Вулкан Везувий — Неаполь, Кампания
Воскресенье, 2023-03-26

Модератор форума: MariUs, Радуга  
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Лекарство от стресса » Старые добрые мудрые советские мульты
Старые добрые мудрые советские мульты
Генерал-полковник
Награды: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2014-03-12, 10:12 | Сообщение # 1
Недавно меня спросили, какие мультфильмы я бы стала показывать своим детям. чтобы воспитать их умными, добрыми, надежными друзьями. Я задумалась.
И поняла, что, действительно. лучше нашей советской классики ещё ничего не сняли! Давайте вспоминать, когда нам грустно хорошие родные сердцу мультики из детства!

Я начну:

Это  один из моих любимых мультиков tongue "Опять чебурахнулся!" (с)

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Четверг, 2014-06-05, 18:25 | Сообщение # 31
Кто бы там чего ни говорил -наши советские мультфильмы- самые добрые, и самые лучшие. А помните, ночами показывали мультфильмы для взрослых? Мне очень нравился мультфильм "Синяя борода", оказалось, как я потом узнала, главного героя озвучивал один из известных и любимых актеров.

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Четверг, 2014-06-05, 23:10 | Сообщение # 32
Aglaya, согласна, советские мультфильмы прекрасны! 

Цитата Aglaya ()
Мне очень нравился мультфильм "Синяя борода"

Aglaya, а нет ли у Вас видео этого мультфильма? Просто хочется понять, видела ли я его когда-то или нет.
А я недавно по телевизору попала на наш мультик по "Острову сокровищ". Смеялась почти так же, как в детстве, когда впервые его увидела)))! А ещё я в детстве смотрела другие мультфильмы, снятые тем же режиссёром и в таком же духе, - "Приключения капитана Врунгеля" и мультфильм про Айболита (не помню точное название). Правда, их, когда выросла, не особо пересматривала. Вот в детстве они нравились. А "Остров сокровищ" периодически пересматриваю, когда по ТВ на него попадаю, и до сих пор смешно.

А я ещё помню кукольный мультфильм по "Волшебнику Изумрудного города" и двум другим книгам Александра Волкова. Правда, то, что снято по "Волшебнику", мне понравилось, а по двум другим частям - не очень. Там уже началась отсебятина, да и скомканно всё как-то... Но какие там песни! И "Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной", и песня Гудвина, и многие другие. А ещё я помню, там Бастинду озвучивал Вениамин Смехов, а Волка - Владимир Высоцкий.
Люблю путешествовать
Дата: Четверг, 2014-06-05, 23:10 | Сообщение # 33
Aglaya, согласна, советские мультфильмы прекрасны! 

Цитата Aglaya ()
Мне очень нравился мультфильм "Синяя борода"

Aglaya, а нет ли у Вас видео этого мультфильма? Просто хочется понять, видела ли я его когда-то или нет.
А я недавно по телевизору попала на наш мультик по "Острову сокровищ". Смеялась почти так же, как в детстве, когда впервые его увидела)))! А ещё я в детстве смотрела другие мультфильмы, снятые тем же режиссёром и в таком же духе, - "Приключения капитана Врунгеля" и мультфильм про Айболита (не помню точное название). Правда, их, когда выросла, не особо пересматривала. Вот в детстве они нравились. А "Остров сокровищ" периодически пересматриваю, когда по ТВ на него попадаю, и до сих пор смешно.

А я ещё помню кукольный мультфильм по "Волшебнику Изумрудного города" и двум другим книгам Александра Волкова. Правда, то, что снято по "Волшебнику", мне понравилось, а по двум другим частям - не очень. Там уже началась отсебятина, да и скомканно всё как-то... Но какие там песни! И "Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной", и песня Гудвина, и многие другие. А ещё я помню, там Бастинду озвучивал Вениамин Смехов, а Волка - Владимир Высоцкий.
Генерал-полковник
Награды: 8
Дата: Пятница, 2014-06-06, 05:32 | Сообщение # 34
Мне тоже очень нравится (да-да, именно нравится, а не нравился :))) мультик про приключения Капитана Врунгеля. Давно я его уже не смотрела. А вот мультик про Волшебника Изумрудного города помню плохо, зато припоминаю фильм-сказку.
Люблю путешествовать
Дата: Суббота, 2014-06-07, 05:03 | Сообщение # 35
Цитата BlackJack ()
Мне тоже очень нравится (да-да, именно нравится, а не нравился :))) мультик про приключения Капитана Врунгеля.

Может, если я его пересмотрю, он мне тоже будет снова нравиться) Причём я сначала мультик видела, потом уже книгу смотрела. Книга - она более политическая, отражает в том числе и предвоенные реалии (там итальянские фашисты упомянуты). Хотя в мультфильме есть сатира на политику, но уже того времени, когда мультфильм снимался. А ещё там есть пародии на "Бриллиантовую руку" и на "Джеймса Бонда".
Генерал-полковник
Дата: Суббота, 2014-06-07, 05:28 | Сообщение # 36
Viel, разве есть и книга о приключениях капитана Врунгеля? Не могли бы Вы подсказать автора, да и вообще рассказать об этой книге побольше, только не в этой теме, а то получим еше нагоняй от наших славных и добрых администраторов и модераторов. :)))
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Дата: Суббота, 2014-06-07, 09:57 | Сообщение # 37
А в мультфильме "Синяя борода" случайно не М. Боярский главного героя озвучивал, у меня в ушах почему то так и звучит его голос? Мне больше всего нравилась та его жена, которая заставляла героя вести здоровый образ жизни.
А из кукольных мультфильмов мне очень нравился мультик про попугая и Рому, сейчас вместе с детьми его смотрим)

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генерал-полковник
Награды: 18
Дата: Суббота, 2014-06-07, 15:45 | Сообщение # 38
Цитата Aglaya ()
Мне очень нравился мультфильм "Синяя борода", оказалось, как я потом узнала, главного героя озвучивал один из известных и любимых актеров.
О да, Михаил Боярский!!! Гений!

"ну, дорогая, ну дорогая!!.. Сейчас я приеду..." (с)

Цитата Viel ()
Aglaya, а нет ли у Вас видео этого мультфильма?
Я Вас уверяю - сейчас ВСЁ есть в Интернете! для этого вовсе не обязательно иметь мультфильм дома. Я вообще не забиваю свой жесткий ничем.

Ловите ссылку:
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Воскресенье, 2014-06-08, 16:32 | Сообщение # 39
Enid, спасибо за ссылку, отличный мультик, песня о разговоре с женой очень нравится и мораль отличная - мы сами жены из своих мужей делаем "Синих бород") В титрах увидела, что даже Л. Долина в мультике спела, только я не поняла, кого именно она озвучивала? последнюю жену?
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2014-06-08, 22:07 | Сообщение # 40
Мне тоже очень нравится мультфильм "Синяя борода", а ещё был такой мультфильм, тоже для взрослых, что-то там про отношения мужчины и женщины, не помню как называется, но помню фразу оттуда: "Дорогая, хочешь я достану тебе с неба вот эту звезду?" может, кто-то помнит этот мульт?
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Понедельник, 2014-06-09, 16:43 | Сообщение # 41
Аха, нашла вот такой мультик, может, это тот, про который Вы говорили http://www.youtube.com/watch?v=cu6sFEud6Rk
Я его смутно помнила, но пересмотрела, я его понимаю так, мужчины всегда только говорили и будут говорить красивые слова, а мы-женщины навсегда привязаны к кастрюле) Меня это не особо воодушевляет) А какие еще есть варианты понимания?
Генерал-полковник
Дата: Вторник, 2014-06-10, 07:58 | Сообщение # 42
Не знаю, почему, очень захотелось посмотреть этот мультик. Кто-то считает его "наркоманским", кому-то нравится, кому-то вообще не нравится... Как говорится, на вкус и цвет приятеля нет. Надеюсь, Вы тоже получите удовольствие от просмотра этого мультфима. :)))

Генерал-лейтенант
Награды: 7
Дата: Вторник, 2014-06-10, 13:49 | Сообщение # 43
Да, я тоже слышала, что этот мультик про и для наркоманов. Но я в нем ничего такого вообще не вижу, нормальный мультик, правда, детям смотреть его тяжеловато, потому что он немного мрачный) Меня только смущают размышления ежика про туман и лощадь, которая может им захлебнуться, если ляжет спать

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Дата: Вторник, 2014-06-10, 16:22 | Сообщение # 44
интересный был мультфильм 73 помойму года Алиса в зазеркалье или в стране чудес помните как там огненная радужная королева кричала отрубите валету голову это связано с заказами на убийства стихийных магов мой старый Валера марка валет.Вот какие мультики.
Генерал-полковник
Дата: Среда, 2014-06-11, 05:45 | Сообщение # 45
Nyusya, мои брат с сестрой такой бы мультик точно не стали бы смотреть. Не очень любят советские. А вот "Ну, погоди!" очень даже и любят, может из-за стиля рисовки мультфильма. Наверное, это один из очень немногих советских мультиков, которые они могут посмотреть.
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Лекарство от стресса » Старые добрые мудрые советские мульты
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb