Прощай, немытая Европа!
|
|
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1145 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2014-06-10, 08:00 | Сообщение # 61Ну, я относительно недавно была в бане, обыкновенной. Не знаю, как она правильно называется. Банька, как банька. Сейчас бы не отказалась сходить.
Наверное, каждый, кто живет в городе, сталкивался с этой проблемой: отключение горячей воды. Кто что делал в этот нелегкий период? :))) |
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2014-06-10, 13:28 | Сообщение # 62Нам очень повезло, дома газовая плита, так что воду можно греть ведрами, только вот в такие периоды цены на газ, как правило поднимают. Знакомые, у которых нет газа, покупают водонагреватели, но вот если в семье только два человека, то спасает, а вот если еще и дети есть, то уже посложнее Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2014-06-10, 16:47 | Сообщение # 63А мне очень-очень повезло: в нашем городе на лето горячую воду не отключают) Вот только когда с мужем на свой участок жить уезжаем, там без горячей воды плоховато, но у нас есть маленькая электрическая плитка, греет ведро воды за 10 минут) |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 130 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2014-07-16, 13:07 | Сообщение # 64Кстати, по поводу немытой Европы... Насколько я знаю, в Европе не ходили в баню по одной простой причине - у них не было дров?! Наверное ни одна страна в мире не обладает таким огромным количеством природных ресурсов, как Россия... Вот и экономили европейцы на чем могли - не мылись... |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2014-07-16, 14:03 | Сообщение # 65Милорд, а Вы не встречали никакой информации о том, что европейцы мылись в обычных водоемах? Часто в художественных фильмах можно увидеть, как какой-нибудь вельможе лежит в большой деревянной бочке с водой, а ему туда кипяточек подливают или вообще котел подвешен над небольшим костром) |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2014-07-17, 17:29 | Сообщение # 66Цитата AlexandraMafia (  ) Вы не встречали никакой информации о том, что европейцы мылись в обычных водоемах? В водоемах мылись скорее всякие там рыбаки и простолюдины. Они же работали и им без элементарного обмывания было сложнее выжить.
А вельможи максимум имени крохотные ванны для обливания. в которых сидели, или бочки. И то, как мне кажется. женщины по ряду циклических причин, чаще этими процедурами занимались, чем мужчины... Но факт в том, что они не парились и не знали мыла до 16 века. Римские бани, существовавшие с незапамятных времён. были не в чести в Европе примерно с 12 и до 17 в. Потом снова стали заниматься гигиеной. Благодаря Польше, кстати... временно королем которой был кто-то из французских принцев (пардон. имя забыла). Он, собственно в Европу и привёз мыло. А первые туалеты в привычном для нас виде появились в Англии времён Елизаветы Тюдор. Она тоже считалась большой чистюлей, потому что принимала водные процедуры ах каждый месяц! Плавала в общем она  Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2014-07-19, 04:28 | Сообщение # 67Конечно, Япония весьма далека от Европы, но еще со школы живы воспоминания о том, какие существуют в этой стране традиции купания в ванной. Если честно, то мне немного дурно становилось от того, что все члены семьи моются в одной воде. А вот совсем недавно наткнулась на передачу про Японию и узнала, что их ванная комната состоит из двух помещений: в первом они раздеваются и моются с мылом, а второе - это ванна с очень горячей водой, в которой просто расслабляются, и как выразился ведущий: "напитываются влагой") Такая ванна называется "офуро" Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 922 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2014-08-28, 12:17 | Сообщение # 68Как-то я была в немецком замке, который считался ОЧЕНЬ благоустроенным. В нём были ВАННА и ТУАЛЕТ!!! Правда, ванна была крохотной и. как я поняла, сидячей. А туалет и вовсе находился непосредственно в столовой, выводил отбросы просто на улицу и, слава богу. хотя бы запирался !
Сейчас пороюсь, может найду снимки. Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-08-29, 09:43 | Сообщение # 69Цитата Радуга (  ) Сейчас пороюсь, может найду снимки. Давай, ищи! Интересно же! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 922 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2014-09-03, 14:21 | Сообщение # 70Цитата MariUs (  ) Давай, ищи! Интересно же! Нашла: "джакузи 13 века"
Там даже чайничек, торчащих из стенки виден. Это замок в долине Рейна: Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2014-09-03, 15:17 | Сообщение # 71Цитата Радуга (  ) Нашла: "джакузи 13 века"  Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2014-09-03, 15:19 | Сообщение # 72Радуга, круто) Не успела это увидеть вживую, но все впереди ) Любовью ложь сжигая... |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2014-09-07, 10:00 | Сообщение # 73Радуга, спасибо за фото! Только я не поняла вот эта раковина и есть "джакузи"? и как они туда помещались? Мы вот все говорим про емкости, в которых раньше мылись, а мне интересно какие моющие средства использовались и использовались ли вообще? |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-09-08, 14:24 | Сообщение # 74Цитата AlexandraMafia (  ) Мы вот все говорим про емкости, в которых раньше мылись, а мне интересно какие моющие средства использовались и использовались ли вообще? Мыло было в Европе. но использовали его в основном брадобреи. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2014-09-10, 16:53 | Сообщение # 75Столько историй слышал про немытую эту Европу. что диву даюсь, как они вообще выжили. Особенно меня рыцари поражают: по полгода в доспехах ходить! спать сидя. Бедняги, действительно, рыцарем мог стать не каждый. |