Подземный Неаполь - параллельный мир города
Воскресенье, 2023-03-26

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: MariUs, Радуга  
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Лекарство от стресса » Прощай, немытая Европа!
Прощай, немытая Европа!
Генерал-полковник
Награды: 8
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2014-06-10, 08:00 | Сообщение # 61
Ну, я относительно недавно была в бане, обыкновенной. Не знаю, как она правильно называется. Банька, как банька. Сейчас бы не отказалась сходить.

Наверное, каждый, кто живет в городе, сталкивался с этой проблемой: отключение горячей воды. Кто что делал в этот нелегкий период? :)))
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Дата: Вторник, 2014-06-10, 13:28 | Сообщение # 62
Нам очень повезло, дома  газовая  плита, так что воду можно греть ведрами, только вот в такие периоды цены на газ, как правило поднимают. Знакомые, у которых нет газа, покупают водонагреватели, но вот если в семье только два человека, то спасает, а вот если еще и дети есть, то уже посложнее

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Вторник, 2014-06-10, 16:47 | Сообщение # 63
А мне очень-очень повезло: в нашем городе на лето горячую воду не отключают) Вот только когда с мужем на свой участок жить уезжаем, там без горячей воды плоховато, но у нас есть маленькая электрическая плитка, греет ведро воды за 10 минут)
Подполковник
Награды: 8
Дата: Среда, 2014-07-16, 13:07 | Сообщение # 64
Кстати, по поводу немытой Европы... Насколько я знаю, в Европе не ходили в баню по одной простой причине - у них не было дров?! Наверное ни одна страна в мире не обладает таким огромным количеством природных ресурсов, как Россия...
Вот и экономили европейцы на чем могли - не мылись...
Генералиссимус
Дата: Среда, 2014-07-16, 14:03 | Сообщение # 65
Милорд, а Вы не встречали никакой информации о том, что европейцы мылись в обычных водоемах?
Часто в художественных фильмах можно увидеть, как какой-нибудь вельможе лежит в большой деревянной бочке с водой, а ему туда кипяточек подливают или вообще котел подвешен над небольшим костром)
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Четверг, 2014-07-17, 17:29 | Сообщение # 66
Цитата AlexandraMafia ()
Вы не встречали никакой информации о том, что европейцы мылись в обычных водоемах?
В водоемах мылись скорее всякие там рыбаки и простолюдины. Они же работали и им без элементарного обмывания было сложнее выжить.

А вельможи максимум имени крохотные ванны для обливания. в которых сидели, или бочки. И то, как мне кажется. женщины по ряду циклических причин, чаще этими процедурами занимались, чем мужчины...
Но факт в том, что они не парились и не знали мыла до 16 века. Римские бани, существовавшие с незапамятных времён. были не в чести в Европе примерно с 12 и до 17 в.
Потом снова стали заниматься гигиеной.
Благодаря Польше, кстати... временно королем которой был кто-то из французских принцев (пардон. имя забыла). Он, собственно в Европу и привёз мыло. А первые туалеты в привычном для нас виде появились в Англии времён Елизаветы Тюдор. Она тоже считалась большой чистюлей, потому что принимала водные процедуры ах каждый месяц! Плавала в общем она smile

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Награды: 7
Дата: Суббота, 2014-07-19, 04:28 | Сообщение # 67
Конечно, Япония весьма далека от Европы, но еще со школы живы воспоминания о том, какие существуют в этой стране традиции купания в ванной. Если честно, то мне немного дурно становилось от того, что все члены семьи моются в одной воде. А вот совсем недавно наткнулась на передачу про Японию и узнала, что их ванная комната состоит из двух помещений: в первом они раздеваются и моются с мылом, а второе - это ванна с очень горячей водой, в которой просто расслабляются, и как выразился ведущий: "напитываются влагой") Такая ванна называется "офуро"

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генерал-полковник
Награды: 17
Дата: Четверг, 2014-08-28, 12:17 | Сообщение # 68
Как-то я была в немецком замке, который считался ОЧЕНЬ благоустроенным. В нём были ВАННА и ТУАЛЕТ!!!
Правда, ванна была крохотной и. как я поняла, сидячей.
А туалет и вовсе находился непосредственно в столовой, выводил отбросы просто на улицу и, слава богу. хотя бы запирался !

Сейчас пороюсь, может найду снимки.

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
рЫжая на метле
Дата: Пятница, 2014-08-29, 09:43 | Сообщение # 69
Цитата Радуга ()
Сейчас пороюсь, может найду снимки.
Давай, ищи! Интересно же!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Награды: 17
Дата: Среда, 2014-09-03, 14:21 | Сообщение # 70
Цитата MariUs ()
Давай, ищи! Интересно же!
Нашла: "джакузи 13 века"  biggrin

Там даже чайничек, торчащих из стенки виден.
Это замок в долине Рейна:

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
рЫжая на метле
Дата: Среда, 2014-09-03, 15:17 | Сообщение # 71
Цитата Радуга ()
Нашла: "джакузи 13 века"
hands

За чашкой чая
Награды: 16
Дата: Среда, 2014-09-03, 15:19 | Сообщение # 72
Радуга, круто) Не успела это увидеть вживую, но все впереди )

Любовью ложь сжигая...
Генералиссимус
Дата: Воскресенье, 2014-09-07, 10:00 | Сообщение # 73
Радуга, спасибо за фото! Только я не поняла вот эта раковина и есть "джакузи"? и как они туда помещались?
Мы вот все говорим про емкости, в которых раньше мылись, а мне интересно какие моющие средства использовались и использовались ли вообще?
рЫжая на метле
Дата: Понедельник, 2014-09-08, 14:24 | Сообщение # 74
Цитата AlexandraMafia ()
Мы вот все говорим про емкости, в которых раньше мылись, а мне интересно какие моющие средства использовались и использовались ли вообще?
Мыло было в Европе. но использовали его в основном брадобреи.

С улыбкой по жизни
Награды: 16
Дата: Среда, 2014-09-10, 16:53 | Сообщение # 75
Столько историй слышал про немытую эту Европу. что диву даюсь, как они вообще выжили. Особенно  меня рыцари поражают: по полгода в доспехах ходить! спать сидя. Бедняги, действительно, рыцарем мог стать не каждый.
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Лекарство от стресса » Прощай, немытая Европа!
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb