И поняла, что, действительно. лучше нашей советской классики ещё ничего не сняли! Давайте вспоминать, когда нам грустно хорошие родные сердцу мультики из детства!
Я начну:
Это один из моих любимых мультиков

Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Радуга |
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Лекарство от стресса » Старые добрые мудрые советские мульты |
Старые добрые мудрые советские мульты |
Дата: Среда, 2014-03-12, 10:12 | Сообщение # 1 Недавно меня спросили, какие мультфильмы я бы стала показывать своим детям. чтобы воспитать их умными, добрыми, надежными друзьями. Я задумалась. И поняла, что, действительно. лучше нашей советской классики ещё ничего не сняли! Давайте вспоминать, когда нам грустно хорошие родные сердцу мультики из детства! Я начну: Это один из моих любимых мультиков ![]() Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
Дата: Среда, 2014-06-11, 10:00 | Сообщение # 46 BlackJack, я в детстве только "Ну, погоди!"" и смотрела, меня другие мультики вообще не интересовали, ни советские, ни зарубежные) Это сейчас я уже понимаю, что волк очень сильно внешне напоминал мне моего отца (я уже говорила, что они с мамой развелись, когда мне было около 5 лет), и, видимо, таким образом я компенсировала отсутствие второго родителя) |
Дата: Четверг, 2014-06-12, 16:35 | Сообщение # 48 С таким удовольствием посмотрела этот мультик!) Все такие с возрастом очень сильно меняются взгляды человека, раньше для меня это был обычный мультфильм. Мне кажется, что для детей это просто идеальный вариант познакомиться с творчеством Дюма. А от Ирины Муравьевой и Василия Ливанова я просто в восторге, а сейчас моя любовь стала только сильнее) |
Дата: Пятница, 2014-06-13, 00:12 | Сообщение # 49 AlexandraMafia, я тоже "Ну, погоди!" смотрела, и мне этот мультик нравился намного больше, чем увиденный позже "Том и Джерри", да и добрее он. CreatureOfDarkness, о, и мне такая интерпретация мушкетеров нравится! Симпатичная интерпретация! Я её с детства помню! И благодарю за выкладку её здесь, на форуме. Нет, всё-таки потрясающий мультик! А песни там какие! |
Дата: Пятница, 2014-06-13, 06:50 | Сообщение # 50 CreatureOfDarkness, я знаю этот мультик! Когда первый раз его посмотрела, очень мне понравился. К сожалению, названия его не запомнила. Большое спасибо, что выложили его. Думаю, это один из ярчайщих примеров того мультиматограф создавал замечательные вещи. |
Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 06:25 | Сообщение # 51 О, помню, помню этот мультфильм. Не сказала бы, что раньше мне он уж совсем нравился, мне всех постоянно жалко было, зато теперь посмотрела с большим удовольствием. похоже, с течением времени растем не только мы, но и наша кровожадность. ![]() ![]() ![]() Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 14:45 | Сообщение # 52 А мне в детстве "Пес в сапогах" как-то не пошел, не нравился он мне почему-то, я с бОльшим удовольствием фильм про Мушкетеров смотрела, а сейчас посмотрела и посмеялась. А ещё, как вам кажется, с возрастом понимаешь, какой тонкий юмор, порой, в наших мультах заложен. |
Дата: Понедельник, 2014-06-16, 09:27 | Сообщение # 53 Дюша, согласна, смотря взрослыми глазами на мульты, видишь то, чегоне видел раньше ![]() Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Понедельник, 2014-06-16, 18:39 | Сообщение # 54 Это и не удивительно, что с течением времени нам что-то начинает нравится, а что-то теряет свою прелесть. Все-таки люди меняются, кто бы что ни говорил. Мне нравился, да и сейчас нравится мультик про Новый год. К сожалению, названия не помню, но помню песенку, которую пели герои мультфильма: "Пусть эта елочка в праздничный час каждой иголочкой радует нас." Может быть, кто-нибудь знает название этого мультика? Сообщение отредактировал BlackJack - Понедельник, 2014-06-16, 18:39 |
Дата: Вторник, 2014-06-17, 00:26 | Сообщение # 56 AlexandraMafia, огромное спасибо, что подсказали, а так бы искала неизвестно сколько. :)) Давно его уже не смотрела, наверное, несколько лет как. Ничего, и сама пересмотрю, и с вами, дорогие форумчане, поделюсь, ибо мультфильм замечательный. :))) |
Дата: Суббота, 2014-06-21, 00:22 | Сообщение # 57 BlackJack, благодарю Вас за найденный Вами мультик! AlexandraMafia, а Вас я благодарю за то, что помогли его найти! Действительно, интересно было пересмотреть то, что я так любила смотреть в детстве. Это и не удивительно, что с течением времени нам что-то начинает нравится, а что-то теряет свою прелесть. Все-таки люди меняются, кто бы что ни говорил. Что верно, то верно, бывают мультфильмы, которые нам так нравились в детстве, но которые мы не стали бы смотреть сейчас, бывают те, которые мы не могли оценить раньше, а сейчас оценили, а бывают и те, которые одинаково нравятся тогда и сейчас. |
Дата: Суббота, 2014-06-21, 01:33 | Сообщение # 58 Viel, как точно Вы подметили про предпочтения людей) Про себя могу со стопроцентной гарантией сказать, что то, что мне нравилось смотреть в детстве нравится и сейчас, а вот что-то все таки по юности лет недооценила, но зато сейчас наверстываю упущенное) |
Дата: Воскресенье, 2014-06-22, 11:00 | Сообщение # 60 Первый раз слышу об этом мультики, но спасибо дорогой Ахe, что все-таки о нем не только услышала, но и посмотрела. Большое спасибо! Viel, всегда пожалуйста. Рада, что Вам сей мультфильм доставил удовольствие. :))) |
| |||