Национальный археологический музей Неаполя
Вторник, 2023-06-06

• Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Модератор форума: MariUs, Радуга  
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Лекарство от стресса » Старые добрые мудрые советские мульты
Старые добрые мудрые советские мульты
Генерал-полковник
Награды: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2014-03-12, 10:12 | Сообщение # 1
Недавно меня спросили, какие мультфильмы я бы стала показывать своим детям. чтобы воспитать их умными, добрыми, надежными друзьями. Я задумалась.
И поняла, что, действительно. лучше нашей советской классики ещё ничего не сняли! Давайте вспоминать, когда нам грустно хорошие родные сердцу мультики из детства!

Я начну:

Это  один из моих любимых мультиков tongue "Опять чебурахнулся!" (с)

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Среда, 2014-03-12, 10:36 | Сообщение # 2
Мне нравятся все рисованные советские мультики) Нравится то, что каждый кадр раскрашивался в ручную))
Жалко, что наше государство какое-то странное на эту тему. Осуждает каждый мульт за всякие не понятные грехи... Бедные "Ну, погоди" и "Карлсон". Маленький был - засматривался. А теперь эти мульты зло и +18 - пропаганда курения и педофилия...
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Среда, 2014-03-12, 14:29 | Сообщение # 3
Минобразования сидят какие-то турки-чурки или не знаю кто, которые ляпяют лейбы +12...+18  и далее на все хорошие мультики, а на всякую ересь и гадость ставится 0+
Убила бы таких "умников", ей богу.
Я прекрасно понимаю, ЗАЧЕМ это  делается и  какая мораль детям насаждается через мерикосовские и иные пакости.

Нет, я не говорю, что за бугром все плохо. есть хорошие, добрые мульты. Но их ведь тоже не показывают!!! Крутят только симпсонов всяких в лучшем случае в дневное время суток! А еще хуже бивисов с батхетами и этих инопланетян с бендером-извращенцем (не помню название).
Там впору  +24 ставить и делать пометку: "для умолишённых и отстающих в развитии личностей".

Пакость,
 А Гену с Чебурашкой обвиняют не весть в чем!
Пересмотрела эту серию сейчас,  такие ценности поднимаются! Понятно, что намек на социализм и "совместный труд для моей пользы" (с), но КАК Чебурашка решил домик детям отдать и "работать" там игрушкой - это же просто сказочно! Какой человек сейчас способен на подобный жест?

Показывайте детям наши мультики чаще, быть может, тогда они вырастут людьми...

ps
А Гена только мне Ливановского Холмса напоминает или еще кому-то? wink

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Среда, 2014-03-12, 17:27 | Сообщение # 4
MariUs, при всем моем уважении к советским мультикам, чтобы их смотреть дети должны немного подрасти. Я бы определила их как 3+
Потому что для малышей они не достаточно яркие и к сожалению, качество звука да и картинки оставляет желать лучшего... ВОт кота Леопольда оцифровали - вот это да, отлично смотреть! А вот Чебурашку хуже :-( 
А вообще я очень люблю мультик про поросенка Фунтика - там такая песенка хорошая...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Дата: Среда, 2014-03-12, 20:36 | Сообщение # 5
Что бы не говорили про наши советские мультфильмы, а мне они все равно больше нравятся, а что бы там не ставили +16, +18, какая разница, детям глаза не закроешь, смотрят то что хотят, вот только такие мультфильмы редко совсем показывают, но спасает интернет.
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Среда, 2014-03-12, 23:34 | Сообщение # 6
Я до сих пор радуюсь, когда по какому-нибудь каналу вижу советский мультфильм... Такая ностальгия! И, между прочим, зря нападают на старые мультики, ведь тот же "Ну, погоди!" гораздо добрее, чем "Том и Джерри", над Волком хотя бы так не издеваются. А те же мультики про крокодила Гену и Чебурашку, про поросёнка Фунтика, про кота Леопольда... А мультипликационные экранизации отечественной и зарубежной классики, мифов, сказок, легенд и прочего... Ещё вспомнились сделанные примерно в одном стиле "Приключения капитана Врунгеля", "Доктор Айболит", "Остров сокровищ". Ещё "Ёжик в тумане" и другие творения создателя этого мультфильма... Да много всего...

Из современных отечественных более-менее нравятся мультфильмы про богатырей (но скорее как забавная пародия), мультфильм "Князь Владимир", из детских более-менее - "Маша и медведь" (по крайней мере, мультфильм не тупой в отличие от "телетрупиков").
Генерал-майор
Дата: Четверг, 2014-03-13, 06:13 | Сообщение # 7
обожаю мультик "Ну, погоди!".)))))) у меня и диск есть, пересматриваю иногда, когда уж очень грустно становится. и вообще я не понимаю, с какого перепугу к этому мультику применили категорию 18+. когда первый раз услышала об этом - не поверила.

Все будет хорошо! :))
Принцесса Фике
Дата: Четверг, 2014-03-13, 07:58 | Сообщение # 8
Цитата Viel ()
ведь тот же "Ну, погоди!" гораздо добрее, чем "Том и Джерри", над Волком хотя бы так не издеваются.

Viel, тут суть даже не в том, что где-то больше, где-то меньше издеваются. Суть в другом: в "ну погоди" четко определено понятие добра и зла: волк определенно вредный, а заяц хороший. А вот в Том и Джерри это понятие более, чем размыто - я, например, затрудняюсь ответить, кого мне более жалко - кота или мышонка :-)

Кстати, из современных русских мне нравятся "Фиксики" и (внимание, сейчас в меня полетит тапка от Marius) "Барбоскины" :-)

Люблю путешествовать
Дата: Четверг, 2014-03-13, 18:43 | Сообщение # 9
Artistka, наверное, насчёт "Ну, погоди!" и ты, и я правы: с одной стороны, в отличие от американского мультфильма, чётко прописаны понятия добра и зла, а с другой - наш и мягче по сравнению с американским. А то, что пытаются выставить высокий рейтинг мультфильму только из-за того, что Волк курит, доказывает, что эти люди ничего не понимают, курение в мультфильме осуждается, и герой из-за этого самого курения периодически в неприятности попадает. И вообще, уж скорее сделает ребёнка курильщиком пример друзей или родителей, а то и реклама, чем "Ну, погоди!".
рЫжая на метле
Дата: Пятница, 2014-03-14, 10:50 | Сообщение # 10
Цитата Artistka ()
MariUs, при всем моем уважении к советским мультикам, чтобы их смотреть дети должны немного подрасти. Я бы определила их как 3+
Детям до 3 лет телевизор вообще нельзя смотреть) Зрение будут плохим.
tongue
Собственно, все наши мульты на возраст от 5 лети рассчитаны.В них есть композиция и иле, которую могут понять маленькие человечки.

А что касается самых маленьких - это "Ну погоди" и "Кот Леопольд" - где нет слов, а есть только действие. Сравните с "Томом и Джери", которые также без слов практически идут, Намного более жестокий фильм. Хотя нашему Волку тоже доставалось часто, но все ж не так, как Тому.
Да и Заяц специально его не  калечил никогда.

Детям до 3 лет не могут удержать более 5 минут внимания на одном объекте - это их психологическая черта. За редким исключением))))) конечно же. Например, мне годовалой
 в манеж можно было дать 3 открытки и на час я занята игрой с ними) Мама могла обо мне забыть.
 Но исключения подтверждают правила.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

рЫжая на метле
Дата: Пятница, 2014-03-14, 10:56 | Сообщение # 11
Цитата Artistka ()
Кстати, из современных русских мне нравятся "Фиксики" и (внимание, сейчас в меня полетит тапка от Marius) "Барбоскины" :-)
В шоке от первых и терпеть не  могу вторых. Бееееее fudge Особенно их въедливую песенку.. после принудительного  просмотра 50 серий за 2 дня она прочно засела а голову - еле выбила.

Генерал-майор
Дата: Понедельник, 2014-03-24, 21:44 | Сообщение # 12
оооох, как же я вас понимаю,MariUs, и как я вам сочувствую.))))))))) ко мне недавно племяшка приезжала в гости, ну и диски свои привезла (очень она помешана на этих мультиках). после первого часа я повела ее гулять, погода была хорошая, и вообще старалась занять ее чем-нибудь другим, потому что больше этого ужаса мультяшного я бы не выдержала.)))) не понимаю, как вообще это смотреть можно????

Все будет хорошо! :))
Принцесса Фике
Дата: Понедельник, 2014-03-24, 22:49 | Сообщение # 13
Между прочим, фиксики -это познавательный мультик. и лучше смотреть его, чем отвратительного губку боба или еще что-то в том же ключе. Мультиками дети должны развиваться. 
И вообще я вот не любила мульты вообще до тех пор, пока не начала смотреть с детьми. А теперь мой любимый мульт- Барбоскины.

В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Вторник, 2014-03-25, 15:24 | Сообщение # 14
Цитата Artistka ()
отвратительного губку боба
Губка боб хотя бы милый))
Меня больше бесят "Мои маленькие пони". Боже, я ненавижу этот мульт. Реакция у людей просто сумасшедшая, причём у взрослых людей.... Такая дикая волна фанатизма... Блин, никогда не видит, что так можно фанатеть от такого вот отстоя...
Люблю путешествовать
Дата: Вторник, 2014-03-25, 21:24 | Сообщение # 15
Цитата Smith ()
Меня больше бесят "Мои маленькие пони". Боже, я ненавижу этот мульт. Реакция у людей просто сумасшедшая, причём у взрослых людей.... Такая дикая волна фанатизма... Блин, никогда не видит, что так можно фанатеть от такого вот отстоя...

Smith
, не знаю, что в этом мультфильме отстойного. Другое дело, сейчас я не стала бы его пересматривать, да и в детстве смотрела, но не фанатела. Скажем так, нейтрально относилась. Наши мультфильмы меня куда больше интересовали. А что касается "Губки Боба", то я и в детстве не стала бы его смотреть, а сейчас тем более. Впрочем, есть мультфильмы, которые куда более тупые, и я их уж подавно не посмотрю сама и никому не посоветую.
Artistka, согласна, что дети должны развиваться. По этой причине я не принимала "телетрупиков", как я их окрестила. Не понимала, зачем такое детям смотреть.
А вот мне в детстве мультфильмы нравились. Впрочем, иногда и сейчас могу что-нибудь посмотреть, поностальгировать.
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Лекарство от стресса » Старые добрые мудрые советские мульты
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb