средневековый замок Кастель-Сант-Эльмо в Неаполе
Воскресенье, 2023-03-26

Модератор форума: MariUs, Радуга  
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Лекарство от стресса » Старые добрые мудрые советские мульты
Старые добрые мудрые советские мульты
Генерал-полковник
Награды: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2014-03-12, 10:12 | Сообщение # 1
Недавно меня спросили, какие мультфильмы я бы стала показывать своим детям. чтобы воспитать их умными, добрыми, надежными друзьями. Я задумалась.
И поняла, что, действительно. лучше нашей советской классики ещё ничего не сняли! Давайте вспоминать, когда нам грустно хорошие родные сердцу мультики из детства!

Я начну:

Это  один из моих любимых мультиков tongue "Опять чебурахнулся!" (с)

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генерал-майор
Награды: 9
Дата: Пятница, 2015-09-11, 21:00 | Сообщение # 151
Цитата AlexandraMafia ()
А я к своему стыду не знаю песенку Мамонтенка, а Умку вообще ни разу полностью не смотрела, только урывками, мне кажется, что это до слез грустны мультики, я даже сейчас не решусь их посмотреть(

Напрасно беспокоитесь. И Умка, и Мамонтёнок - это жизнеутверждающие мультики. smile
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Воскресенье, 2015-09-13, 20:18 | Сообщение # 152
Цитата AlexandraMafia ()
а Умку вообще ни разу полностью не смотрела, только урывками, мне кажется, что это до слез грустны мультики, я даже сейчас не решусь их посмотреть(
Нет, Умка очень позитивный мульт!
Особенно это прикол про "хтут тут" я обожаю) 
Мамонтенка лучше не смотреть, а Умка - прелесть! Один из самых добрых мульсов СССР.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2015-09-13, 20:50 | Сообщение # 153
Умка ещё и поучительный))) А от Мамонтенка я плакала в детстве.
Рядовой
Награды: 0
Дата: Пятница, 2015-10-30, 16:22 | Сообщение # 154
да все советские и большинство старых Диснеевских мультов вполне нормальные. это сейчас кто-то наелся грибов и злюки-бобры пошли...
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Суббота, 2015-10-31, 23:43 | Сообщение # 155
Цитата MariUs ()
Мамонтенка лучше не смотреть, а Умка - прелесть! Один из самых добрых мульсов СССР.

MariUs, насчёт Умки согласна, а насчёт Мамонтёнка - нет. Не вижу в этом мультике ничего такого плохого, из-за чего его не стоит смотреть.

Цитата Vitera ()
да все советские и большинство старых Диснеевских мультов вполне нормальные. это сейчас кто-то наелся грибов и злюки-бобры пошли...

Vitera, я с Вами согласна, это действительно так. Хотя и некоторые российские мультфильмы тоже нормальные. Жаль, что их мало.
Люблю путешествовать
Дата: Суббота, 2015-10-31, 23:45 | Сообщение # 156
А кстати, я вспомнила, что, когда училась в университете, ходила на выставку, посвящённую одному из известных мультипликаторов Ю. Б. Норштейну. Тому самому, который создал "Ёжика в тумане" и не только. А сейчас я нашла его сайт. Ознакомиться можно тут.
Генерал-майор
Дата: Воскресенье, 2015-11-01, 00:14 | Сообщение # 157
А мне "Ёжик в тумане" вообще никак. Несколько раз смотрела, так и не поняла его. Скоро у меня начнётся ностальгия по зимним мультикам. smile
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Понедельник, 2015-11-02, 09:33 | Сообщение # 158
Цитата Пчёлка ()
А мне "Ёжик в тумане" вообще никак. Несколько раз смотрела, так и не поняла его.
Пчёлка, я тоже так и не поняла этот мультик. Для меня он серый и печальный. Может быть, просто ещё не настало то время. Или надо сначала книгу прочитать, чтобы как-то вдохновиться.
Генерал-майор
Дата: Понедельник, 2015-11-02, 20:39 | Сообщение # 159
Цитата Манюня ()
Пчёлка, я тоже так и не поняла этот мультик. Для меня он серый и печальный. Может быть, просто ещё не настало то время. Или надо сначала книгу прочитать, чтобы как-то вдохновиться.
 Для меня что "Ёжик в тумане", что квадрат малевича - одного поля ягоды "шедевры".
Люблю путешествовать
Дата: Воскресенье, 2016-02-28, 22:12 | Сообщение # 160
Цитата Манюня ()
Или надо сначала книгу прочитать, чтобы как-то вдохновиться.

Манюня, а разве есть ещё и книга? Я не читала. Кстати, я была на выставке "Союзмультфильма", где и кадры из мультиков, и куклы, и история создания, и там даже можно было посмотреть мультфильмы.

А я недавно случайно вспомнила о мультфильме про открытие Антарктиды нашими мореплавателями. Стала искать и нашла. Очень интересный, кстати. Вот ссылка.
Энергичная лентяйка
Дата: Понедельник, 2016-02-29, 11:23 | Сообщение # 161
Цитата Viel ()
Манюня, а разве есть ещё и книга? Я не читала.
Viel, да я тоже не читала, а книга есть. Сказка Сергея Козлова. Популярность персонажа привела к появлению ряда мультфильмов по другим сказкам Козлова («Как Ёжик и Медвежонок встречали новый год», «Если падают звёзды», «Трям! Здравствуйте!» и другим). Но если "Трям!" мне очень нравится, он весёлый, то "Ёжик в тумане" производит впечатление.. туманное.
Сообщение отредактировал Манюня - Понедельник, 2016-02-29, 11:25
Люблю путешествовать
Дата: Четверг, 2016-03-03, 04:21 | Сообщение # 162
Цитата Манюня ()
Viel, да я тоже не читала, а книга есть. Сказка Сергея Козлова. Популярность персонажа привела к появлению ряда мультфильмов по другим сказкам Козлова («Как Ёжик и Медвежонок встречали новый год», «Если падают звёзды», «Трям! Здравствуйте!» и другим). Но если "Трям!" мне очень нравится, он весёлый, то "Ёжик в тумане" производит впечатление.. туманное.

Манюня, интересно Вы рассказываете. Хотя я что-то об этом слышала, я как-то успела уже обо всём забыть.
А кстати, на выставке я видела историю создания "Ёжика в тумане" и других мультфильмов. Даже фотографировала стенды с ней. Правда, не знаю, насколько хорошо получилось. А "Трям" - да, весёлый.
Люблю путешествовать
Дата: Четверг, 2016-03-03, 04:31 | Сообщение # 163
А кто-нибудь кроме меня смотрел мультфильм про открытие Антарктиды? Или нет? А так ведь там всего три мультфильма. Это цикл под названием "Рассказы Старого Моряка".
Энергичная лентяйка
Дата: Четверг, 2016-03-03, 13:23 | Сообщение # 164
Цитата Viel ()
А кто-нибудь кроме меня смотрел мультфильм про открытие Антарктиды? Или нет? А так ведь там всего три мультфильма. Это цикл под названием "Рассказы Старого Моряка".
Viel, увидела сейчас эти мультфильмы впервые. То ли они как-то мимо меня в детстве прошли, то ли их просто не показывали по телевизору и в кинотеатрах. На эту тему я помню только "Приключения пингвинёнка Лоло" - старый добрый русско-японский мультик)

Люблю путешествовать
Дата: Четверг, 2016-03-03, 22:52 | Сообщение # 165
Цитата Манюня ()
Viel, увидела сейчас эти мультфильмы впервые. То ли они как-то мимо меня в детстве прошли, то ли их просто не показывали по телевизору и в кинотеатрах. На эту тему я помню только "Приключения пингвинёнка Лоло" - старый добрый русско-японский мультик)

Манюня, а я все их смотрела, все три, только плохо помнила. Но я точно помнила, что один был про Антарктиду. И интерес к данной теме возрос ещё и потому, что я во время осеннего отдыха в Новороссийске натыкалась на многое, связанное с одним из двух командиров наших кораблей - Михаилом Петровичем Лазаревым. Он ведь был одним из основателей Новороссийска. А ещё я читала, как он перед этим, но после открытия Антарктиды командовал нашим флагманом в Наваринском сражении (кстати, в мультфильме об этом упоминается). А поскольку для меня актуальна историческая тематика, я решила найти мультфильм и нашла :)

А про пингвинёнка Лоло я, конечно, смотрела мультфильм. В детстве так просто обожала его!
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Лекарство от стресса » Старые добрые мудрые советские мульты
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb