На ком жениться в Италии?
|
|
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2011-09-24, 14:01 | Сообщение # 1Итак, парни )) это тема для нас с вами. Здесь можно рассуждать на извечные темы и даже курить не возбраняется.
Дорогим и прекрасным нашим дамам заходить разрешается, но высказывать прошу только по делу, а не ваше очаровательное "фи" по поводу наших праздных гуляний и "мечт" о настоящей принцессе.
Итак основной вопрос ветки обсуждения: если человек уже переехал за границу. в частности в Италию, то стоит ли пытаться очаровать и завоевать иностранку или все-таки лучше и проще (да и честнее где-то) довольствоваться соотечественницей в роли упруги?
Делимся мнением и опытом. |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 872 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 11:45 | Сообщение # 2Quote (Дурилка) Дорогим и прекрасным нашим дамам заходить разрешается, но высказывать прошу только по делу, а не ваше очаровательное "фи" по поводу наших праздных гуляний и "мечт" о настоящей принцессе.
Приплыли.. теперь и вы, господа хорошие, туда же?Сообщение отредактировал Enid - Воскресенье, 2011-09-25, 11:55 |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-09-26, 10:30 | Сообщение # 3Enid, а что, вам можно, а нам нельзя, что ли?  |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 872 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-09-26, 10:32 | Сообщение # 4CreatureOfDarkness, Можно-то можно, вот только в последнее время все больше сомневаюсь, что нужно... |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 117 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-09-26, 11:39 | Сообщение # 5Я как-то не из тех, кто счастья за границей ищет. Экзотика экзотикой, но если реально на вещи посмотреть - то, как правильно сказал кто-то в соседней теме, итальянкам русские эмигранты нафиг не сдались. А наших и дома полно.  |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 495 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-09-26, 20:47 | Сообщение # 6Quote (Serpentago) итальянкам русские эмигранты нафиг не сдались А я слышала историю о том, что русского парня итальянская девушка увезла в Рим и устроила там жить и работать - посредством папочкиных связей. Любовь вершит чудеса! "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
Генерал-майор Группа: Модераторы Сообщений: 476 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-09-26, 20:56 | Сообщение # 7Quote (Дурилка) если человек уже переехал за границу. в частности в Италию, то стоит ли пытаться очаровать и завоевать иностранку или все-таки лучше и проще (да и честнее где-то) довольствоваться соотечественницей в роли упруги? Не знаю, что там с "упругой" =) Александр, но примеров, когда итальянка выходит замуж за иностранца здесь, действительно, не много. разве что в виде исключения. а исключения, как известно, лишь подтверждают правила. что касается лично меня и моего опыта. Романы были разные - что тут греха таить. и с турчанкой, и с итальянкой, и с француженкой. нов основном - девушки из Белоруссии и Украины мне попадались. Да из и больше всего в Риме.
Но роман - это одно. а брак- совершенно другое. Не встречал пока таких примеров, чтобы все были довольны и жили долго и счастливо
Quote (Камилла) А я слышала историю о том, что русского парня итальянская девушка увезла в Рим и устроила там жить и работать - посредством папочкиных связей. Любовь вершит чудеса! Камилла, "а кто у нас папа?" (с) Quod licet Jovi, поп licet boviСообщение отредактировал EugeneORight - Понедельник, 2011-09-26, 20:58 |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 495 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-09-26, 21:02 | Сообщение # 8Quote (EugeneORight) Камилла, "а кто у нас папа?" (с)
Врач какой-то. Но как я поняла. там семейка обеспеченная и дочь была единственной. Она практику языковую проходила в России. А он тогда в том же вузе учился... "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
Генерал-майор Группа: Модераторы Сообщений: 476 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-09-26, 21:08 | Сообщение # 9Quote (Камилла) Врач какой-то. Но как я поняла. там семейка обеспеченная и дочь была единственной. Она практику языковую проходила в России. А он тогда в том же вузе учился... С этого и надо было начинать. для любимой-единственной дочери какую только игрушку не "купишь". даже живого русского студента =) Quod licet Jovi, поп licet bovi |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 126 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2011-09-27, 19:09 | Сообщение # 10Дурилка, найти свою половинку можно где угодно - в этом я глубоко убежден. НЕ важно, в Италии, Испании, на Ямайке или в Австралии. Причем она может быть как местной жительницей, так и туристом.
Enid, а Вы против?
Quote (Serpentago) как правильно сказал кто-то в соседней теме, итальянкам русские эмигранты нафиг не сдались. С этим, конечно, поспорить сложно. Но бывают же исключения! (и в этом месте каждый думает осебе,к ак об исключении из правил )
Quote (Камилла) А я слышала историю о том, что русского парня итальянская девушка увезла в Рим Вот, пожалуйста - и исключение в качестве примера!  |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2011-09-27, 19:17 | Сообщение # 11Что-то молодые люди как-то не очень активно высказываются в теме. А ведь интересно.. Девушки, действительно, часто едут за границу с целью - удачно выйти замуж. это го никто даже не скрывает. А вот так ли думают мужчины.. рассчитывают ли они на "легкую добычу" в виде влюбленной иностранки? или наши мужчины более реалистично смотрят на мир?  Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 126 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2011-09-27, 19:21 | Сообщение # 12MariUs, ну, как вам сказать.. с одной стороны, каждый, наверное, в дуще надеется на чудо, не важно мужчина перед тобой или женщина. Но, с другой стороны, естественно, что мужская половина планеты более сдержана в проявлении своих чувств , вернее, эмоций и, как следствие - более цинична. Этот тезис не исключает возможности именно такого тонкого расчета о котором вы и написали: найти влюбленную дурочку и за счет ее эмоциональности устроить свою жихнь.
Другой вопрос, легко ли это.... И каждый ли сможет подыгрывать барышне так, чтобы она была готова идти на компромиссы или даже жертвы ради своего увлечения. Да и насколько просто будет потом удержать женщину, у который первый нагар любви сойдет... Вот ту семьи и рушатся, когда дамы теряют розовые очки.
Quote (EugeneORight) Но роман - это одно. а брак- совершенно другое. Вот это верно. 5 баллов. ничего против и не скажешь. |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2011-09-27, 19:33 | Сообщение # 13Streetkid, спасибо за полноценный ответ! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2011-09-27, 20:07 | Сообщение # 14CreatureOfDarkness, на девушку наехал, а сам не ответил _ Нехорошо.
Quote (Serpentago) Я как-то не из тех, кто счастья за границей ищет. Экзотика экзотикой, но если реально на вещи посмотреть - то, как правильно сказал кто-то в соседней теме, итальянкам русские эмигранты нафиг не сдались. А наших и дома полно. Понятно все с тобой, приятель! "свое-родное" ближе к телу
Quote (EugeneORight) что касается лично меня и моего опыта. Романы были разные - что тут греха таить. и с турчанкой, и с итальянкой, и с француженкой. нов основном - девушки из Белоруссии и Украины мне попадались. Да из и больше всего в Риме.
Но роман - это одно. а брак- совершенно другое. Quote (Streetkid) найти свою половинку можно где угодно - в этом я глубоко убежден. НЕ важно, в Италии, Испании, на Ямайке или в Австралии. Причем она может быть как местной жительницей, так и туристом. Ух... Спасибо за откровенность.
Quote (Streetkid) ну, как вам сказать.. с одной стороны, каждый, наверное, в дуще надеется на чудо, не важно мужчина перед тобой или женщина. Но, с другой стороны, естественно, что мужская половина планеты более сдержана в проявлении своих чувств , вернее, эмоций и, как следствие - более цинична. Вот это да. Мне тоже как-то маловероятным кажется, что причиной таких решений, как женитьбы на иностранке, может стать любовь. Простите, дамы.
И, кстати, пример Камиллы тому подтверждение. Вряд ли этот русский студент влюбился в итальянскую девушку.
Камилла, вопрос на засыпку: она хоть симпатичная? |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2011-09-28, 18:38 | Сообщение # 15Дурилка, ну прям уж, наехал) Я вообще существо мирное А от Италии я пока сильно далёкий, чтоб там кого-то искать. Да и вряд ли стал бы... Разница менталитетов и всё прочее) Так что, мне кажется, среди своих шансов больше. Сближает именно то, что оба "не дома". |