Весёлые (и не совсем) обломы
|
|
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2011-10-25, 21:30 | Сообщение # 46Quote (Корица) я тогда поняла, что красота - это СТРАШНАЯ сила Здорово мне понравилось
Quote (Корица) Ольга, а Вы вырезаете голову или соседе пугаете? )) иил ждете нашествия соседских детей и запекаете яблоки в карамели? Теперь уже - ни то, ни другое. А вот так: СЕЙЧАС ПОКАЖУ: Доступно только для пользователей
Доступно только для пользователей Доступно только для пользователей |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 781 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2011-10-27, 19:14 | Сообщение # 47Quote (olga_leuhina) скоро Хэллоуин.
а я не воспринимаю этот праздник...
то ли дело Шабаш 30 апреля  ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2011-10-27, 22:02 | Сообщение # 48Quote (Aglaya) а я не воспринимаю этот праздник
А МНЕ САМ БОГ иль ... велел: я католичка! Люблю все сказочные праздники: пред-предновогодние, новогодние и посленовогодние январские (до окончания крещенских морозов) - а это уже от широкой русской натуры. В моей семье и РОЖДЕСТВО празднуют дважды (католическое и православное) с моих младых ногтей! |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2011-10-28, 07:35 | Сообщение # 49Quote (Aglaya) а я не воспринимаю этот праздник... Я, кстати, тоже... Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2011-10-28, 09:23 | Сообщение # 50Quote (olga_leuhina) РОЖДЕСТВО празднуют дважды (католическое и православное)
Колядки поете? )) Любовью ложь сжигая... |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2011-10-28, 10:59 | Сообщение # 51Quote (Корица) Колядки поете? ))
NO! Мы все-таки горожане! |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 781 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2011-10-28, 15:14 | Сообщение # 52Quote (olga_leuhina) В моей семье и РОЖДЕСТВО празднуют дважды (католическое и православное) olga_leuhina, а мне кажется, при всем том, что вроде бы событие одно и то же, но эт два каких-то совершенно разных праздника - Рождество католическое и Рождество православное. нет такого ощущения?
Как бы... Католичесоке - больше домашний праздник и именно праздник, праздник и живота, и души. а православное - все-таки нечто более духовное (если по всем правилам праздновать)? ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2011-10-28, 15:39 | Сообщение # 53Quote (Aglaya) olga_leuhina, а мне кажется, при всем том, что вроде бы событие одно и то же, но эт два каких-то совершенно разных праздника - Рождество католическое и Рождество православное. нет такого ощущения?
Дорогая Aglaya! У меня такого ощущения нет. Тому есть причины: католическое Рождество я праздную потому, что я окрещена католичкой в католическом храме (католики по линии отца); православное Рождество -потому что по линии матери - православные. Мой супруг - тоже православный. Но все мы по одной Земле ходим, потому что она - КРУГЛАЯ. А посему людям все и возвращается по их делам БУМЕРАНГОМ. По крайней мере, я так считаю.  |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 781 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2011-10-28, 15:44 | Сообщение # 54Quote (olga_leuhina) А посему людям все и возвращается по их делам БУМЕРАНГОМ. По крайней мере, я так считаю
я тоже так считаю, но вопрос был не в том))
В Европе Рождество раньше Нового года и оно более семейное, все основне чудеса там ждут на Рождество.
а у нас на Новый год. и акцент меняется.
мне так кажется...  ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2011-10-28, 18:39 | Сообщение # 55Quote (Aglaya) В Европе Рождество раньше Нового года и оно более семейное, все основне чудеса там ждут на Рождество. а у нас на Новый год. и акцент меняется.
Согласна! Я никак по энциклопедиям не могу докопаться, почему в Европе Рождество празднуется более помпезно (скажем так), чем Новый год. Видимо, здесь основная завязка - на Религии. Пышность празднования Нового года у нас (относительно Рождества) я связываю с политикой Петра Великого, который лично ввел этот праздник в России. Это было политическое Решение. И ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ ИСТОРИКИ! |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 781 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2011-10-28, 18:42 | Сообщение # 56Quote (olga_leuhina) Пышность празднования Нового года у нас (относительно Рождества) я связываю с политикой Петра Великого, который лично ввел этот праздник в России, меняя КАЛЕНДАРИ (юлианский на григорианский, насколько ведаю:
Интересно то, что у нас в Рождество луна полная, а вот у Гоголя, например, месяц был... но ведь Гоголь был уже ПОСЛЕ Петра... ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2011-10-28, 19:01 | Сообщение # 57Quote (Aglaya) Интересно то, что у нас в Рождество луна полная, а вот у Гоголя, например, месяц был Посмотрела какой-то календарик(за 2009 год). перед самым Новым годом у нас - Луна входит в знак Рака с проявлением Полнолуния и Затмением полным. Затем она, ясное дело, - Растущая вплоть до 10-го января в знаке Рака; далее она начинает убывать (в знаке Льва). Вероятно, Гоголь жил другими измерениями (фантасмагория). |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2011-10-29, 20:41 | Сообщение # 58Quote (olga_leuhina) Вероятно, Гоголь жил другими измерениями (фантасмагория). Скорее всего, он просто о таких тонкостях не знал) У него и запорожцы времён войн с Речью Посполитой люльки курят, хотя табак тоже только Пётр ввёз. |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 781 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-10-31, 16:21 | Сообщение # 59Quote (CreatureOfDarkness) У него и запорожцы времён войн с Речью Посполитой люльки курят я не сильно знатный историк, но Украина - сама в себе государство, в друг там табак и раньше был? ;))
вот вам, господа, веселый и не очень облом...
поехала к тете на юбилей, у нее два кота - рыжий нищастный, в боях потрепанный, глаз косит. И черный. молодой, наглый. окружили они меня стаей и требуют, чтобы я им свою курицу отдала.
к слову, черному всегда лучший кусочек достается, а рыжий на подборках.
я хотела рыжему дать красивую поджаренную шкурку, а черный кидается вперед, не дает мне доброе дело сделать...
пока примерялась, косоглазенький и цапнул меня за палец - вместе с трофейной шкуркой...
вот угости паршивцев... теперь почему-то все время хочется в шкафу поспать... ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-10-31, 16:28 | Сообщение # 60А зато какие бравые ребята-запорожцы!
Доступно только для пользователей |