Фильмы о Неаполе
|
|
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 822 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2013-08-18, 14:17 | Сообщение # 16"Самый крупный куш"(1968)"Io, speriamo, che me la cavo..." (это вышеупомянутый "Чао, профессор") Цитата (Talifa) спасибо за рекомендацию, обязательно посмотрю! Вышел уже второй фильм "Benvenuti al Nord" (первый - "Benvenuti al Sud") И ещё куча комедий Цитата (Serpentago) Эдуардо де Филиппо Бабуля с ним была хорошо знакома. Великий актёр и настоящий неаполетанец.Добавлено (06.05.2013, 22:57) --------------------------------------------- Ой, забыла замечательный фильм с Софи Лорен "Суббота, воскресенье и понедельник". Она там так готовит рагу и осминожек...Ням-ням:) Добавлено (18.08.2013, 14:17) --------------------------------------------- Вот ещё и "Талантливый Мистер Рипли" добавился... Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2013-08-19, 01:19 | Сообщение # 17Мне сложно поддержать тему, потому что смотрела очень и очень немного фильмов о Неаполе. Во всяком случае, из названных в этой теме фильмов я смотрела, может быть, единицы, да и то давно, так что не очень хорошо помню, о чём они. Поэтому мне пока остаётся только поблагодарить тех, кто составил данную подборку фильмов. Надеюсь, теперь я посмотрю те фильмы о Неаполе, которых ещё не видела, и освежу в памяти те, которые смотрела. |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2013-08-19, 08:56 | Сообщение # 18Цитата (Annarella) Ой, забыла замечательный фильм с Софи Лорен "Суббота, воскресенье и понедельник". Она там так готовит рагу и осминожек...Ням-ням:) Что-то на периферии сознания болтается.. как раз думала, что бы сегодня посмотреть вечером, когда Антонио вернется)) надо ему заказать Софи Лорен! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2013-08-23, 13:12 | Сообщение # 19Цитата (Viel) Мне сложно поддержать тему, потому что смотрела очень и очень немного фильмов о Неаполе. Во всяком случае, из названных в этой теме фильмов я смотрела, может быть, единицы, да и то давно, так что не очень хорошо помню, о чём они. Поэтому мне пока остаётся только поблагодарить тех, кто составил данную подборку фильмов. Надеюсь, теперь я посмотрю те фильмы о Неаполе, которых ещё не видела, и освежу в памяти те, которые смотрела. Я присоединюсь к этому мнению... Буде повод посмотреть! Спасибо за подборку!Добавлено (23.08.2013, 13:12) --------------------------------------------- Я и смотрела только "Брак по -итальянски" да "Развод по-итальянски")))) Интересно, а в фильме "Укрощение строптивого" какие засняты места? Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 639 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 21:50 | Сообщение # 20Цитата (Annarella) Ой, забыла замечательный фильм с Софи Лорен "Суббота, воскресенье и понедельник". Она там так готовит рагу и осминожек...Ням-ням:) Что то я вроде как то слышала про этот фильм, но не смотрела, надо будет обязательно глянуть |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1145 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2014-01-22, 09:58 | Сообщение # 21Цитата Artistka (  ) Я присоединюсь к этому мнению... Буде повод посмотреть! Спасибо за подборку! " И я, и я, и я того же мнения!" - как говорил ослик Иа. К сожалению, ни одного из этих фильмов не смотрела. Но теперь я знаю, чем займусь на выходных. Спасибо еще раз за то, что познакомили с этими фильмами. Будем смотреть. |
Генерал-Майор Вениамин Группа: Проверенные Сообщений: 375 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2014-01-22, 11:30 | Сообщение # 22Это ж надо, сколько наши дамы всего полезного тут вспомнили! Надо будет устроить себе Неаполитанские выходные как-нибудь, я думаю. Тем более, что у меня эта неделя не очень загружена. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-01-24, 02:43 | Сообщение # 23Цитата Artistka (  ) "Развод по-итальянски")))) Я не смотрела этот фильм, но название знакомое. Причём знакомое по пьесе Вампилова "Старший сын", которую не так давно играли и в постановке которой я сыграла небольшую роль. Там герои собираются пойти в кино на этот фильм.
Цитата Ириска (  ) Интересно, а в фильме "Укрощение строптивого" какие засняты места? Вот и мне тоже это интересно. А так фильм я помню))) Относительно недавно в очередной раз просматривала. А ещё мне нравятся и другие фильмы такого жанра с Челентано. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2018-04-30, 22:01 | Сообщение # 24А я нашла ещё интересную статью о том, как и где снимали знаменитую комедию об итальянцах в России. Съёмки были частично в Италии, в том числе в Неаполе, частично в Ленинграде. В статье много любопытных фактов. Смотреть - здесь. |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2018-05-01, 09:02 | Сообщение # 25Viel, спасибо, шикарнейшая статья!!! И столько подробностей!!! Кинга жалко, конечно... Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2018-05-01, 12:47 | Сообщение # 26Viel, классная статья, спасибо!) Очень люблю это кино!! А как оказывается, непросто оно Эльдару Рязанову далось. Вот итальянцы жаднюги.. |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2018-05-01, 19:30 | Сообщение # 27Viel, да, я в свое время тоже читала об этих съемках!) ут где-то даже писали, лет 7 назад о домике со львами, который от нас в 10 минутах пешей ходьбы - это сейчас детский диспансер. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Тёмная лошадка Группа: Проверенные Сообщений: 575 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2018-05-02, 17:06 | Сообщение # 28Очень жаль левушку( Такой он красавчик в фильме - и такая трагичная у него кончина. Всё-таки дикий зверь - это дикий зверь, даже если его приручить. |
Неугомонная Группа: Проверенные Сообщений: 847 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2018-05-02, 18:37 | Сообщение # 29А я такую статью про съемки фильма "Итальянцы в России" не читала- очень познавательно, а наши актеры есть наши актеры- так и стремятся каскадеров без работы оставить) |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2018-05-03, 10:14 | Сообщение # 30Очень рада, что вы из этой статьи узнали много интересного. Я сама её случайно нашла, когда смотрела рассылки, приходившие на эл. почту. И многого из того, что описано в статье, я тоже не знала раньше. И того, как непросто было режиссёру Эльдару Рязанову снять эту комедию, и того, что в фильме идут отсылки к разным известным в то время фильмам (я вообще как-то не задумывалась над этим), и того, что о льве, который играл в фильме, я читала когда-то в детстве. Да, у меня дома была книжечка, где расказывалось о детстве Кинга, о том, как его выходили и вырастили, и я, конечно, что-то слышала о том, что в семье, которая львёнка взяла, какая-то трагедия случилась, но я не знала до прочтения статьи, что именно Кинг играл роль льва в этой комедии и что потом всё закончилось для него плачевно... |