7 место: Также два раза в жизни мылся французский король Людовик ХIV
Ужас! А он ведь так любил женщин... Вот тебе и КОРОЛЬ-СОЛНЦЕ!

Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Радуга |
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Лекарство от стресса » Прощай, немытая Европа! |
Прощай, немытая Европа! |
Дата: Суббота, 2012-04-07, 18:00 | Сообщение # 16 Quote 7 место: Также два раза в жизни мылся французский король Людовик ХIV Ужас! А он ведь так любил женщин... Вот тебе и КОРОЛЬ-СОЛНЦЕ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата: Суббота, 2012-04-07, 18:01 | Сообщение # 17 Quote Возможно все написано в развлекательной форме, но доля правды есть и по историческим фактам, и по информации романов.. Да что удивляться и сейчас неаполитанцы купаются 1-2 раза в месяц А женщины ходят в парикмахерскую, чтобы ополаскивать волосы Так они, итальянцы, остались ГРЯЗНУЛЯМИ???!!!... О, У Ж А С!!! ![]() ![]() Сообщение отредактировал olga_leuhina - Суббота, 2012-04-07, 18:02 |
Дата: Суббота, 2012-04-07, 18:11 | Сообщение # 18 Quote на самом деле именно вероисповедание - ведь мусульмане избежали чумы... Кстати, читала о подобном в литературе, чему была очень удивлена! Quote Почему-то думали, что вода здоровью вредит Было такое мнение даже у врачей, между прочим, если, конечно, верить современным романам! Сообщение отредактировал olga_leuhina - Суббота, 2012-04-07, 18:11 |
Дата: Суббота, 2012-04-07, 18:17 | Сообщение # 19 Quote Это потомки Гингемы - не иначе! Точно, Крот! И у меня была такая мысль... видимо, как в сказке, боялись растаять! |
Дата: Вторник, 2012-04-10, 18:14 | Сообщение # 20 Quote (olga_leuhina) Ужас! А он ведь так любил женщин... Вот тебе и КОРОЛЬ-СОЛНЦЕ! ну так они все такими были тогда. Это норма жизнь средневековой Европы. Увы. Она прекрасна только в кино и книгах. Любовью ложь сжигая... |
Дата: Вторник, 2012-04-10, 18:21 | Сообщение # 21 Quote (CreatureOfDarkness) Вот так вот его и испугали)) Ошпарили кой-чего важное? ![]() Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Дата: Вторник, 2012-04-10, 19:08 | Сообщение # 22 Европа вообще была вонючей, грязной и неграмотной. Потому что таким народом проще управлять. Чем более запуган и менее просвящен человек, тем больше он верит правителям.. А, кстати, про папу, умершего от дизентерии даже песенка есть! Quote (Aqua-Tofana) Ошпарили кой-чего важное? Ну, Оля... ну что так сразу жестоко-то? |
Дата: Вторник, 2012-04-10, 20:52 | Сообщение # 23 Quote (Дурилка) Европа вообще была вонючей, грязной и неграмотной. Потому что таким народом проще управлять. Ещё скажите, что все евреи говорили на иврите, чтобы никто не мог понять языка предназначенного для своих. Вот ещё одна конспирологическая теория. ![]() Сообщение отредактировал tupolev - Вторник, 2012-04-10, 20:53 |
Дата: Среда, 2012-04-11, 19:16 | Сообщение # 24 Quote (Дурилка) Ну, Оля... ну что так сразу жестоко-то? Да я только предположила ![]() Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Дата: Среда, 2012-04-11, 22:55 | Сообщение # 25 Quote (tupolev) Quote (Дурилка) Европа вообще была вонючей, грязной и неграмотной. Потому что таким народом проще управлять. Ещё скажите, что все евреи говорили на иврите, чтобы никто не мог понять языка предназначенного для своих. Вот ещё одна конспирологическая теория. Я признаться, тоже сомневаюсь, что короли делились откровениями - кто сколько раз мылся за жизнь Surprised to see me? |
Дата: Четверг, 2012-04-12, 23:07 | Сообщение # 26 Короли, может, и не делились откровениями) Но иначе не надо было бы изобретать туфли на каблуках и платформе, чтобы ходить меж луж с нечистотами, женщинам не пришлось бы носить мушки на лицах, чтобы прикрыть прыщи, если бы они умывались чаще, парики не скрывали бы волосы в ужасном состоянии, где копошатся кучи насекомых... И т.д. и т.п..... Благо о таких фактах, как отсутствие водопроводов и канализацией свидетельствуют и хроники, и архитектурные постройки средних веков. Одна чума, охватившая Европу в 13-15 вв. чего только стоит! ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Дата: Пятница, 2012-04-13, 08:02 | Сообщение # 27 Quote Короли, может, и не делились откровениями) Но иначе не надо было бы изобретать туфли на каблуках и платформе, чтобы ходить меж луж с нечистотами, женщинам не пришлось бы носить мушки на лицах, чтобы прикрыть прыщи, если бы они умывались чаще, парики не скрывали бы волосы в ужасном состоянии, где копошатся кучи насекомых... И т.д. и т.п..... Весьма красочное натуралистическое описание... Меня аж передернуло! И я подумала, что, вероятно, в селах, где были реки или другие водоемы, население было более чистоплотным... |
Дата: Вторник, 2012-04-24, 20:33 | Сообщение # 29 Quote (CreatureOfDarkness) Еще бы не охватила - все ж с блохами ходили, которые её разносят. Ну не только блох, через крыс тоже, да и сейчас крысы являются разносчиками всякой бяки. |
| |||