средневековый замок Кастель-Сант-Эльмо в Неаполе
Воскресенье, 2023-05-28

• Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Модератор форума: MariUs, Радуга  
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Лекарство от стресса » Старые добрые мудрые советские мульты
Старые добрые мудрые советские мульты
Генерал-полковник
Награды: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2014-03-12, 10:12 | Сообщение # 1
Недавно меня спросили, какие мультфильмы я бы стала показывать своим детям. чтобы воспитать их умными, добрыми, надежными друзьями. Я задумалась.
И поняла, что, действительно. лучше нашей советской классики ещё ничего не сняли! Давайте вспоминать, когда нам грустно хорошие родные сердцу мультики из детства!

Я начну:

Это  один из моих любимых мультиков tongue "Опять чебурахнулся!" (с)

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Среда, 2018-09-19, 10:43 | Сообщение # 181
Недавно посмотрела мультфильм из серии "для взрослых". Помните мультфильм "Кошка,которая гуляла сама по себе"?
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Суббота, 2018-09-22, 12:23 | Сообщение # 182
Цитата Дюша ()
Помните мультфильм "Кошка,которая гуляла сама по себе"?

А я не смотрела, наверное)))) ВИдать, маленькая была для "мультиков для взрослых"))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2018-09-23, 17:56 | Сообщение # 183
Дюша, я помню этот мультфильм- там сначала женщина "приручила" мужчину, если я правильно помню)
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Понедельник, 2018-09-24, 21:30 | Сообщение # 184
Дюша, я не сказала бы, что это прям для взрослых. И это по Киплингу, насколько я помню.
Неугомонная
Дата: Воскресенье, 2018-09-30, 20:48 | Сообщение # 185
Да, по Киплингу, но это мульт все равно из серии "для взрослых" - например, "Синяя борода" тоже для взрослых, но я в детстве его очень любила) Взрослые и дети по разному на эти мульты смотрят)
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Воскресенье, 2018-10-14, 19:22 | Сообщение # 186
Старые добрые советские мультики доснимаются и переснимаются. И становятся не старыми и не такими уж и добрыми.
Это я сейчас пр Простоквашино. Уже видели? 
Но он скорей мультик не для современных детей, а для детей, выросших на старом советском Простоквашино)))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Люблю путешествовать
Дата: Понедельник, 2018-10-15, 22:32 | Сообщение # 187
Цитата Дюша ()
Да, по Киплингу, но это мульт все равно из серии "для взрослых" - например, "Синяя борода" тоже для взрослых, но я в детстве его очень любила) Взрослые и дети по разному на эти мульты смотрят)

Ну, не знаю... Были же ещё мультфильмы чётко для взрослых, их поздно показывали... А про "Синюю бороду" я пересматривала пару раз не так давно, в детстве же - не помню, видела или нет.

Artistka, да видела я! Мне хватило сцены, где Шарик Матроскина дразнил лазерной указкой, а потом снимал всё на видео и в Интернет выкладывал. И я понимаю, почему Эдуард Успенский умер раньше, чем мог бы... И так он был смертельно болен, а тут ему ещё и огорчений добавили...
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Вторник, 2018-10-16, 18:25 | Сообщение # 188
Artistka, честно говоря, я так краем глаза посмотрела по ТВ и не впечатлилась. Я к подобным вещам отношусь скептически, люблю оригиналы) Не, ну кто хочет, тот смотрит. Я пока что не хочу. Хотя нарисовано красиво.
Люблю путешествовать
Дата: Среда, 2018-10-17, 23:01 | Сообщение # 189
Увы, но одной красивой рисовки недостаточно, если утрачен дух тех старых мультфильмов... Можно сколько угодно спецэффектов влепить, можно нарисовать мультфильм самым дорогостоящим оборудованием, но если там нет души, то увы...
Генерал-Майор Вениамин
Награды: 6
Дата: Пятница, 2018-10-19, 07:51 | Сообщение # 190
Цитата Artistka ()
Это я сейчас пр Простоквашино. Уже видели?
 Видел все 7 серий. Нормально сделано, на злобу дня. Печкин рулит. biggrin
Генерал-Майор Вениамин
Награды: 6
Дата: Пятница, 2018-10-19, 07:52 | Сообщение # 191
Цитата Viel ()
Мне хватило сцены, где Шарик Матроскина дразнил лазерной указкой, а потом снимал всё на видео и в Интернет выкладывал. И я понимаю, почему Эдуард Успенский умер раньше, чем мог бы... И так он был смертельно болен, а тут ему ещё и огорчений добавили...
Вы неправы, эта серия была выпущена уже после его смерти.

Это во-первых. А во-вторых, разве не так себя ведут Блогеры?!
Мультик отлично высмеивает эту  субкультуру , состоящую из людей, возомнивших себя Великими. Очень актуально в наши дни.
Сообщение отредактировал Курилка - Пятница, 2018-10-19, 07:53
Люблю путешествовать
Дата: Воскресенье, 2019-12-22, 23:40 | Сообщение # 192
Цитата Курилка ()
Вы неправы, эта серия была выпущена уже после его смерти.

Я не утверждала, что конкретная серия была выпущена до смерти Успенского, я не знала, до или после это было... Я лишь сказала, что мне она не понравилась, по крайней мере, так, как мне нравились три советских мультика, а ещё - что продолжение сделали против воли Успенского.
Люблю путешествовать
Дата: Воскресенье, 2019-12-22, 23:42 | Сообщение # 193
Кстати о советских мультиках. Здесь перечислена десятка самых душевных мультфильмов. Хотя, на самом деле, можно назвать гораздо больше, чем десять.
Неугомонная
Дата: Четверг, 2019-12-26, 19:11 | Сообщение # 194
Я посмотрела пару серий современного "Простоквашино", не впечатлилась, хотя, по отзывам, современным детям и молодому поколению мульт понравился.
Люблю путешествовать
Дата: Воскресенье, 2020-03-15, 13:53 | Сообщение # 195
Дюша, я и одну не досмотрела.
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Лекарство от стресса » Старые добрые мудрые советские мульты
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb