Анекдоты на туристическую тему
|
|
Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 8 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2011-04-17, 01:27 | Сообщение # 1Спрашивает турист местного жителя: - Уважаемый! Не поможете ли Вы мне? Как быстрее попасть на эту гору? Житель задумчиво смотрит на туриста, потом на гору, и говорит: - Хотите я собаку отвяжу?... Женщина говорит хорошенькой соседке по даче: - Ты не могла бы надеть тот свой смелый купальник и позагорать на своем участке? - Нет проблем. А зачем? - Хочу, чтобы муж все-таки занялся починкой ограды Куда вы ходите за грибами? - К соседям на балкон. - Они их там выращивают? - Нет, сушат. - Где провел отпуск? - Первую половину - в горах... - А вторую? - В гипсе. Приходит мужик в хозяйственный магазин: – Дайте мне мыло и веревку. – Вы что, повеситься хотите? Саркастически: – Нет, я помоюсь – и в скалолазы!!! Объявление: Меняю двухместную палатку на детскую коляску. Палатка почти новая, в употреблении была один раз. |
Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 30 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2011-04-17, 01:29 | Сообщение # 2Инструктор в горах говорит туристам: "Это очень опасный склон, но если вы всё-таки сорветесь, то не забудьте посмотреть на право - редкой красоты вид открывается..." Мужчина рассказывает своему приятелю: - Лучшими днями своей жизни я обязан Карпатам. Приятель: - Как это понять? Ты же там никогда не был. Я - нет, но моя жена ежегодно туда уезжает на все лето.  |
Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 17 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2011-04-28, 22:41 | Сообщение # 3Усталый человек с двумя чемоданами вваливается в гостиницу. - У вас есть свободные номера? - спрашивает он у хозяина. - О да, сеньор. За весьма скромную плату вы будете чувствовать себя как дома! - Ну, уж нет, лучше дороже, но зато поживу по-человечески! Объявление у стойки reseption: «Дорогие гости! Если вам что-нибудь понадобилось, смело обращайтесь ко мне, и я объясню, как без этого можно обойтись. С уважением. Управляющий отелем». Уважаемые пассажиры! командир корабля и экипаж приветствует Вас на борту нашего самолета. В самолете имеется сауна с бассейном, кинотеатр, тренажерный зал, дискотека, аренда лимузинов и даже боулинг. А сейчас со всей этой фигней мы попытаемся взлететь. Авиакомпания Юнайтед Эйр чуть было не уволила одного веселого стюарда, который при приземлении самолета и подачи трапа, не нашел ничего умнее, чем сказать по громкой связи: -.... кто последний - убирает самолет! Чем вызвал настоящую панику среди пассажиров. Горная Швецария. Самый богатый отель. У портье раздается звонок из президентского люкса. Портье, подобострастно согнувшись, снимает трубку и слышит: - Ту ти ту ту ту! - What do You say, sir? I'm not understand... - Ту ти ту ту ту, козел! - Если мсье русский - я понимаю ваш язык. - Два чая в двадцать второй, блин! Tуристическое агентство "Штукатур". За штуку - в любую точку мира! Объявление на круизном судне: Господа пассажиры! Просим вас не беспокоится по поводу бегающих по кораблю крыс! Они совершенно безвредны и просто потревожены профилактическими работами, которые наша команда проводит со спасательными шлюпками. Просим принять наши извинения за причиненные неудобства, и в качестве компенсации предлагаем посетить буфеты, которые работают сегодня для вас абсолютно бесплатно! Для информации сообщаем: температура забортной воды 10 градусов, глубина 200 метров, до ближайшего берега 500 миль. |
Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 17 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2011-04-28, 22:43 | Сообщение # 4 Диагональная любовь Для завоевания полового партнера человек, как и любой другой представитель высших животных, демонстрирует привлекательные качества и устраняет конкурентов. И то и другое в походном туризме происходит автоматически. Туристы уводят девушек в лес подальше от соперников, и женщины тянутся туда же с известной целью, а там, в походах и на слетах, действует естественный отбор и выдвигаются свои герои. В отличие от «светских» тусовок, бытовые особенности характера в походе раскрываются сразу, причем личность сохраняет свою «суверенность» (никто не лезет в душу). Замечательная особенность стихийно сложившихся тургрупп — отсутствие пропасти между поколениями. В повседневном мире такая пропасть является не столько биологической, сколько социально-ролевой: ее поддерживают оппозиции родителя и ребенка, учителя и ученика, начальника и подчиненного. Антагонизму поколений способствует и малосемейность, недостаток старших сестер и братьев, частично берущих на себя воспитательную миссию родителей. В самодеятельном туризме все ведут молодежный образ жизни. Сплоченности поколений и отсутствию возрастных границ способствует наличие возрастных посредников — лиц промежуточного возраста, одинаково дружных и с молодыми, и со зрелыми участниками похода. Благодаря возрастным посредникам в самодеятельном туризме обеспечивается преемственность, передача опыта и традиций. Переженившись и родив детей, многие покидают свою туристскую группу и ходят в особые походы с младенцами, объединившись с другими родителями. Но когда эти дети подрастут, родители возвращаются с ними в прежний многосемейный коллектив, включающий и холостую молодежь. Половозрастная структура группы становится более естественной, похожей на человеческую популяцию в целом. Девушки завидуют счастливым семьям, бок о бок с которыми они путешествуют на байдарках или катамаранах, и невольно мечтают занять места своих старших, замужних подруг. И это им удается! Подрастающие девочки становятся подругами друзей своих родителей, а мужчины не порывают с женами и детьми, пока могут встречаться в походах с девушками. Сложившийся, зрелый туристский коллектив с участием детей и подростков можно квалифицировать как эндогамную квази-родосемью, состоящую из нуклеарных семей и неполных семейных единиц (родителей-одиночек с детьми и холостяков), изначально моногамную, но с уклоном к полигамии. Магистраль системообразующих связей (разделение труда, передача опыта, симпатии) в таком коллективе проходит не по «вертикали» (от родителей к детям) и не по «горизонтали» (между ровесниками), а по «диагонали»: 1) влечение мужчин — лидеров и активистов похода к дочерям своих друзей; 2) стремление подражать, уважение, симпатии детей и подростков к авторитетным взрослым — друзьям своих родителей, особенно к лидеру группы. В своей последней книге[6] я назвал такие отношения диагональной любовью; ей аналогична в кругу кровных родственников связь «дядя — племянница». |
Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 17 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2011-04-28, 22:46 | Сообщение # 5У одного африканского короля был оруженосец, который о любой ситуации в его жизни (будь она хорошей или плохой) говорил: Это хорошо! - Editor, 8 июля 2010 г. 15:38[ответить] Однажды… Король находился на охоте – а оруженосец заряжал ружья для него. В результате оплошности оруженосца, ружье случайно выстрелило и оторвало королю большой палец руки. Оруженосец как обычно изрёк: Это хорошо! На это король ответил: Нет, это не хорошо! – и приказал посадить оруженосца в тюрьму. Прошло около года. Однажды король охотился в чужом районе и его поймали каннибалы. Они привязали его к столбу и начали подготавливать костер. Но случайно каннибалы обнаружили, что у короля нет одного пальца руки. Будучи суеверными, они не ели тех, кто имел увечья на теле. В результате короля отпустили. Возвратившись домой, он вспомнил случай, когда лишился пальца, и почувствовал угрызения совести. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтоб извиниться. - Ты был прав – сказал король – это было хорошо, что я остался без пальца. Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны очень плохо. - Нет – сказал оруженосец – это хорошо! Ведь если бы я не был в тюрьме, то съели бы меня. ------------------------------------------------------------- |
Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 6 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-05-02, 23:53 | Сообщение # 6Как развлечься в супермаркете!!! 1. Поставь палатку в секции товаров для туризма и скажи другим покупателям, что с удовольствием пригласишь к себе в палатку того, кто принесет подушки из секции мебели. 2. В секции товаров для дома заведи все будильники так, чтобы они звонили через каждые 5 минут. 3. С помощью томатного сока сделай на полу дорожку, ведущую к туалету. 4. Перенеси табличку "Осторожно - мокрый пол! " в то место, где пол покрыт ковром. 5. Возьми 24 упаковки презервативов и незаметно разложи их по тележкам других покупателей. 6. Когда к тебе подойдет продавщица и спросит, может ли она чем-нибудь помочь, начни громко плакать и попроси ее: "Ну оставьте вы меня в покое!"... 7. Поверни к себе одну из камер теленаблюдения и смотри в нее как в зеркало, ковыряясь при этом в носу. 8. Разглядывая набор кухонных ножей, спроси у продавщицы: "Где здесь можно купить успокаивающие таблетки?" 9. Ходи по супермаркету с подозрительным видом, насвистывая мелодию из кинофильма "Миссия невыполнима" 10. Спрячься за одеждой, и когда кто-нибудь остановится посмотреть на нее, начинай шептать: "Возьми меня! Возьми меня!" 11. Услышав в супермаркете объявление, тут же сядь в позу эмбриона и крикни: "О, черт, опять эти голоса!" 12. Зайди в примерочную и через некоторое время крикни оттуда: "Эй, вы! Здесь туалетная бумага закончилась!" |
Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 15 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2011-06-07, 07:58 | Сообщение # 75. Возьми 24 упаковки презервативов и незаметно разложи их по тележкам других покупателей.
6. Когда к тебе подойдет продавщица и спросит, может ли она чем-нибудь помочь, начни громко плакать и попроси ее: "Ну оставьте вы меня в покое!"...
7. Поверни к себе одну из камер теленаблюдения и смотри в нее как в зеркало, ковыряясь при этом в носу.
8. Разглядывая набор кухонных ножей, спроси у продавщицы: "Где здесь можно купить успокаивающие таблетки?"
10. Спрячься за одеждой, и когда кто-нибудь остановится посмотреть на нее, начинай шептать: "Возьми меня! Возьми меня!"
11. Услышав в супермаркете объявление, тут же сядь в позу эмбриона и крикни: "О, черт, опять эти голоса!"
12. Зайди в примерочную и через некоторое время крикни оттуда: "Эй, вы! Здесь туалетная бумага закончилась!" Последние три просто супер! Валяюсь со смеху!  |
Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 9 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2011-06-17, 07:39 | Сообщение # 8Звонок администратору гостиницы: - Мне мешают свет в комнате и вода в ванной журчит: Как это выключить? - Видите ли, у нас гостиница типа "все включено". -------------------------
Tуристическое агентство "Штукатур". За штуку - в любую точку мира! -------------------------
Приезжает мужик с женой в отпуск в Испанию. В один из вечеров муж уходит в бар, и, вернувшись через час, не застает жену в номере. Он выходит в коридор и у горничной спрашивает: - Где моя жена? Та ему отвечает, что жена твоя пошла к дону Педро. Мужик начинает возмущаться, кричать: - Кто такой дон Педро, где он живет? Горничная называет ему номер, он туда тихонечко входит и крадется к двери в комнату. Заглядывает -играет тихая музыка, роскошная кровать, на ней загорелый, стройный, красивый, мужественный дон Педро. Открывается дверь душа и выходит его жена - бледная, растрепанная, живот, грудь отвисшая... Мужик смотрит и думает: - Господи! Как перед доном Педро-то неудобно! -----------------------
Мужчинам на заметку или маленькие хитрости. Если при достижении 55 лет переменить пол, то можно уйти на пенсию на 5 лет раньше. -----------------------
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец. ----------------------- |
Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 9 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2011-06-17, 07:52 | Сообщение # 9Круизный туризм
Беспокойный турист обращается к капитану корабля, стоящего с биноклем. - Скажите, видно что-нибудь вдали? - Горизонт, - отвечает капитан. - Все-таки лучше, чем ничего.
Санаторный туризм
На санаторном пляже загорают три приятеля. - Может, выпьем? - предлагает один. - Давай, - соглашается второй. - Ни в коем случае, - говорит третий- Во-первых, рано. Во-вторых, жена сказала, что если еще раз заметит - уедет. А в третьих, я уже и так бухой.
Прием туристов
Турист возмущенно спрашивает у местного жителя: - У вас хоть что-нибудь открыто после семи вечера? - А как же! Отделение милиции...
Гостиничный бизнес
Турист первый раз в Лондоне, звонит в гостиницу насчет номера. - Good evening! I would likе to ordеr а smаll араrtmеnt in уour hotеl. Му English is vеrу bаd, so, рlеаsе, аnswеr mе VЕRУ slowly. Do уou hаvе the frее onе? - Nnnnnooooootttttt!
Охотничий туризм
Два туриста решили впервые поохотиться на диких кроликов. Приехали на ранчо, взяли напрокат ружья, двух собак и отправились. Через час вернулись. - Что, патроны кончились? - спросил хозяин ранчо. - Нет, собаки.
Воентур предлагает:
Уникальные туры по Европе на танке Т-72! Варшава, Берлин, Прага. Отдых около лучших оттелей. Вы платите только за солярку. Выезд - по мере комплектования батальонов. |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 872 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-07-04, 18:58 | Сообщение # 10После приземления самолета в салоне все пассажиры начинают бурно хлопать в ладоши, командир авиалайнера польщен таким вниманием! Он тут же направляет самолет на взлет и начинает делать в небе бочку, петлю Нестерова и другие фигуры высшего пилотажа...
В пятизвёздочном отеле одной западной страны на входе в бассейн висят таблички на разных языках. На английском: “Леди и джентльмены! В соответствии с постановлением Министерства здравоохранения нашей республики, купание в общественном бассейне допускается только в купальных шапочках. Нарушители привлекаются к административной ответственности!”. На французском: “Мадам и месье! В нашем отеле проживают туристы со всего мира. Уважайте политические и религиозные убеждения других. Кроме купальных шапочек, необходимо одевать ещё и купальники!”. На русском: “Дамы и господа! В бассейн - не ссать!”. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1212 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2011-09-21, 15:01 | Сообщение # 11Подниму тему))
НЕЛЕГКИЕ БУДНИ ТУРОПЕРАТОРА.
1. Я работаю в туризме. Я понемногу разбираюсь в финансах, PR, маркетинге, менеджементе, компьютерах, культуре, истории, кухнях народов мира, граждансоком строительстве и... Суахили.
2. Я работаю в туризме. Конечно, я помню бронировку, которую вы сделали шесть лет назад, даже если у вас нет номера брони и вы полагаете, что она была сделана на фамилию, которая начиналась с буквы Т.
3. Я работаю в туризме. Никаких проблем найти для вас семь сообщающихся люксов с бассейном, с двумя кроватями кинг сайз и четырьмя откидными спальными местами в каждом, и да, конечно, это моя вина, что у этого отеля нет вертолетной площадки.
4. Я работаю в туризме. Я говорю на всех языках мира и, конечно, лично побывал на всех курортах.
5. Я работаю в туризме. Для меня очевидно, что когда вы делали бронировку, вы (в глубине души) на самом деле имели ввиду не пятницу, а субботу.
6. Я работаю в туризме. Я отдаю себе отчет в том, что Вася Пупкин ЛТД огромная империя и снесет мое агентство с лица земли.
7. Я работаю в туризме. Да, я вру, когда говорю, что в самолете не осталось мест по самой низкой цене во время весенних каникул и Рождества.
8. Я работаю в туризме. Мне ничего не стоит создать еще несколько комнат в выбранном вами отеле, и в этот раз я точно не забуду о вертолетной площадке!!!
9. Я работаю в туризме. Я могу одновременно проверять цену для трех клиентов, делать пять бронировок и отвечать на 15 звонков.
10. Я работаю в туризме. Я знаю, где найти вегетарианский, кошерный и монголский ресторан в любой точке света.
11. Я работаю в туризме. Я несу ответственность за бортовое питание, пробки на дорогах, спущенную шину на арендованной машине, погоду, расположение отели и состояние национальной экономики.
12. Я работаю в туризме. Конечно я получу для вас специальный корпоративный тариф в отеле, потому что вы связаны с Клубом Травяного Боулинга посёлка Пырловка.
13. Я работаю в туризме. Я никогда не обижаюсь, если я провел 10 часов, составляя вам 12-дневный маршрут по Европе, а потом услышал: "Я сделал все то же самое через интернет и сэкономил 30 фунтов!" И я никогда не злорадствую, когда вы звоните мне снова, чтобы сказать, что интернет-тариф оказался не подтвержденным и вы торчите на середине маршрута, а "они" отменили ваш рейс и вы даже не можете дозвониться до вашего интернет-провайдера.
14. Я работаю в туризме. Я обожаю компании, которые заваливаются в мой офис, а потом с грустью уходят, потому что оказывается(!), я не могу навскидку сказать актуальные тарифы на перелет из Мельбурна на Ибицу через Барон Бей, Мальдивы и Найроби.
15. Я работаю в туризме. Мне нравится, что все завидуют, что я могу путешествовать повсюду бесплатно. Но если вы попросите меня достать вам тур "со своей турагентсткой скидкой", я могу вас и убить.
16. Я работаю в туризме. Не трудитесь называть мне даты и города, и я уже заказал для вас тур, пользуясь своим волшебным кристальным шаром, еще до того, как вы открыли рот.
17. Я улыбаюсь, каждый раз радосно приветствую вас, утешаю, обхаживаю, торгуюсь, кривляюсь, пою, танцую, радостно машу ручкой вслед улетающим самолётам, наливаю кофе и чиню принтер... Я РАБОТАЮ В ТУРИЗМЕ! Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)Сообщение отредактировал Aqua-Tofana - Среда, 2011-09-21, 15:03 |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2011-09-21, 15:11 | Сообщение # 12Всё-всё-всё - высший класс! А туроператоров даже жаль становится... Как они мучаются с нами, бедные) |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 495 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2011-09-21, 15:14 | Сообщение # 13CreatureOfDarkness,я все же надеюсь, что здешние форумчане более адекватные (сказала типа бывалая туристка! ) "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 388 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-01-08, 20:01 | Сообщение # 14В квартире альпиниста вернувшегося домой после покорения Эвереста, звонок. На пороге пожилая еврейка: - Это квартира Иванова? - Да. - Скажите пожалуйста, это Вы моего Изю вчера из пропасти вытащили? - Я. - И где, я Вас спрашиваю, его красная вязанная шапочка?
Или вот ещё, с авиационным уклоном: После приземления самолета в салоне все пассажиры начинают бурно хлопать в ладоши, командир авиалайнера польщен таким вниманием! Он тут же направляет самолет на взлет и начинает делать в небе бочку, петлю Нестерова и другие фигуры высшего пилотажа... Surprised to see me? |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 458 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 13:16 | Сообщение # 15- Где вы бы посоветовали нам поставить палатки? - спрашивают туристы местного жителя. - Внизу, на лугу. Там уже стоит около десятка палаток. - А какие-нибудь развлечения в вашей округе есть? - Да, раз в неделю я выпускаю на луг своего быка.
Ну вот как-то так...  |