Подземный Неаполь - параллельный мир города
Воскресенье, 2023-03-26

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: MariUs, Радуга  
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Лекарство от стресса » Весёлые (и не совсем) обломы
Весёлые (и не совсем) обломы
Подполковник
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2011-08-08, 16:13 | Сообщение # 16
Как давно не обновлялась эта темка, я и забыла про неё совсем! smile Streetkid, Gregory, Вера, Enid, Иска, спасибо за ваши истории, мы с коллегой на работе вместе читали, смеялись от души! biggrin smile

Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом.
Лейтенант
Дата: Понедельник, 2011-08-08, 18:15 | Сообщение # 17
Всем спасибо за весёлую тему! Тоже посмеялся smile К сожалению, пока из собственной жизни ничего подходящего припомнить не могу, но как вспомню, обещаю сразу отписаться и, в свою очередь, посмешить вас. smile
Лейтенант
Дата: Среда, 2011-08-10, 12:07 | Сообщение # 18
Ещё один мелкий обломчик из жизни вспомнила. smile Любила я раньше посидеть в живых чатах - ну, там где только ники висят, и всё общение анонимно идёт, даже без аватарок. И в то же самое время мне очень нравился мультсериал про Смешариков. Решила взять себе ник "Кузинатра_дающая_смысл". :)) Нетрудно догадаться, что в списке ников он благополучно обрезался до "Кузинатра_дающая..." Многозначительно так! biggrin
Сержант
Награды: 1
Дата: Суббота, 2011-08-13, 19:15 | Сообщение # 19
А вот что я нашел интересное в интернете:

-------------
В самолёте летаю мало, всё больше поездами. Так как годы пока ещё не перешли определённый рубеж, я считаюсь молодым и и в принципе всё равно на какой полке ехать. Было до последнего времени.
Когда мои поездки участились я и ощутил всю несправедливость между верхней и нижней полкой. Дело совсем не в том, что приходится прыгать, а в том как ведут себя обладатели нижнего места. Как-то ехал, естественно на верхней полке, и ехать нужно было почти сутки.

Внизу, не скажу что пожилая дама очень комфортно расположилась и практически после начала движения поезда застелила постель. А выехали мы в обед. Что делать мне? Просидеть всё дорогу на верхней полке и спрыгивать только в туалет. Ведь нормально к столу перекусить не сядешь (там она себя драгоценную расположила), да и лежать 20 часов тоже не самая удачная идея. В общем в тот раз меня приютили на противоположном месте, но подобные случаи были не раз. Хорошо, если ехать ночь, а перед этим набегался как собака, тогда быстро залёг и всё уже по барабану, а если ехать и днём.

Тут уже проблема. Наблюдал ситуации, когда другие пассажиры оказывались в подобной ситуации. Наученный горьким опытом теперь если чудом достаётся нижнее место стараюсь спать ложиться максимально поздно, так как всегда представляю себя на месте обладателя верхнего места. smile

--------------------
А вот еще:

Автор Галина, по материалам ru.italy.europa.discovenger.ru

Мои смешные истории в Италии

№1 - Когда я была молода (и, видимо, хороша), меня долго уговаривали принять участие в конкурсе "Мисс Италия". Организаторы этого конкурса делали это так бурно, что даже не слышали, что я отбиваюсь на русском языке, твержу, что я "не местная", и даже права не имею участвовать в этом конкурсе. А жаль, могла бы...

№2 - Когда мой муж впервые приехал в Рим, был удивлен, что на улицах на деревьях висят мандарины (дело было в начале января). Он все приглядывал, откуда бы ему отпробовать мандаринчик, а я все отговаривала, знаю, что они очень горькие. А через неделю мандарины в нашем районе исчезли, так как неподалеку поселилась группа наших соотечественников. Муж очень переживал, и "оторвался" следующей зимой в Барселоне.

№3 - А еще мы в Помпеи потерялись. В наушниках очень хорошо слышно гида, кажется, что он говорит совсем рядом. А потом метались среди торговых площадей и публичных домов города как в "охоте на лис", пытаясь установить источник звука. Так до отправления автобуса и кружили, зато город (или то, что от него осталось) изучили вдоль и поперек

--------------
Сообщение отредактировал kadika - Воскресенье, 2011-08-14, 10:25
Рядовой
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 2011-08-14, 11:04 | Сообщение # 20
"Однажды в баре слышала, как иностранка просит на завтрак un caffe e cornUTo (ред. - кофе и рогоносца) вместо cornETTo (ред. - рожок).

Или же я сама по незнанию языка однажды сказала, что мне нужно scopaRe. Scopa - значит метла... так упростила себе задачу и существительное перевернула в глагол ... re - значит подметать..., а на деле калабрийские аборигены меня поняли совсем по-другому т.е. Тра...ся. (ред. - глагол scopare имеет несколько значений: подметать и трахаться. Однако в связи с тем, что очень часто иностранцы в Италии путают глаголы scopare и scappare - бежать, итальянцы постоянно подшучивают над теми, кто ошибается, акцентируя внимание на вульгарном варианте перевода глагола scopare).

Или еще случай, женщина пытается приласкать своего любимого мужчину, нашептывая ему ласковые словечки... Не знаю, зачем она хотела сказать ему слово carezzo (ред. - неправильная форма слова ласковый, правильная форма - carezzoso), но произнесла слово cazzo (ред. - б...дь), смотря на него влюбленными глазами".

"А вот что со мной приключилось...

Частенько путаю некоторые слова похожие по звучанию. Их не так много, и никогда бы не подумала, что могу попасть впросак: gratuggiato-gratuito (тертый и бесплатный)

В общем, захожу с конад, ищу панировачные сухари (ред. - pane gratuggiato) на полках. После продолжительных поисков решила спросить у работника. Говорю, а где у вас pane gratuito (ред. - бесплатный хлеб) Не знаю, что меня дернуло сморозить это, но работник конада весь в лице изменился и отвечает, мол, pane gratuito здесь нет, сожалею, вам лучше в церковь обратиться.. Но я не сдалась. Как, говорю, нет? Всегда был на той полке, куда вы его переложили. Он еще больше удивился. Слава богу, дошел до меня смысл того что я выдала. Ох он и смеялся, итальянец-то, когда я обьяснила, что мне надо на самом деле".

"Моя украинская подруга была очень удивлена, услышав, что Деда Мороза в Италии называют Бабо Натале, потому что она обращается так к своей бабушке Наталье - в вокативе (звательный падеж): "Бабо Натале, дайтэ шматочок сала!" (Баба Наталья, дайте мне кусочек сала)".

"Я по старинной русской традиции не люблю ворочать языком и ртом во время разговора, поэтому часто сильно веселю окружающих, ну и невнимательность к деталям, т.е. к буквам. Вчера было - объясняла, что гороховый суп, это суп из желтого сухого гороха, ну и сказала, что la zuppa di cecHi gialli (ред. - суп из желтых чехов) вместо ceci gialli (ред. - суп из желтого гороха)".
Лейтенант
Дата: Понедельник, 2011-08-15, 22:59 | Сообщение # 21
У меня недавно не то чтобы облом был, но ситуация приключилась достаточно забавная. :))

В свободное время я подрабатываю написанием текстов и статей на заказ. А около месяца назад взяла недельный отпуск и укатила отдыхать. Никакой работы, красота-а!.. smile И вот, когда возвращаюсь, слышу от работодателя такую историю: во время моего отсутствия свалился ему на голову заказ от человека, с чьими текстами обычно работаю я. А тут меня нет, и работу поручили другому. Статьи были для медицинского сайта, одна из них - о диарее.

И вот, значит, стучится разозлённый заказчик и говорит: "Я не могу принять статьи, где написано, что ЯД (!!!) младенцу надо давать в малых дозах, чтобы его не пробил понос!!!"

:))))) Вот такие бывают опечатки у кого-то!
Подполковник
Дата: Вторник, 2011-08-16, 22:00 | Сообщение # 22
У меня была склонная к мистицизму знакомая. =) Ну, как вам, должно быть, известно, такие люди видят потаённый смысл и выход в другие миры всегда и во всём, так что я к её историям серьёзно не относился. Прихожу однажды в гости, вылетает она в коридор и сходу начинает:

- Представляешь, вчера ночью лежим, почти спим, собака лежит с нами на кровати. И тут из коридора слышу звуки приглушённые вроде как животное ходит и когтями по полу клацает!.. Одеваюсь, выхожу в коридор.. и-и, представляешь...

Тут она делает большие глаза, а я скептически улыбаюсь, предвкушая развязку в духе призраков-полтергейстов-домовых и прочих ходячих жмуриков.

И она заканчивает:

- А с потолка вода бежит! Соседи, с***, нас залили!!!

biggrin biggrin biggrin
Лейтенант
Награды: 4
Дата: Среда, 2011-08-17, 00:33 | Сообщение # 23
kadika, mila, а собственные слабо выложить? biggrin

Единственным серьёзным обломом в моей жизни был первый брак. biggrin Это был, к сожалению, не очень весёлый облом, так что обойдусь на сей раз без подробностей. Но всем советую: прежде чем обзаводиться семьёй и тащиться в ЗАГС, поживите сначала несколько лет вместе!

- Кого можно назвать великим писателем?
- Того, кто умеет вовремя поставить точку.
Лейтенант
Награды: 2
Дата: Четверг, 2011-08-18, 23:38 | Сообщение # 24
Спасибо всем за приколы, весьма интересно было почитать. (: Позитив перед сном, после тяжёлого рабочего дня. Ещё раз спасибо, ребята! Повеселили!
Подполковник
Дата: Пятница, 2011-08-19, 21:19 | Сообщение # 25
Вот не знаю, можно ли это считать обломом или нет, но в прошлую пятницу я получила зарплату, а сегодня половину её потратила на вещи "для души", то есть практически ненужные, но тааак понравились... sad

Вот одна из этих вещей:

Вот как вы считаете, оправданные затраты или нет? smile И платье из них - самое дешёвое... Вторая вещь - нетбук....

Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом.
Подполковник
Дата: Воскресенье, 2011-08-21, 19:46 | Сообщение # 26
Мне недавно в голову такие великолепные воспоминания об обломах приходили, но вот добрался до компа - и сразу же забыл. =-/ Ну из недавних вот соседка вчера себя на балконе заперла. Прыгала, кричала, пока я не услышал и не вышел на балкон. К счастью, у неё при себе были ключи от квартиры - бросила их мне, я пошёл, открыл её. =) Всего минут 15 на балконе и просидела. Люблю всё, что хорошо кончается.
Генерал-полковник
Награды: 18
Дата: Воскресенье, 2011-08-21, 23:56 | Сообщение # 27
Talifa, замечательное платье! Деньги потрачены не зря 100%. smile Вряд ли это можно считать обломом, разве что оно тебе по размеру не подойдёт, но я искренне надеюсь, что этого не случится! Так что всё в порядке, не расстраивайся. smile
Генералиссимус
Награды: 16
Дата: Вторник, 2011-09-06, 22:26 | Сообщение # 28
Внесу и свои пять копеек. Как раз довелось почитать в одной теме, что кроме родного итальянского языка вряд ли какой-то ещё прокатит для общения с местным населением. Полицейские их, карабинери, - это нечто. Нужен мне банк был, чеки обналичить. Спросить, где он - не у кого, суббота, на улицах - одни "туристо". Вижу полицейского во всем белом, возле крутого белого мопЭда. Стоит, томно обмахивается белой же перчаткой. Смуглый сам, кучерявый и стройный. Тото Котуньо в молодые годы и все тут! Подхожу. За незнанием местного наречия, вопрошаю по-английски. В ответ - снисходильная отмашка белоснежной крагой и "Нихт ферштейн" и по-ихнему. Перехожу на французский. Кажется, он им породнее будет. Соседи, как-никак. Но нет. Движение повторяется. Ответ тот же, но уже более эмоционально. Мое терпение, как и время ("цигель-цигель! Ай-люлю!"), тоже плавно исссякает. Вновь перехожу на язык овсянников. В награду становлюсь зрителем театра единственного актера, о чем сохраняю впечатление уже долго:
"Иль карабинери" наклоняется к зеркальцу мопэда, элегантно отставив обтянутый в белое поджарый тыл, внимательно разлядывает себя в него (сердцем чую его внутренний голос: "Может, со мной что-то не так? Что непонятно?") и старательно поправляет прическу (разве что, на ладонь не поплевал. Кажется не поплевал). После чего с НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ чувством собственной важности, словно драгоценную Чашу Грааля, берет лежащий на сиденье бэлый-бэлый шлем, торжественно коронует себя им и становится в позу римского легионера (одна рука на груди, вторая - вытянута перед собой) со словами, не терпящими ни дальнейших вопросов, ни, упаси Боже, возражений:
ИО - ИТАЛИАНО! (Я - итальянец, стало быть).
Не поверите, но в этот момент стало очень жаль, что носить тоги в Италии перестали всего каких-то пару тысяч лет назад до моего общения с ее истинным сыном.

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Среда, 2011-09-07, 07:21 | Сообщение # 29
Quote (Aqua-Tofana)
ИО - ИТАЛИАНО! (Я - итальянец, стало быть).

Aqua-Tofana,
Ваша история напомнила мне смысл бессмертной песни Тото Кутуньё, которого вы, как раз упоминали в сообщении, о том, как здорово быть итальянцем.

Lasciatemi cantare
con la chitarra in mano
lasciatemi cantare
sono un italiano
Buongiorno Italia gli spaghetti al dente
e un partigiano come Presidente
con l'autoradio sempre nella mano destra
e un canarino sopra la finestra
Buongiorno Italia con i tuoi artisti
con troppa America sui manifesti
con le canzoni con amore
con il cuore
con più donne sempre meno suore
Buongiorno Italia
buongiorno Maria
con gli occhi pieni di malinconia
buongiorno Dio
lo sai che ci sono anch'io

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Награды: 16
Дата: Среда, 2011-09-07, 14:10 | Сообщение # 30
MariUs, ага, ассоциации тоже возникли. Это, наверно, гимн у них, не иначе.
Talifa, ничего себе ненужная вещь! Платье обалденное! Так что тут с Enid соглашусь просто по всем пунктам (подавив в себе белую и пушистую жабу).
Quote (Talifa)
можно ли это считать обломом или нет

Мне б так обломаться, честное слово)

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Сообщение отредактировал Aqua-Tofana - Среда, 2011-09-07, 14:12
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Лекарство от стресса » Весёлые (и не совсем) обломы
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb