Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: MariUs, Радуга |
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Лекарство от стресса » Наполеон Бонапарт (дурацкий вопрос, наверное =)) |
Наполеон Бонапарт |
Дата: Понедельник, 2011-08-08, 18:25 | Сообщение # 1 Задумался я на днях на такую тему: случайно ли сходство в звучании имени "Наполеон" и названии города "Napoli", как его называют местные? И почему его так назвали (или это был псевдоним?), если родился этот итальянец на острове Корсика? Простите, я очень далёк от истории =) Может, Неаполь имел в его жизни особое значение? Никто не в курсе? Мне действительно стало любопытно! |
Дата: Среда, 2011-08-10, 12:00 | Сообщение # 2 Streetkid, это точно был не псевдоним, его действительно так звали. ![]() ![]() |
Дата: Среда, 2011-08-10, 12:10 | Сообщение # 3 Streetkid, Иска, цитирую выдержку из краткой биографии Наполеона: "Наполеон Буонапарте (Бонапарт) родился 15 августа 1769 года в Аяччо, в семье адвоката Карло Буонапарте, происходившего из мелкопоместного корсиканского дворянства, и Летиции Рамолино, принадлежавшей к старинному патрицианскому роду. Карло Буонапарте, у которого из двенадцати детей выжило восемь, в награду за лояльность к Франции получил возможность отдать старших сыновей, Жозефа и Наполеона, в 1779 году в колледж." В связи с чем предлагаю другой вариант: может, он был просто зачат в Неаполе? ![]() |
Дата: Четверг, 2011-08-11, 11:48 | Сообщение # 4 Мать_Тереза, разве в то время, да ещё при наличии большой семьи, люди могли совершать такие далёкие романтические путешествия?? ![]() "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
Дата: Четверг, 2011-08-11, 12:26 | Сообщение # 6 Камилла, почему вы так считаете? :)) А вот у меня есть другие примеры, хотя и почерпнутые только из художественной литературы. Не знаю, как дело обстояло в Италии, но во Франции дворяне точно путешествовали, и даже с жёнами (источник: цикл романов об Анжелике авторства Анн и Серж Голон)! Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом. |
Дата: Воскресенье, 2011-08-21, 19:49 | Сообщение # 7 Talifa, при всём уважении к вам лично, вряд ли этот источник можно считать достоверным. =) Это же художественная литература всё-таки. Да и, как вы верно заметили, речь там идёт совсем не об Италии. =)) |
| |||
| |||