Суеверия народов, которые удивляют
|
|
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-09-20, 23:45 | Сообщение # 1Как и в России в других странах люди тоже предаются всякого рода суевериям. Что-то из этого может показаться странным, что-то довольно забавным. Во всяком случае, отправляясь в ту или иную страну, стоит узнать и об этой части национальной культуры.
Ох, уж эти итальянцы... Они, кстати, - одни из самых суеверных людей в мире. У них на каждое происшествие - своя примета.
Интересно, как тут точно подсчитать, сколько раз он чихнул... Кто там разберет:)
Французы как всегда найдут выход из любого затруднительного положения. Единственное, непонятно, почему именно левой? У нас же, если птичка пометит, тоже к счастью и неважно, какое плечо) Сообщение отредактировал Viel - Воскресенье, 2015-09-20, 23:45 |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-09-20, 23:47 | Сообщение # 2
Как-то даже сталь жаль черных японских котов... В России - все шарахаются... В Японии на грозу выгоняют...
А если все же связать ему носки, то далеко не уйдет - завалится и будет с вами рядом:)
У немцев куда ни глянь - везде достаток:) Так что, надо взять примету на вооружение)Сообщение отредактировал Viel - Воскресенье, 2015-09-20, 23:48 |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-09-20, 23:49 | Сообщение # 3
Вот это интересно... Казахи, расскажите, это правда? Вы все так делаете?
Ужас, это ж заглатывать все надо, что ли...
Да, вот пришел к вам в Бразилии гость и стоит у двери, ждет, когда вы ему дверь откроете, а вы и знать не будете... Так что просвещайтесь)
Взято отсюда. |
Француженка Группа: Проверенные Сообщений: 1175 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2015-09-21, 11:19 | Сообщение # 4Viel, Какая прелесть!
Цитата Viel (  ) Ужас, это ж заглатывать все надо, что ли... Даже странно.. Лучше совсем не есть))) |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2015-09-21, 19:07 | Сообщение # 5Viel, спасибо! Интересные приметы! Кошкам, конечно, больше всех досталось. И даже не чихнуть) Ну а выкидывать из дома - вообще нечто. Есть ли смысл заводить чёрного кота, чтобы в каждую грозу его из дома выкидывать? И что он вообще о хозяине подумает?) |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2015-09-21, 21:10 | Сообщение # 6У американцев как всегда повеселило суеверие- у нас всю жизнь женщины носки и не только вяжут своим благоверным и немногие из-за этого от жен уходят.  |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2015-09-22, 01:51 | Сообщение # 7Цитата Аха (  ) У американцев как всегда повеселило суеверие- у нас всю жизнь женщины носки и не только вяжут своим благоверным и немногие из-за этого от жен уходят.
Аха, ну да, американцы - они могут что-то такое выдумать!
Цитата Манюня (  ) Viel, спасибо! Интересные приметы! Кошкам, конечно, больше всех досталось. И даже не чихнуть) Ну а выкидывать из дома - вообще нечто. Есть ли смысл заводить чёрного кота, чтобы в каждую грозу его из дома выкидывать? И что он вообще о хозяине подумает?)
Манюня, на здоровье! Случайно нашла и решила поделиться. Да, вот кошек жалко. И непонятно тогда, какой смысл японцам заводить чёрных котов.
Цитата Ольганиус (  ) Даже странно.. Лучше совсем не есть))) Ольганиус, вот похоже на то...
И рада, что подборка вам приглянулась! |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2015-09-22, 10:29 | Сообщение # 8Аха, мне кажется, это американская отговорка. "- Почему от тебя мужчина ушёл? - А я ему носки связала.")) Вот примету немцев я соблюдаю, получается, с тех пор, как у меня появился кошелёк) Мама учила, что там должна лежать хоть какая-то денежка. Не скажу, что у меня благополучно с деньгами, но, тьфу-тьфу-тьфу, на их полное отсутствие я никогда не жаловалась. |
Француженка Группа: Проверенные Сообщений: 1175 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-09-23, 08:16 | Сообщение # 9Цитата Манюня (  ) мне кажется, это американская отговорка. "- Почему от тебя мужчина ушёл? - А я ему носки связала.")) Отговорка для мужчин, ага...
Цитата Манюня (  ) Мама учила, что там должна лежать хоть какая-то денежка. У меня тоже этот бзик постоянно: меняю кошелек, перекладываю деньги, нужно хотя бы одну мелкую монетку оставить. |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-09-23, 10:13 | Сообщение # 10Цитата Ольганиус (  ) У меня тоже этот бзик постоянно: меняю кошелек, перекладываю деньги, нужно хотя бы одну мелкую монетку оставить. Ольганиус, да-да-да)) У меня в кошельке целый комплект лежит: и российская монетка, и китайская монетка, и даже расплющенная из Санкт-Петербурга - родители подарили. У каждой свой кармашек)Сообщение отредактировал Манюня - Среда, 2015-09-23, 10:14 |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-09-23, 20:44 | Сообщение # 11Манюня, а вы держите просверленную монету в кошельке? У меня, например, своя интерпретация этой пословицы - в кошельке лежит 10 рублевая купюра, просто потому, что они уходят из обращения, на память, так сказать) |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-09-24, 15:46 | Сообщение # 12Цитата Аха (  ) Манюня, а вы держите просверленную монету в кошельке? У меня, например, своя интерпретация этой пословицы - в кошельке лежит 10 рублевая купюра, просто потому, что они уходят из обращения, на память, так сказать) У китайской монетки, которая лежит в кошельке, дырка посередине - я считаю её просверленной) А российская монетка обычная, 10-рублёвая - вдруг она тоже когда-нибудь уйдёт из обращения) |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-09-25, 13:18 | Сообщение # 13Я с появлением ребенка практически постоянно ем левой рукой, потому что правой его на коленках держу) Эх, не видать мне видимо пользы от еды еще долгое время) А вот бразильскую примету не многие наши люди поймут, я бы например, восприняла открытую хозяином дверь как "толстый" намек на то, что пора уходить, и мне бы даже обидно стало( |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-09-25, 13:47 | Сообщение # 14Цитата AlexandraMafia (  ) Я с появлением ребенка практически постоянно ем левой рукой, потому что правой его на коленках держу) Эх, не видать мне видимо пользы от еды еще долгое время) AlexandraMafia, может быть, пока Вы не в Казахстане, ничего плохого и не будет)) А ещё меня забавляет французская примета про собачью кучку. Если наступишь в неё правой ногой, можно будет потом ещё и левой наступить, чтобы счастье было? Или уже всё, не считается?) |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 872 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-09-25, 19:10 | Сообщение # 15Девочки, спасибо, от души посмеялась! Вот уж приметы так приметы! Черных котов у японцев жалко - неужели, действительно, выкидывают?  |