Площади в Неаполе
Среда, 2023-11-29

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: MariUs, Радуга  
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Лекарство от стресса » О, Челентано! (и это всё о нем)
О, Челентано!
рЫжая на метле
Награды: 56
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2013-04-08, 22:50 | Сообщение # 1
У нас тут уже где-то есть ветка про  итальянских артистов песенного жанра, но что-то она затерялась. Не могу отыскать.
Поэтому позволю себе уделить мэтру целую тему)

Сегодня просматривая блог Натальи Галкиной- Нови, я с удовольствием посмотрела ролик на песню А. Челентано Mi fa male (2002 год!)
Не знаю. как я раньше упускала ее из вида, но сегодня была просто покорена!

Вкладываю видео и... стихотворный перевод этой красивейшей песни!

Mi fa male
(Mogol - G. Bella, 2002)

Думаю, что в этой ветке много кому захочется высказаться в сторону мэтра итальянской музыкальной культуры.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

За чашкой чая
Награды: 16
Дата: Понедельник, 2013-04-15, 21:10 | Сообщение # 16
Цитата (Galkina)
О, Челентано! Он коварный,
О, кого вы тут обсуждаете, многих любимого Андриано Челентано. А ведь он мне тоже нравится как артист и как певец)

Любовью ложь сжигая...
Бегущая по ветру
Награды: 18
Дата: Среда, 2014-07-16, 13:02 | Сообщение # 17
А я вот на днях прочитала,что у Адриано праздник - 50 лет совместной жизни несмотря на все горести и невзгоды.
Это какая получается - серебреная свадьба?! Это среди "Звездных" семей вполне тянет на рекорд. Кстати,у Адриано Челентано и его супруги Клаудии Мори трое детей и даже уже внук!
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Среда, 2014-07-16, 14:00 | Сообщение # 18
Samanta, 50 лет совместной жизни - это золотая свадьба! Мне кажется, что столько лет вместе просто нереально прожить, да еще и в публичной звездной семье! Сколько же терпения и взаимопонимания нужно иметь обоим супругам, надеюсь, что Челентано и его супруга доживут вместе и до глубокой старости)
рЫжая на метле
Дата: Четверг, 2014-07-17, 17:35 | Сообщение # 19
Цитата Samanta ()
А я вот на днях прочитала,что у Адриано праздник - 50 лет совместной жизни несмотря на все горести и невзгоды.
Это просто замечательно! Виват им! И долголетия.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Награды: 17
Дата: Пятница, 2016-12-16, 19:38 | Сообщение # 20
Нашла интересную статью про Адриано тут:

Чем сейчас занимается Адриано Челентано?

Строптивый и изысканный, «рубаха-парень» и покоритель сердец Адриано Челентано и сейчас харизматичен и обаятелен. Подвижный миланец, за свою особую энергетику получивший от соотечественников прозвище «Молледжато» («на пружинах»), — не только известный певец и актер, но и режиссер, продюсер и композитор, общественный деятель и хороший семьянин.

Полвека известности

Карьера Челентано началась, когда ему не было и двадцати лет. За свою творческую жизнь он попробовал себя во множестве направлений. В его песнях затрагиваются не только любовные, но и социальные и политические темы. Музыка для Адриано Челентано и в юности, и сейчас — способ говорить с людьми и выражать свои идеи.

Что же касается кино, то, будучи далеким от классического понятия «красавчик», Челентано с легкостью сумел завоевать женские сердца в разных странах. Несмотря на то, что он сейчас выглядит так, как и положено в его возрасте, Адриано Челентано остается узнаваемым и безусловно любимым артистом. Все благодаря его выразительному баритону, чувству юмора и талантам, в том числе таланту перевоплощения: в музыке — от итало-диско до романтического рока, на экране — от угрюмого женоненавистника до улыбчивого хулигана. Он — и комедиант, и мастер драмы.

Полвека любви

Пик популярности Челентано приходится на 1980-й год, особенно в Советском Союзе. Фильм «Укрощение строптивого» шел в кинотеатрах несколько месяцев подряд, и актер получал восторженные письма от советских поклонниц. Известно, что исполнители главных ролей Орнелла Мути и Адриано Челентано на съемках «закрутили» роман, сейчас, однако, у каждого из них своя жизнь. Орнелла Мути замужем, у нее две дочери и сын, она открыла несколько ювелирных бутиков.

А что же «строптивый»? – Адриано Челентано сейчас живет со своей женой на вилле в Гальбьяте (итальянская провинция Лекко), у живописной горы Монте Барро. Клаудия Мори — актриса, познакомились они на съемках фильма «Один странный тип» и тайно поженились в 1964 году. Их отношения не смогло поколебать ничто, даже скандальный «служебный роман» Адриано и Орнеллы. Знаменитый итальянец не смог оставить свою верную жену ради мимолетной страсти и принес Клаудии публичные извинения, после чего был принят обратно в семью. С тех пор пара неразлучна и в 2014 году отметила золотую свадьбу, а еще выпустила книгу «Клаудия Мори. Адриано Челентано. Два влюбленных борца».

У супругов Челентано трое детей: сын Джакомо, певец, и две дочери: Розита, телеведущая, и Розалинда, художница и актриса.

Человек-фейерверк — чем сейчас занимается Адриано Челентано?

Адриано Челентано — увлеченная личность, и его творчество в различных проявлениях живет и сейчас. Несмотря на то, что ему уже далеко за семьдесят, его активности можно позавидовать. Например, вместе с известной итальянской певицей Миной он записывает новый диск, который должен выйти весной 2016 года.

Удивительно, чем еще занимается сейчас Челентано: мальчишкой Адриано подрабатывал подмастерьем у часового мастера, и его любимым занятием остается… ремонт часов. «Второе моё занятие — артист. Я пользуюсь этим ремеслом, чтобы выражать то, во что верю... Высший долг артиста — протестовать против несправедливости», — говорит он. И это не только слова: звезда эстрады ведет общественную деятельность и известен как ярый противник коррупции. Кроме того, Челентано болеет за миланскую футбольную команду «Интер», обожает готовить (кстати, он — убежденный вегетарианец), увлекается фотографией и шахматами, любит теннис и бильярд.

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генерал-Майор Вениамин
Награды: 6
Дата: Вторник, 2016-12-20, 16:40 | Сообщение # 21
Мне кажется этот красавчик всегда улыбается. Что бы ни случилось.
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Четверг, 2016-12-22, 09:48 | Сообщение # 22
Радуга, спасибо за статью! Всегда интересно узнать, кто из известных людей чем занимается. И это прекрасно, что и в 70 лет Адриано Челентано находится практически на грани популярности!
Генерал-Майор Вениамин
Награды: 6
Дата: Пятница, 2016-12-23, 15:39 | Сообщение # 23
Да, что Челентано вегетарианец, я слышал.
рЫжая на метле
Дата: Воскресенье, 2017-01-01, 11:26 | Сообщение # 24
Цитата Курилка ()
Мне кажется этот красавчик всегда улыбается. Что бы ни случилось.
Точно)
Цитата Манюня ()
и в 70 лет Адриано Челентано находится практически на грани популярности!
Челентано вечен!

Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Четверг, 2017-04-20, 12:44 | Сообщение # 25
Недавно пересматривала "укрощение строптивого" - вот же фильм-легенда))) Обожаю его!)
И столько фраз в нем, которые давно уже "ушли в люди"!!!)

— Сколько вам лет? 
— Не помню. 
— Я бы дал меньше… 

— Ты на самом деле такой или просто притворяешься?… 
— Я в самом деле такой. Просто притворяюсь. 

Животные — это тебе не люди, с ними можно договориться. 

— Ну и вечерок выдался. Собственная собака ставит мне мат. 

— До встречи в Милане. 
— А ты скоро туда приедешь? 
— Да, скоро — через 3—4 года. 

— Я вернулась, чтобы сказать, что ты ненормальный, хам, женоненавистник, грубиян и мужлан! 
— А кроме этого? 
— Ты еще и хвастун. 
— Понял. Ты в меня влюбилась. 

– Можете разговаривать, но я вас не слушаю. 

— Вам сколько сахара? 
— Два, но чтоб я видел. 

— С вашего позволения, представлюсь. Меня зовут… 
— На этом и закончим. Не хочу перегружать память. 

— Ты еще ничего не сказал мне про мое платье… 
— А мне нужно что-то сказать? 
— Предположим, оно надето для тебя… Что тебе нравится, что не нравится — могу я про это узнать? 
— Ты же была в нем вчера… 
— Нет, вчера я была одета в другое платье, а сегодня на мне платье от Валентино. 
— От Валентино… Так оно еще и не твое?

- Значит, тебе все равно, раздета я или одета?
- Все равно! 
- Тогда сегодня вечером я буду разгуливать вот так, нравится?
- НЕТ!
- Тебе за меня стыдно?
- Нет, мне за тебя холодно.

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Энергичная лентяйка
Дата: Суббота, 2017-04-22, 16:53 | Сообщение # 26
Цитата Artistka ()
Недавно пересматривала "укрощение строптивого" - вот же фильм-легенда))) Обожаю его!)И столько фраз в нем, которые давно уже "ушли в люди"!!!)
Artistka, о, да! Это такой прекрасный фильм, который я помню с самого глубокого детства)) Его действительно можно растащить на цитаты. Одна только истина "Животные — это тебе не люди, с ними можно договориться" чего стОит)"
Принцесса Фике
Дата: Пятница, 2017-04-28, 11:46 | Сообщение # 27
Цитата Манюня ()
Это такой прекрасный фильм, который я помню с самого глубокого детства))

А я не просто помню, но и пересматриваю иногда)) Все-таки он уже - классика)))
И всегда хохочу))

Энергичная лентяйка
Дата: Воскресенье, 2018-01-07, 12:54 | Сообщение # 28
Для всех поклонников прекрасного фильма "Укрощение строптивого" нашла что почитать и посмотреть вот тут)
Принцесса Фике
Дата: Воскресенье, 2018-01-07, 20:35 | Сообщение # 29
Манюня, спасибо!)) Забавно))
Вот видите, дыма без огня не бывает, часто слухи появляются не просто так)))

Неугомонная
Награды: 2
Дата: Понедельник, 2018-01-08, 01:08 | Сообщение # 30
Манюня, спасибо за ссылку, это из той классики, которую, сколько ни смотри, никогда не надоест)
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Лекарство от стресса » О, Челентано! (и это всё о нем)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb