Мифы и стереотипы об итальянцах
|
|
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 922 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2016-12-06, 11:05 | Сообщение # 1Мне стало интересно, что изменилось в русском сознании с тех пор, как я в первый раз посетила Италию - появился шенген, возможность посещать любую европейскую страну, сознание россиян должно было расшириться...
А мифы, как ни странно, зачастую остались всё те же!

Обсудим самые распространённые из них?
Миф 1-й: Итальянцы каждый день едят макароны. Едят, конечно. макароны, правда, они здесь называются "пастой". И никогда - без соуса! В Италии насчитывается более 300 видов всевозможных макаронных изделий и несчётное количество соусов. Многие дамы недоумевают, почему поедая такое количество мучного, итальянцы не толстеют, Ответ прост: варятся макаронные изделия строго столько минут, сколько сказано на их упаковке. А если быть честным - чуть-чуть недоваренные макароны - аль денте - это здесь признак хорошего тона. И, конечно же, мука из твёрдых сортов пшеницы. Никакого клейстера!
Миф 2-й: Все итальянские мужчины - ловеласы. Господи, а в каком стране нет мужчин-ловеласов? Я в силу своей профессии я сталкивалась с представителями этой "породы" людей повсюду. И не уверена, что в Италии их больше, чем в России, например. стереотип стал таким распространённым потому что от природы большинство южных народов - влюбчивые, страстные. темпераментные. Эмоциональный фон многих мужчин зашкаливает и каждую новую пассию они искренне любят! Если итальянскому мужчине понравилась девушка, он сделает всё, чтобы добиться её расположения. Это не игра, не пикап, это настоящая влюблённость, яркая и искренняя. Но так же быстро. как загорелась, любовь итальянца может и пройти. Именно поэтому итальянцы в большинстве своём поздно женятся. зато после свадьбы - вопреки стереотипам - мужчины становятся примерными семьянинами. Впрочем, причину здесь думается, вовсе не в том, что они "нагулялись", а в том, что при разводе по причине измены мужчина лишится всего.
Миф 3-й: Все итальянцы смуглы, темнокудры и носят роскошные усы. Отчасти миф прав, поскольку в Италии много солнца и кожа становится смуглой от природы, чтобы солнце её не обжигало. Но далеко не все итальянцы подходят под указанные в мифе физические признаки. Жители южных земель чаще бывают невысокого роста, обладают тёмными глазами и такой же тёмной шевелюрой (не всегда чёрной!). А северяне отличаются высоким ростом, как правило шатены, иногда есть среди них даже блондины. Распространённый цвет глаз - зелёный. А вот в толпе итальянцы выделяются не столько внешностью, сколько улыбкой и обходительностью. И конечно, жестами! Горячие итальянские парни и девушки много и часто жестикулируют.
Миф 4-й: Италией правит мафия. Эта позиция давно устарела. Правительство Италии уже давно ведёт активную борьбу с мафиозными структурами. Здесь создан специальный отдел полиции, который контролирует каждый шаг любого мало-мальски подозреваемого, а также следит за всем кругом его общения. В каждом регионе мафия имеет своё наименование. так в Неаполе её называют "Каморра".
Миф 5-й: Мама - главная фигура в итальянской семье. А вот этот миф чистая правда. Мама для любого итальянца, даже великовозрастного, остаётся важнейшей персоной в его жизни. Матерей почитают, и именно поэтому на Рождество все дети непременно должны собраться в доме матери. Хорошей традицией является приезжать в родительский дом на воскресный обед. Но дань матери не ограничивается только гастрономией. Именно к ней идёт за советом взрослый сын или взрослая дочь. Часто мнение матери оказывается весомее, чем мнение жены. Поэтому совет девушкам, которые хотят выйти замуж за итальянца: понравьтесь для начала его матушке!
Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 589 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2016-12-06, 11:24 | Сообщение # 2Радуга, спасибо за подробный обзор! Вот уж, действительно, мы представляем себе все южные народы исключительно жгучими брюнетами и очень темпераментными в любви. А насчёт мамы, значит правда Думаю. может мне моим гаврикам устроить итальянскую жизнь? Все самое лучшее случается с нами случайно) |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2016-12-07, 20:26 | Сообщение # 3Ой, как интересно и как подробно всё расписано, объяснено, где правда, а где - миф! Спасибо за эту тему! |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2016-12-07, 23:30 | Сообщение # 4Любопытные мифы от итальянцах, но в каждом их них есть доля правды. Не на пустом же месте они родились? Например, смуглость и любвеобильность итальянцев- они ж никуда не деваются с течением времени) |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2016-12-08, 09:57 | Сообщение # 5Какая любопытная статья! Что ни говори, а мифов о том или ином народе в голове всегда достаточно. Пока не копнёшь поглубже) И про мафию, и про спагетти, и про усы. Хотя, нет, пожалуй, про усы миф мне развеяли незабвенные "Итальянцы в России") |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2016-12-08, 15:51 | Сообщение # 6Да про каждый народ есть мифы - это точно) И миф на то и миф. чтобы не быть 100-процентной правдой. Ещё момент - я не люблю в жизни использование слова "все", которыми обычно изобилуют мифы))) Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Бегущая по ветру Группа: Модераторы Сообщений: 1352 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2016-12-08, 15:59 | Сообщение # 7Радуга, хитрая какая! В картинке отразила ещё пару мифов: моторину и маргариту  |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 589 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2016-12-09, 07:50 | Сообщение # 8ЦитатаSamanta (  ) В картинке отразила ещё пару мифов: моторину и маргариту Про маргариту поняла, а моторина что значит? Все самое лучшее случается с нами случайно) |
Француженка Группа: Проверенные Сообщений: 1175 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2016-12-09, 21:27 | Сообщение # 9ЦитатаMarryKay (  ) Про маргариту поняла, а моторина что значит? Наверное это миф о том, что все итальянцы ездят на мотоциклах? Итальянцы-байкеры))) |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2016-12-11, 10:25 | Сообщение # 10ЦитатаОльганиус (  ) Наверное это миф о том, что все итальянцы ездят на мотоциклах?Итальянцы-байкеры))) К вопросу присоединюсь) Кстати, в поисках ответа на этот вопрос набрела на одну любопытную статейку про то, как пара итальянских байкеров (М и Ж) лет двадцать колесит по свету. Кому интересно - подробнее здесьСообщение отредактировал Манюня - Воскресенье, 2016-12-11, 10:26 |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2016-12-11, 11:04 | Сообщение # 11ЦитатаMarryKay (  ) а моторина что значит? ЦитатаОльганиус (  ) Наверное это миф о том, что все итальянцы ездят на мотоциклах? ЦитатаМанюня (  ) К вопросу присоединюсь) Да, девочки, примерно так.
Об этом очень подробно писали мы вот в такой ветке форума: Неапольский колорит: http://napoli1.com/forum/23-154-1 Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2016-12-12, 09:57 | Сообщение # 12MariUs, ах вот оно что!! Теперь мне всё понятно стало насчёт мотороллеров! Я даже и не знала, что в Италии это такой распространённый вид транспорта. Да и про поднятые руки при переходе дороги для меня открытие. И в России такое прижилось бы, я думаю!! |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2016-12-12, 11:01 | Сообщение # 13ЦитатаМанюня (  ) Я даже и не знала, что в Италии это такой распространённый вид транспорта. Да и про поднятые руки при переходе дороги для меня открытие. Да, мы активно эту тему лет пять назад обсуждали))) Блин, даже не верится, что я уже СТОЛЬКО с этим форумом!!! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 589 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2016-12-12, 14:04 | Сообщение # 14MariUs, спасибо! Вспомнила миф! Все самое лучшее случается с нами случайно) |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2016-12-14, 19:18 | Сообщение # 15Интересный миф. Но, как я поняла, всё-таки достаточно много итальянцев всё-таки на мотороллерах ездят. Я правильно поняла? |