Замок Кастель-Нуово
Вторник, 2023-06-06

Модератор форума: MariUs, Радуга  
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Лекарство от стресса » Старые добрые мудрые советские мульты
Старые добрые мудрые советские мульты
Генерал-полковник
Награды: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2014-03-12, 10:12 | Сообщение # 1
Недавно меня спросили, какие мультфильмы я бы стала показывать своим детям. чтобы воспитать их умными, добрыми, надежными друзьями. Я задумалась.
И поняла, что, действительно. лучше нашей советской классики ещё ничего не сняли! Давайте вспоминать, когда нам грустно хорошие родные сердцу мультики из детства!

Я начну:

Это  один из моих любимых мультиков tongue "Опять чебурахнулся!" (с)

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Среда, 2014-03-26, 12:34 | Сообщение # 16
Цитата Viel ()
не знаю, что в этом мультфильме отстойного.
Рисовка например. Что же плохого в Губке Боб тогда? Губка хоть нарисован интереснее, в отличие от пони.
Я в детстве смотрел любые мультики, то только рисованные. Кукольные ненавидел.
Цитата Viel ()
Впрочем, есть мультфильмы, которые куда более тупые, и я их уж подавно не посмотрю сама и никому не посоветую.
Тупость можно по-разному измерять.
Цитата Viel ()
согласна, что дети должны развиваться. По этой причине я не принимала "телетрупиков", как я их окрестила. Не понимала, зачем такое детям смотреть.
Глупости, глупости и глупости. Ребёнок должен развиваться, но не только за счёт мультиков. Книги в любом случае лучше. Так что нет ничего такого в том, чтобы посмотреть несколько тупых мультиков.
Говорите, как... Не знаю... Бабушки. Вот, только советские мультики, читайте сказки про лису и цаплю.

А я в детстве смотрел и Скуби-Ду и Дятла Вуди. И надо же, как-то развился.
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Среда, 2014-03-26, 22:25 | Сообщение # 17

Приятного вечера!
teehee

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Дата: Понедельник, 2014-04-07, 17:14 | Сообщение # 18
MariUs, спасибо, что выложила этот мультик. как раз хотела его пересмотреть. smile Еще один из моих любимых мультиков. и песенка добрая.

С улыбкой по жизни
Дата: Понедельник, 2014-04-07, 18:24 | Сообщение # 19
А я в детстве по мульту о Волке и теленке угарал,
Мне так нравилось, как он ухаживал за мелким, а потом мелкий его перерос. Помните?
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Четверг, 2014-04-10, 01:21 | Сообщение # 20
MariUs, спасибо за мультик! Я помню его, ну а песню из него когда-то знала наизусть и напевала! И вообще, какие же в советских мультфильмах песни были! Они очень запоминались! Кстати, вспомнила мультик про львёнка и черепаху, которые пели песню))) Если говорить ещё о мультфильмах, которые мне запоминались песнями, то это "В порту", "Катерок", "Большой секрет для маленькой компании" (надеюсь, не ошиблась в названиях) и многие другие. Да, кстати, в моём детстве (и не только в моём, думаю) выпускали продукцию с героями советских мультиков: закладки и открытки с меняющимся изображением, пастилу "Сластёна", раскраски, тонкие книжечки. Ну а по Мумми-троллям и "Ну, погоди" я смотрела ещё и диафильмы.
Ах, да, вспомнила мультфильмы Давида Черкасского - "Приключения капитана Врунгеля", "Доктор Айболит" (ну или как-то так) и, конечно же, "Остров сокровищ" (кстати я недавно смотрела видео, посвещённое истории создания последнего из названных трёх мультфильмов).
Сообщение отредактировал Viel - Четверг, 2014-04-10, 01:28
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Четверг, 2014-04-10, 16:44 | Сообщение # 21
Дурилка, отличный мультик Вы вспомнили, один из моих любимых) Папаня! Мне в нем  очень нравилась лиса и я  хотела быть на нее похожей, такой же хитренькой и подлизой) 
А еще мне нравился мультик про лисенка и морковный дождик, никак не могу вспомнить, как он назывался. Моя сестра в детстве очень боялась волка из "Ну, погоди", когда слышала музыку, сразу убегала, пряталась под стол и орала)
С улыбкой по жизни
Дата: Четверг, 2014-04-10, 20:43 | Сообщение # 22
Цитата AlexandraMafia ()
Дурилка, отличный мультик Вы вспомнили, один из моих любимых) Папаня! Мне в нем очень нравилась лиса и я хотела быть на нее похожей, такой же хитренькой и подлизой)
Вот так и открываются тайные сущности наших прекрасных дам!
Цитата AlexandraMafia ()
А еще мне нравился мультик про лисенка и морковный дождик,
По-моему, он все-таки был земляничный, нет?
Генералиссимус
Дата: Суббота, 2014-04-12, 01:23 | Сообщение # 23
О, спасибо большлое за мультик, это именно тот, про который я говорила) жалко, что на работе и посмотреть не могу, как удастся поделюсь впечатлениями) Многие мои знакомые очень любят ежика в тумане, а я его не пониаю, что там такого необычного?
Генералиссимус
Дата: Суббота, 2014-04-12, 17:59 | Сообщение # 24
Хороший мультик, сейчас понимаю, кто такой Икар)
Генерал-полковник
Дата: Понедельник, 2014-04-21, 14:42 | Сообщение # 25
Недавно вспомнила про еще один старый мультик. смотрела его уже очень давно, вот и решила освежить в памяти. Раньше не сильно его любила, зато сейчас не могла оторваться от экрана. smile

Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Среда, 2014-04-23, 00:11 | Сообщение # 26
Цитата AlexandraMafia ()
Хороший мультик, сейчас понимаю, кто такой Икар)

Ну, я, наверное, до мультика поняла, кто такой Икар, потому что ещё до школы умудрилась если не прочитать, то пролистать мифы Древней Греции)))

Цитата Дурилка ()
По-моему, он все-таки был земляничный, нет?

Ну да, земляничный) А у зайчика был морковный))) А у вороны - сырный)))! Помню этот мультик, спасибо огромное за выкладывание)))! Надо теперь пересмотреть)

Цитата AlexandraMafia ()
Многие мои знакомые очень любят ежика в тумане, а я его не пониаю, что там такого необычного?

Мне этот мультик тоже нравится, хотя я и сама толком не объясню, почему. Но нравится. И я как-то была на выставке, посвященной творчеству создателя "Ёжика в тумане", и там были показаны эскизы не только этого, но и других мультфильмов, в том числе и до сих пор не оконченной "Шинели". Жаль, это было несколько лет назад, уже плохо помню, что конкретно там было, но мне тогда понравилось.

Радуга, и Вам спасибо за мультфильм! Действительно, забавный! Надо на досуге как-нибудь пересмотреть.
С улыбкой по жизни
Дата: Четверг, 2014-04-24, 07:16 | Сообщение # 27
Цитата AlexandraMafia ()
О, спасибо большлое за мультик, это именно тот, про который я говорила) жалко, что на работе и посмотреть не могу, как удастся поделюсь впечатлениями)
Цитата Viel
Цитата
Помню этот мультик, спасибо огромное за выкладывание)))! Надо теперь пересмотреть)

Рад, что угодил!

Цитата Радуга ()
Раньше не сильно его любила, зато сейчас не могла оторваться от экрана.
Леночка, с возрастом все в него влюбляются. Стареем!
В ожидании Годо
Дата: Четверг, 2014-04-24, 11:49 | Сообщение # 28
Цитата Радуга ()
Недавно вспомнила про еще один старый мультик. смотрела его уже очень давно, вот и решила освежить в памяти. Раньше не сильно его любила, зато сейчас не могла оторваться от экрана.
Ооо, а я всегда этот мультик очень любил) Одно время по телевизору крутили только кукольные мультфильмы, а их ненавидел люто-люто) А потом раз и показывали этот) Плюс... От него всегда веяло каким-то загадочным одиночеством... Это всегда и впечатляло...
Генералиссимус
Дата: Четверг, 2014-04-24, 20:36 | Сообщение # 29
Мне тоже этот мультик очень нравится, только жалко пса, когда его выгоняют пинком под попу, этот момент пропускаю(
Генерал-полковник
Дата: Пятница, 2014-04-25, 05:41 | Сообщение # 30
Цитата Дурилка ()
Леночка, с возрастом все в него влюбляются. Стареем!

Да, старость не радость, молодость не вечность... Эх... Ну ничего, не такие мы еще и старые. Так что пора уже стряхнуть пыль и пойти куда-нибудь отдохнуть с другими "стариками и старухами". wink А то и правда, заржавеем еще. biggrin

Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Лекарство от стресса » Старые добрые мудрые советские мульты
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb