение # 9А, мне хотелось –бы, дополнить Аннареллу – в Эрколано, также очень неплохой выбор меховых изделий, вот из – за них я ипобывал там впервые в 2004 году. Tibi et igni. |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 822 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2013-09-03, 08:55 | Сообщение # 10Точно! Шубки там правда часто ворованные, но цены - лепота!:) Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 872 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2013-09-22, 09:29 | Сообщение # 11Я в Неаполе только на знаменитом украинском была несколько раз, когда еще одна жила. Сейчас иногда про него в новостях читаю и ужасаюсь тоже.. Можно купить буквально все, говорят: от взрывчатки, до наркоты. Я никогда и не задумывалась о таком. А теперь Женя мне не разрешает ходить на рынки. Только в супермаркеты. |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 762 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2013-09-25, 17:41 | Сообщение # 12Цитата (Artistka) возле главного Дуомо(собора) Генуи есть блошиный рынок а не подскажете: как площадь называется?
спасибо за инфо всем ответившим. :-)) |
Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 1 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2014-03-12, 13:19 | Сообщение # 13Annarellа, подскажите о рынке в Эрколано подробнее. Собираюсь туда в начале апреля. Дни работы, до скольки? В какую цену примерно меха? Есть ли там недорогой антиквариат (фарфор, посуда, статуэтки?). Если знаете как просто и дешево добраться из Рима? |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-03-24, 11:00 | Сообщение # 14Итальянцы, тут вопросы накопились! Ау! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 130 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-03-24, 15:54 | Сообщение # 15frolovatarasova, я, конечно, не Annarella, но был на антикварном рынке Неаполя, который расположен приблизительно между Городской виллой и улицей Караччоло на набережной. Там большое количество разных антикварных штучек, а также огромный выбор сувениров и предметов современного искусства , кстати, и ремесленники свое продают. Он работает по выходным с 8 до 2.
Мехами я не интересовался. но был на Mercato Duchesa, не знаю, когда еще работает, я был в субботу, с 9 часов работает до 7.30, там много одежды, спортивной одежды, электроники и даже мебель, впрочем, мебель меня не сильно интересовала. Находится в районе Большой Коммерческой площади к северо-западу от площади Гарибальди. звучит как Large commerical area just Northwest of Piazza Garibaldi |