И поняла, что, действительно. лучше нашей советской классики ещё ничего не сняли! Давайте вспоминать, когда нам грустно хорошие родные сердцу мультики из детства!
Я начну:
Это один из моих любимых мультиков

Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Радуга |
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Лекарство от стресса » Старые добрые мудрые советские мульты |
Старые добрые мудрые советские мульты |
Дата: Среда, 2014-03-12, 10:12 | Сообщение # 1 Недавно меня спросили, какие мультфильмы я бы стала показывать своим детям. чтобы воспитать их умными, добрыми, надежными друзьями. Я задумалась. И поняла, что, действительно. лучше нашей советской классики ещё ничего не сняли! Давайте вспоминать, когда нам грустно хорошие родные сердцу мультики из детства! Я начну: Это один из моих любимых мультиков ![]() Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
Дата: Суббота, 2018-09-22, 12:23 | Сообщение # 182 А я не смотрела, наверное)))) ВИдать, маленькая была для "мультиков для взрослых")))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Воскресенье, 2018-09-30, 20:48 | Сообщение # 185 Да, по Киплингу, но это мульт все равно из серии "для взрослых" - например, "Синяя борода" тоже для взрослых, но я в детстве его очень любила) Взрослые и дети по разному на эти мульты смотрят) |
Дата: Воскресенье, 2018-10-14, 19:22 | Сообщение # 186 Старые добрые советские мультики доснимаются и переснимаются. И становятся не старыми и не такими уж и добрыми. Это я сейчас пр Простоквашино. Уже видели? Но он скорей мультик не для современных детей, а для детей, выросших на старом советском Простоквашино))))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Понедельник, 2018-10-15, 22:32 | Сообщение # 187 Да, по Киплингу, но это мульт все равно из серии "для взрослых" - например, "Синяя борода" тоже для взрослых, но я в детстве его очень любила) Взрослые и дети по разному на эти мульты смотрят) Ну, не знаю... Были же ещё мультфильмы чётко для взрослых, их поздно показывали... А про "Синюю бороду" я пересматривала пару раз не так давно, в детстве же - не помню, видела или нет. Artistka, да видела я! Мне хватило сцены, где Шарик Матроскина дразнил лазерной указкой, а потом снимал всё на видео и в Интернет выкладывал. И я понимаю, почему Эдуард Успенский умер раньше, чем мог бы... И так он был смертельно болен, а тут ему ещё и огорчений добавили... |
Дата: Вторник, 2018-10-16, 18:25 | Сообщение # 188 Artistka, честно говоря, я так краем глаза посмотрела по ТВ и не впечатлилась. Я к подобным вещам отношусь скептически, люблю оригиналы) Не, ну кто хочет, тот смотрит. Я пока что не хочу. Хотя нарисовано красиво. |
Дата: Среда, 2018-10-17, 23:01 | Сообщение # 189 Увы, но одной красивой рисовки недостаточно, если утрачен дух тех старых мультфильмов... Можно сколько угодно спецэффектов влепить, можно нарисовать мультфильм самым дорогостоящим оборудованием, но если там нет души, то увы... |
Дата: Пятница, 2018-10-19, 07:52 | Сообщение # 191 Мне хватило сцены, где Шарик Матроскина дразнил лазерной указкой, а потом снимал всё на видео и в Интернет выкладывал. И я понимаю, почему Эдуард Успенский умер раньше, чем мог бы... И так он был смертельно болен, а тут ему ещё и огорчений добавили... Это во-первых. А во-вторых, разве не так себя ведут Блогеры?! Мультик отлично высмеивает эту субкультуру , состоящую из людей, возомнивших себя Великими. Очень актуально в наши дни. Сообщение отредактировал Курилка - Пятница, 2018-10-19, 07:53 |
Дата: Воскресенье, 2019-12-22, 23:40 | Сообщение # 192 Я не утверждала, что конкретная серия была выпущена до смерти Успенского, я не знала, до или после это было... Я лишь сказала, что мне она не понравилась, по крайней мере, так, как мне нравились три советских мультика, а ещё - что продолжение сделали против воли Успенского. |
| |||