И поняла, что, действительно. лучше нашей советской классики ещё ничего не сняли! Давайте вспоминать, когда нам грустно хорошие родные сердцу мультики из детства!
Я начну:
Это один из моих любимых мультиков

Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Радуга |
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Лекарство от стресса » Старые добрые мудрые советские мульты |
Старые добрые мудрые советские мульты |
Дата: Среда, 2014-03-12, 10:12 | Сообщение # 1 Недавно меня спросили, какие мультфильмы я бы стала показывать своим детям. чтобы воспитать их умными, добрыми, надежными друзьями. Я задумалась. И поняла, что, действительно. лучше нашей советской классики ещё ничего не сняли! Давайте вспоминать, когда нам грустно хорошие родные сердцу мультики из детства! Я начну: Это один из моих любимых мультиков ![]() Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
Дата: Среда, 2014-03-12, 10:36 | Сообщение # 2 Мне нравятся все рисованные советские мультики) Нравится то, что каждый кадр раскрашивался в ручную)) Жалко, что наше государство какое-то странное на эту тему. Осуждает каждый мульт за всякие не понятные грехи... Бедные "Ну, погоди" и "Карлсон". Маленький был - засматривался. А теперь эти мульты зло и +18 - пропаганда курения и педофилия... |
Дата: Среда, 2014-03-12, 14:29 | Сообщение # 3 Минобразования сидят какие-то турки-чурки или не знаю кто, которые ляпяют лейбы +12...+18 и далее на все хорошие мультики, а на всякую ересь и гадость ставится 0+ Убила бы таких "умников", ей богу. Я прекрасно понимаю, ЗАЧЕМ это делается и какая мораль детям насаждается через мерикосовские и иные пакости. Нет, я не говорю, что за бугром все плохо. есть хорошие, добрые мульты. Но их ведь тоже не показывают!!! Крутят только симпсонов всяких в лучшем случае в дневное время суток! А еще хуже бивисов с батхетами и этих инопланетян с бендером-извращенцем (не помню название). Там впору +24 ставить и делать пометку: "для умолишённых и отстающих в развитии личностей". Пакость, А Гену с Чебурашкой обвиняют не весть в чем! Пересмотрела эту серию сейчас, такие ценности поднимаются! Понятно, что намек на социализм и "совместный труд для моей пользы" (с), но КАК Чебурашка решил домик детям отдать и "работать" там игрушкой - это же просто сказочно! Какой человек сейчас способен на подобный жест? Показывайте детям наши мультики чаще, быть может, тогда они вырастут людьми... ps А Гена только мне Ливановского Холмса напоминает или еще кому-то? ![]() Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Среда, 2014-03-12, 17:27 | Сообщение # 4 MariUs, при всем моем уважении к советским мультикам, чтобы их смотреть дети должны немного подрасти. Я бы определила их как 3+ Потому что для малышей они не достаточно яркие и к сожалению, качество звука да и картинки оставляет желать лучшего... ВОт кота Леопольда оцифровали - вот это да, отлично смотреть! А вот Чебурашку хуже :-( А вообще я очень люблю мультик про поросенка Фунтика - там такая песенка хорошая... Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Среда, 2014-03-12, 20:36 | Сообщение # 5 Что бы не говорили про наши советские мультфильмы, а мне они все равно больше нравятся, а что бы там не ставили +16, +18, какая разница, детям глаза не закроешь, смотрят то что хотят, вот только такие мультфильмы редко совсем показывают, но спасает интернет. |
Дата: Среда, 2014-03-12, 23:34 | Сообщение # 6 Я до сих пор радуюсь, когда по какому-нибудь каналу вижу советский мультфильм... Такая ностальгия! И, между прочим, зря нападают на старые мультики, ведь тот же "Ну, погоди!" гораздо добрее, чем "Том и Джерри", над Волком хотя бы так не издеваются. А те же мультики про крокодила Гену и Чебурашку, про поросёнка Фунтика, про кота Леопольда... А мультипликационные экранизации отечественной и зарубежной классики, мифов, сказок, легенд и прочего... Ещё вспомнились сделанные примерно в одном стиле "Приключения капитана Врунгеля", "Доктор Айболит", "Остров сокровищ". Ещё "Ёжик в тумане" и другие творения создателя этого мультфильма... Да много всего... Из современных отечественных более-менее нравятся мультфильмы про богатырей (но скорее как забавная пародия), мультфильм "Князь Владимир", из детских более-менее - "Маша и медведь" (по крайней мере, мультфильм не тупой в отличие от "телетрупиков"). |
Дата: Четверг, 2014-03-13, 06:13 | Сообщение # 7 обожаю мультик "Ну, погоди!".)))))) у меня и диск есть, пересматриваю иногда, когда уж очень грустно становится. и вообще я не понимаю, с какого перепугу к этому мультику применили категорию 18+. когда первый раз услышала об этом - не поверила. Все будет хорошо! :)) |
Дата: Четверг, 2014-03-13, 07:58 | Сообщение # 8 ведь тот же "Ну, погоди!" гораздо добрее, чем "Том и Джерри", над Волком хотя бы так не издеваются. Viel, тут суть даже не в том, что где-то больше, где-то меньше издеваются. Суть в другом: в "ну погоди" четко определено понятие добра и зла: волк определенно вредный, а заяц хороший. А вот в Том и Джерри это понятие более, чем размыто - я, например, затрудняюсь ответить, кого мне более жалко - кота или мышонка :-) Кстати, из современных русских мне нравятся "Фиксики" и (внимание, сейчас в меня полетит тапка от Marius) "Барбоскины" :-) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Четверг, 2014-03-13, 18:43 | Сообщение # 9 Artistka, наверное, насчёт "Ну, погоди!" и ты, и я правы: с одной стороны, в отличие от американского мультфильма, чётко прописаны понятия добра и зла, а с другой - наш и мягче по сравнению с американским. А то, что пытаются выставить высокий рейтинг мультфильму только из-за того, что Волк курит, доказывает, что эти люди ничего не понимают, курение в мультфильме осуждается, и герой из-за этого самого курения периодически в неприятности попадает. И вообще, уж скорее сделает ребёнка курильщиком пример друзей или родителей, а то и реклама, чем "Ну, погоди!". |
Дата: Пятница, 2014-03-14, 10:50 | Сообщение # 10 MariUs, при всем моем уважении к советским мультикам, чтобы их смотреть дети должны немного подрасти. Я бы определила их как 3+ ![]() Собственно, все наши мульты на возраст от 5 лети рассчитаны.В них есть композиция и иле, которую могут понять маленькие человечки. А что касается самых маленьких - это "Ну погоди" и "Кот Леопольд" - где нет слов, а есть только действие. Сравните с "Томом и Джери", которые также без слов практически идут, Намного более жестокий фильм. Хотя нашему Волку тоже доставалось часто, но все ж не так, как Тому. Да и Заяц специально его не калечил никогда. Детям до 3 лет не могут удержать более 5 минут внимания на одном объекте - это их психологическая черта. За редким исключением))))) конечно же. Например, мне годовалой в манеж можно было дать 3 открытки и на час я занята игрой с ними) Мама могла обо мне забыть. Но исключения подтверждают правила. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Пятница, 2014-03-14, 10:56 | Сообщение # 11 Кстати, из современных русских мне нравятся "Фиксики" и (внимание, сейчас в меня полетит тапка от Marius) "Барбоскины" :-) ![]() Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Понедельник, 2014-03-24, 21:44 | Сообщение # 12 оооох, как же я вас понимаю,MariUs, и как я вам сочувствую.))))))))) ко мне недавно племяшка приезжала в гости, ну и диски свои привезла (очень она помешана на этих мультиках). после первого часа я повела ее гулять, погода была хорошая, и вообще старалась занять ее чем-нибудь другим, потому что больше этого ужаса мультяшного я бы не выдержала.)))) не понимаю, как вообще это смотреть можно???? Все будет хорошо! :)) |
Дата: Понедельник, 2014-03-24, 22:49 | Сообщение # 13 Между прочим, фиксики -это познавательный мультик. и лучше смотреть его, чем отвратительного губку боба или еще что-то в том же ключе. Мультиками дети должны развиваться. И вообще я вот не любила мульты вообще до тех пор, пока не начала смотреть с детьми. А теперь мой любимый мульт- Барбоскины. Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Вторник, 2014-03-25, 15:24 | Сообщение # 14 Губка боб хотя бы милый)) Меня больше бесят "Мои маленькие пони". Боже, я ненавижу этот мульт. Реакция у людей просто сумасшедшая, причём у взрослых людей.... Такая дикая волна фанатизма... Блин, никогда не видит, что так можно фанатеть от такого вот отстоя... |
Дата: Вторник, 2014-03-25, 21:24 | Сообщение # 15 Меня больше бесят "Мои маленькие пони". Боже, я ненавижу этот мульт. Реакция у людей просто сумасшедшая, причём у взрослых людей.... Такая дикая волна фанатизма... Блин, никогда не видит, что так можно фанатеть от такого вот отстоя... Smith, не знаю, что в этом мультфильме отстойного. Другое дело, сейчас я не стала бы его пересматривать, да и в детстве смотрела, но не фанатела. Скажем так, нейтрально относилась. Наши мультфильмы меня куда больше интересовали. А что касается "Губки Боба", то я и в детстве не стала бы его смотреть, а сейчас тем более. Впрочем, есть мультфильмы, которые куда более тупые, и я их уж подавно не посмотрю сама и никому не посоветую. Artistka, согласна, что дети должны развиваться. По этой причине я не принимала "телетрупиков", как я их окрестила. Не понимала, зачем такое детям смотреть. А вот мне в детстве мультфильмы нравились. Впрочем, иногда и сейчас могу что-нибудь посмотреть, поностальгировать. |
| |||