Искья — вулканический остров в Тирренском море
Среда, 2023-03-29

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: MariUs, Радуга  
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Лекарство от стресса » Мифы и стереотипы об итальянцах (А что на самом деле не так?)
Мифы и стереотипы об итальянцах
Генерал-полковник
Награды: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2016-12-06, 11:05 | Сообщение # 1
Мне стало интересно, что изменилось в русском сознании с тех пор, как я в первый раз посетила Италию - появился шенген, возможность посещать любую европейскую страну, сознание россиян должно было расшириться...

А мифы, как ни странно, зачастую остались всё те же!

Обсудим самые распространённые из них?

Миф 1-й: Итальянцы каждый день едят макароны.
Едят, конечно. макароны, правда, они здесь называются "пастой". И никогда - без соуса!
В Италии насчитывается более 300 видов всевозможных макаронных изделий и несчётное количество соусов.
Многие дамы недоумевают, почему поедая такое количество мучного, итальянцы не толстеют, Ответ прост: варятся макаронные изделия строго столько минут, сколько сказано на их упаковке.
А если быть честным - чуть-чуть недоваренные макароны - аль денте - это здесь признак хорошего тона. И, конечно же, мука из твёрдых сортов пшеницы. Никакого  клейстера!

Миф 2-й: Все итальянские мужчины - ловеласы.
Господи, а в каком стране нет мужчин-ловеласов? Я в силу своей профессии я сталкивалась с представителями этой "породы" людей повсюду. И не уверена, что в Италии их больше, чем в России, например.
стереотип стал таким распространённым потому что от природы большинство южных народов - влюбчивые, страстные. темпераментные.
Эмоциональный фон многих мужчин зашкаливает и каждую новую пассию они искренне любят! Если итальянскому мужчине понравилась девушка, он сделает всё, чтобы добиться её расположения. Это не игра, не пикап, это настоящая влюблённость, яркая и искренняя. Но так же быстро. как загорелась, любовь итальянца может и пройти.
Именно поэтому итальянцы в большинстве своём поздно женятся. зато после свадьбы - вопреки стереотипам - мужчины становятся примерными семьянинами.
Впрочем, причину здесь думается, вовсе не в том, что они "нагулялись", а в том, что при разводе по причине измены мужчина лишится всего.

Миф 3-й: Все итальянцы смуглы, темнокудры и носят роскошные усы.
Отчасти миф прав, поскольку в Италии много солнца и кожа становится смуглой от природы, чтобы солнце её не обжигало.
Но далеко не все итальянцы подходят под указанные в мифе физические признаки. Жители южных земель чаще бывают невысокого роста, обладают тёмными глазами и такой же тёмной шевелюрой (не всегда чёрной!). А северяне отличаются высоким ростом, как правило шатены, иногда есть среди них даже блондины. Распространённый цвет глаз - зелёный.
А вот в толпе итальянцы выделяются не столько внешностью, сколько улыбкой и обходительностью.
И конечно, жестами! Горячие итальянские парни и девушки много и часто жестикулируют.

Миф 4-й: Италией правит мафия.
Эта позиция давно устарела.
Правительство Италии уже давно ведёт активную борьбу с мафиозными структурами. Здесь создан специальный отдел полиции, который контролирует каждый шаг любого мало-мальски подозреваемого, а также следит за всем кругом его общения.
В каждом регионе мафия имеет своё наименование. так в Неаполе её называют "Каморра".

Миф 5-й: Мама - главная фигура в итальянской семье.
А вот этот миф  чистая правда.
Мама для любого итальянца, даже великовозрастного, остаётся важнейшей персоной в его жизни. Матерей почитают, и именно поэтому на Рождество все дети непременно должны собраться в доме матери.
Хорошей традицией является приезжать в родительский дом на воскресный обед.
Но дань матери не ограничивается только гастрономией. Именно к ней идёт за советом взрослый сын или взрослая дочь. Часто мнение матери оказывается весомее, чем мнение жены.
Поэтому совет девушкам, которые хотят выйти замуж за итальянца: понравьтесь для начала его матушке!

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Вторник, 2016-12-06, 11:24 | Сообщение # 2
Радуга, спасибо за подробный обзор!
Вот уж, действительно, мы представляем себе все южные народы исключительно жгучими брюнетами и очень темпераментными в любви.
А насчёт мамы, значит правда  biggrin
Думаю. может мне моим гаврикам устроить итальянскую жизнь?

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Среда, 2016-12-07, 20:26 | Сообщение # 3
Ой, как интересно и как подробно всё расписано, объяснено, где правда, а где - миф! Спасибо за эту тему!
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Среда, 2016-12-07, 23:30 | Сообщение # 4
Любопытные мифы от итальянцах, но в каждом их них есть доля правды. Не на пустом же месте они родились? Например, смуглость и любвеобильность итальянцев- они ж никуда не деваются с течением времени)
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Четверг, 2016-12-08, 09:57 | Сообщение # 5
Какая любопытная статья! Что ни говори, а мифов о том или ином народе в голове всегда достаточно. Пока не копнёшь поглубже) И про мафию, и про спагетти, и про усы. Хотя, нет, пожалуй, про усы миф мне развеяли незабвенные "Итальянцы в России")
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Четверг, 2016-12-08, 15:51 | Сообщение # 6
Да про каждый народ есть мифы - это точно)
И миф на то и миф. чтобы не быть 100-процентной правдой.
Ещё момент - я не люблю в жизни использование слова "все", которыми обычно изобилуют мифы)))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Бегущая по ветру
Награды: 18
Дата: Четверг, 2016-12-08, 15:59 | Сообщение # 7
Радуга, хитрая какая! В картинке отразила ещё пару мифов: моторину и маргариту
wink
Генерал-лейтенант
Дата: Пятница, 2016-12-09, 07:50 | Сообщение # 8
ЦитатаSamanta ()
В картинке отразила ещё пару мифов: моторину и маргариту
Про маргариту поняла, а моторина что значит?

Француженка
Награды: 4
Дата: Пятница, 2016-12-09, 21:27 | Сообщение # 9
ЦитатаMarryKay ()
Про маргариту поняла, а моторина что значит?
Наверное это миф о том, что все итальянцы ездят на мотоциклах?
Итальянцы-байкеры)))
Энергичная лентяйка
Дата: Воскресенье, 2016-12-11, 10:25 | Сообщение # 10
ЦитатаОльганиус ()
Наверное это миф о том, что все итальянцы ездят на мотоциклах?Итальянцы-байкеры)))

К вопросу присоединюсь) Кстати, в поисках ответа на этот вопрос набрела на одну любопытную статейку про то, как пара итальянских байкеров (М и Ж) лет двадцать колесит по свету. Кому интересно - подробнее здесь
Сообщение отредактировал Манюня - Воскресенье, 2016-12-11, 10:26
рЫжая на метле
Дата: Воскресенье, 2016-12-11, 11:04 | Сообщение # 11
ЦитатаMarryKay ()
а моторина что значит?
ЦитатаОльганиус ()
Наверное это миф о том, что все итальянцы ездят на мотоциклах?
ЦитатаМанюня ()
К вопросу присоединюсь)
Да, девочки, примерно так.

Об этом очень подробно писали мы вот в такой ветке форума:
Неапольский колорит:
http://napoli1.com/forum/23-154-1

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Энергичная лентяйка
Дата: Понедельник, 2016-12-12, 09:57 | Сообщение # 12
MariUs, ах вот оно что!! Теперь мне всё понятно стало насчёт мотороллеров! Я даже и не знала, что в Италии это такой распространённый вид транспорта. Да и про поднятые руки при переходе дороги для меня открытие. И в России такое прижилось бы, я думаю!!
рЫжая на метле
Дата: Понедельник, 2016-12-12, 11:01 | Сообщение # 13
ЦитатаМанюня ()
Я даже и не знала, что в Италии это такой распространённый вид транспорта. Да и про поднятые руки при переходе дороги для меня открытие.
Да, мы активно эту тему лет пять назад обсуждали))) Блин, даже не верится, что я уже СТОЛЬКО с этим форумом!!!

Генерал-лейтенант
Дата: Понедельник, 2016-12-12, 14:04 | Сообщение # 14
MariUs, спасибо! Вспомнила миф!

Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Среда, 2016-12-14, 19:18 | Сообщение # 15
Интересный миф. Но, как я поняла, всё-таки достаточно много итальянцев всё-таки на мотороллерах ездят. Я правильно поняла?
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Лекарство от стресса » Мифы и стереотипы об итальянцах (А что на самом деле не так?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb