И поняла, что, действительно. лучше нашей советской классики ещё ничего не сняли! Давайте вспоминать, когда нам грустно хорошие родные сердцу мультики из детства!
Я начну:
Это один из моих любимых мультиков

Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Радуга |
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Лекарство от стресса » Старые добрые мудрые советские мульты |
Старые добрые мудрые советские мульты |
Дата: Среда, 2014-03-12, 10:12 | Сообщение # 1 Недавно меня спросили, какие мультфильмы я бы стала показывать своим детям. чтобы воспитать их умными, добрыми, надежными друзьями. Я задумалась. И поняла, что, действительно. лучше нашей советской классики ещё ничего не сняли! Давайте вспоминать, когда нам грустно хорошие родные сердцу мультики из детства! Я начну: Это один из моих любимых мультиков ![]() Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
Дата: Среда, 2014-03-26, 12:34 | Сообщение # 16 Рисовка например. Что же плохого в Губке Боб тогда? Губка хоть нарисован интереснее, в отличие от пони. Я в детстве смотрел любые мультики, то только рисованные. Кукольные ненавидел. Впрочем, есть мультфильмы, которые куда более тупые, и я их уж подавно не посмотрю сама и никому не посоветую. согласна, что дети должны развиваться. По этой причине я не принимала "телетрупиков", как я их окрестила. Не понимала, зачем такое детям смотреть. Говорите, как... Не знаю... Бабушки. Вот, только советские мультики, читайте сказки про лису и цаплю. А я в детстве смотрел и Скуби-Ду и Дятла Вуди. И надо же, как-то развился. |
Дата: Понедельник, 2014-04-07, 17:14 | Сообщение # 18 MariUs, спасибо, что выложила этот мультик. как раз хотела его пересмотреть. ![]() ![]() Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
Дата: Четверг, 2014-04-10, 01:21 | Сообщение # 20 MariUs, спасибо за мультик! Я помню его, ну а песню из него когда-то знала наизусть и напевала! И вообще, какие же в советских мультфильмах песни были! Они очень запоминались! Кстати, вспомнила мультик про львёнка и черепаху, которые пели песню))) Если говорить ещё о мультфильмах, которые мне запоминались песнями, то это "В порту", "Катерок", "Большой секрет для маленькой компании" (надеюсь, не ошиблась в названиях) и многие другие. Да, кстати, в моём детстве (и не только в моём, думаю) выпускали продукцию с героями советских мультиков: закладки и открытки с меняющимся изображением, пастилу "Сластёна", раскраски, тонкие книжечки. Ну а по Мумми-троллям и "Ну, погоди" я смотрела ещё и диафильмы. Ах, да, вспомнила мультфильмы Давида Черкасского - "Приключения капитана Врунгеля", "Доктор Айболит" (ну или как-то так) и, конечно же, "Остров сокровищ" (кстати я недавно смотрела видео, посвещённое истории создания последнего из названных трёх мультфильмов). Сообщение отредактировал Viel - Четверг, 2014-04-10, 01:28 |
Дата: Четверг, 2014-04-10, 16:44 | Сообщение # 21 Дурилка, отличный мультик Вы вспомнили, один из моих любимых) Папаня! Мне в нем очень нравилась лиса и я хотела быть на нее похожей, такой же хитренькой и подлизой) А еще мне нравился мультик про лисенка и морковный дождик, никак не могу вспомнить, как он назывался. Моя сестра в детстве очень боялась волка из "Ну, погоди", когда слышала музыку, сразу убегала, пряталась под стол и орала) |
Дата: Четверг, 2014-04-10, 20:43 | Сообщение # 22 Дурилка, отличный мультик Вы вспомнили, один из моих любимых) Папаня! Мне в нем очень нравилась лиса и я хотела быть на нее похожей, такой же хитренькой и подлизой) По-моему, он все-таки был земляничный, нет? |
Дата: Суббота, 2014-04-12, 01:23 | Сообщение # 23 О, спасибо большлое за мультик, это именно тот, про который я говорила) жалко, что на работе и посмотреть не могу, как удастся поделюсь впечатлениями) Многие мои знакомые очень любят ежика в тумане, а я его не пониаю, что там такого необычного? |
Дата: Понедельник, 2014-04-21, 14:42 | Сообщение # 25 Недавно вспомнила про еще один старый мультик. смотрела его уже очень давно, вот и решила освежить в памяти. Раньше не сильно его любила, зато сейчас не могла оторваться от экрана. ![]() Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
Дата: Среда, 2014-04-23, 00:11 | Сообщение # 26 Ну, я, наверное, до мультика поняла, кто такой Икар, потому что ещё до школы умудрилась если не прочитать, то пролистать мифы Древней Греции))) Ну да, земляничный) А у зайчика был морковный))) А у вороны - сырный)))! Помню этот мультик, спасибо огромное за выкладывание)))! Надо теперь пересмотреть) Многие мои знакомые очень любят ежика в тумане, а я его не пониаю, что там такого необычного? Мне этот мультик тоже нравится, хотя я и сама толком не объясню, почему. Но нравится. И я как-то была на выставке, посвященной творчеству создателя "Ёжика в тумане", и там были показаны эскизы не только этого, но и других мультфильмов, в том числе и до сих пор не оконченной "Шинели". Жаль, это было несколько лет назад, уже плохо помню, что конкретно там было, но мне тогда понравилось. Радуга, и Вам спасибо за мультфильм! Действительно, забавный! Надо на досуге как-нибудь пересмотреть. |
Дата: Четверг, 2014-04-24, 07:16 | Сообщение # 27 О, спасибо большлое за мультик, это именно тот, про который я говорила) жалко, что на работе и посмотреть не могу, как удастся поделюсь впечатлениями) Цитата Помню этот мультик, спасибо огромное за выкладывание)))! Надо теперь пересмотреть) Рад, что угодил! Леночка, с возрастом все в него влюбляются. Стареем! |
Дата: Четверг, 2014-04-24, 11:49 | Сообщение # 28 Ооо, а я всегда этот мультик очень любил) Одно время по телевизору крутили только кукольные мультфильмы, а их ненавидел люто-люто) А потом раз и показывали этот) Плюс... От него всегда веяло каким-то загадочным одиночеством... Это всегда и впечатляло... |
Дата: Пятница, 2014-04-25, 05:41 | Сообщение # 30 Да, старость не радость, молодость не вечность... Эх... Ну ничего, не такие мы еще и старые. Так что пора уже стряхнуть пыль и пойти куда-нибудь отдохнуть с другими "стариками и старухами". ![]() ![]() Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
| |||