Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Радуга |
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Лекарство от стресса » Приколы из разговорников (Сабж) |
Приколы из разговорников |
Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 16:50 | Сообщение # 16 Ziggy_Stardust, сдаюсь! Цитала и впрямь хороша, а вы - мастер поиска, мне вас не переплюнуть! ![]() ![]() |
Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 16:56 | Сообщение # 17 Дурилка, ну, мне здесь тоже нет резона одному сидеть. Соревноваться в любом случае интересней, чем так... ![]() ![]() |
Дата: Среда, 2011-09-07, 14:28 | Сообщение # 18 Так... вытащите меня из-под стола кто-нибудь... Всем спасибо за ударную дозу хорошего настроения! А фразочки и правда попадаются полезные... ![]() ![]() Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) Сообщение отредактировал Aqua-Tofana - Среда, 2011-09-07, 14:29 |
Дата: Вторник, 2011-09-20, 14:50 | Сообщение # 19 наткнулся на это в сети, ![]() Quote Одна из главных бед наших в английском - это неправильное употребление времен английских глаголов. Привожу здесь очень даже полезное пособие. После двух прочтений насмерть запоминается. Система английских времен с точки зрения употребления глагола “to vodka” |
Дата: Воскресенье, 2011-12-11, 18:34 | Сообщение # 20 а по-моему самая большая беда разговорников - несоответствие звуков. нет в русском языке многих специфических звуков. раньше "пары" ставили за то,что пишешь иностранное слово русскими буквами.а теперь даже словари такие выпускают А свалить и сдаться я всегда успею (с) |
Дата: Вторник, 2011-12-20, 22:09 | Сообщение # 21 Quote (Крот) раньше "пары" ставили за то,что пишешь иностранное слово русскими буквами.а теперь даже словари такие выпускают Но так хотя бы примерно понимаешь, как произносится. Ну, я лентяй, в общем ![]() |
Дата: Среда, 2011-12-21, 18:38 | Сообщение # 22 Quote (CreatureOfDarkness) Ну, я лентяй, в общем Это вопрос спорный: что более лениво, передать русскими буквами совершенно непроизносимые фразочки или понять, как читается тот или иной слог в иностранном языке. те же носовые согласные во французской ТАКИЕ, что их по русски просто невозможно написать. да за примерами далеко ходить не надо. Есть в украинском такой чудных звук - нечто среднее между "г" и "х". И никак его по-русски не написать! Потому что для него существует отдельно взятое изображение. но в нашей азбуке таковое отсутствует. Вот и приходиться по-русски писать типа "хад", хотя мы понимаем, что звучать это слово будет не через обычную нам "Х", а совсем иначе. А свалить и сдаться я всегда успею (с) |
Дата: Воскресенье, 2012-01-22, 16:54 | Сообщение # 24 Quote (Крот) Есть в украинском такой чудных звук - нечто среднее между "г" и "х". И никак его по-русски не написать! Такой звук есть не только в украинском. ![]() |
Дата: Вторник, 2012-01-24, 21:42 | Сообщение # 25 А мне помниться такая интересная фраза на английском "I hate to bother you". Некоторые переводят её как " Я Вас ненавижу", а правильно будет как "Извините, что я беспокою Вас". |
Дата: Четверг, 2012-01-26, 16:49 | Сообщение # 26 Quote (Gordon) А мне помниться такая интересная фраза на английском "I hate to bother you". Некоторые переводят её как " Я Вас ненавижу", а правильно будет как "Извините, что я беспокою Вас". Фразы "Голый проводник лежит под поездом" и "Неизолированный провод проходит под тележкой" будут звучать на английском абсолютно одинаково. Surprised to see me? |
Дата: Пятница, 2012-01-27, 12:27 | Сообщение # 27 Quote (Negent) Фразы "Голый проводник лежит под поездом" и "Неизолированный провод проходит под тележкой" будут звучать на английском абсолютно одинаково. Технические фразочки - это вообще отдельная тема) Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 00:48 | Сообщение # 28 Цитата (Streetkid) Русско-турецкий разговорник: http://kolyan.net/index.php?newsid=24619 Выкладываю ссылку, потому что там слишком много страниц в формате картинок, чтобы можно было сюда выложить. Streetkid, разговорник просто ржачный! Читала и боялась перебудить всю округу! Там такой корявый русский текст! Это просто что-то с чем-то! Явно не для ночного прочтения))) И вообще, судя по тому, что в данной теме выкладывают, чего только в разговорниках не пишут! Однако смех смехом, а как быть тем, кто действительно захочет освоить по ним язык? |
| |||