Диета для секса: какие продукты разжигают страсть?
|
|
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-06-07, 12:04 | Сообщение # 1 Фото: www.russianlook.com
Не редкость увидеть в Интернете различного рода рекламные объявления типа: «Продукты-афродизиаки...!». Что же это за таинственная еда и действительно ли ее можно купить лишь в специализированном магазине? Да и стоит ли уповать на них, как на спасение от сексуальных проблем? Афродизиаки – название, известное с древнейших времен. Так называли любые продукты, напитки или травы, которые вызывали половое возбуждение и улучшали потенцию. Обратите внимание: афродизиаки – не препараты, а традиционные продукты, ведь когда появился этот термин, химических лекарств вообще еще не существовало! Однако в наше время под этим названием почему-то принято подразумевать достаточно экзотические и дорогие блюда. Всяких там виноградных улиток, черную икру и т. п. Между тем действенность афродизиака с его ценой никак не связана.
Статья «Любовное зелье» из номера: «АиФ Здоровье»№23 Автор: Элина Древина. Источник: http://www.aif.ru
Предлагаю полюбопытствовать.Сообщение отредактировал olga_leuhina - Четверг, 2012-06-07, 12:07 |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-06-07, 12:13 | Сообщение # 2ВИТАМИНЫ СТРАСТИ
За половое возбуждение и у мужчин, и у женщин отвечают гормоны. Поэтому афродизиаком может стать любой продукт, который способствует выработке в первую очередь мужского гормона тестостерона. Этот гормон вырабатывается и у женщин, только примерно в 10 раз меньшем количестве, чем у мужчин, и точно так же вызывает у представительниц прекрасного пола сексуальное желание. Ну и женские гормоны эстрогены тоже пригодятся.
Для синтеза всех гормонов нужны определенные вещества. И продукты, которые богаты этими веществами, автоматически относятся к афродизиакам. Причем действует «любовное зелье» практически одинаково и на мужчин, и на женщин. Что же это за вещества? Прежде всего – микроэлементы цинк и селен, которые участвуют в процессе выработки тестостерона. Важно, чтобы они не только были в том или ином продукте, но и легко из него усваивались. Затем – витамины А, Е, С и витамины группы В – все они необходимы для выработки половых гормонов. Героям-любовникам нужны также легко усвояемые белки, чтобы ощущать себя полным сил и сексуальной энергии, быстро восстанавливаться после секса.
ДИЕТА СЕКСА
Вот наиболее доступные афродизиаки:
Креветки – содержат легко усвояемый белок и цинк. Орехи – грецкие, лесные, кедровые, фисташки, только не арахис, который относится к бобам, а не к орехам. Они содержат белки и витамин Е, а также калий, кальций, магний, фосфор и железо. Эти минералы нормализуют состав крови, что полезно для эрекции, и также нужны для выработки некоторых гормонов. Шоколад – содержит и провитамин А, и витамины группы В, и цинк. А биологически активные вещества теобромин и кофеин усиливают выработку женских гормонов эстрогенов (поэтому шоколад часто называют «женским афродизиаком»), а также «гормонов радости» эндорфинов. Последние начинают синтезироваться в головном мозге, даже когда мы просто нюхаем шоколад. Лук и чеснок, конечно, не самый лучший выбор перед жаркими поцелуями. Однако с давних пор их считали афродизиаками весьма далекие друг от друга народы – славяне, египтяне и индусы. Современная же наука установила, что в луке и чесноке содержатся полифенолы и эфирные масла, которые возбуждают, нормализуют состав крови и работу иммунной системы. Плюс в этих растениях много витамина С, витаминов группы В, цинка, железа и йода. Клубника – богата полифенолами и витамином С. Она улучшает синтез эндорфинов и женских половых гормонов, поднимая настроение и либидо. Грибы – содержат просто огромное количество цинка, так что изобилие тестостерона и эрекция гарантированы. При этом не важно, каким способом приготовлены грибы. Кстати, в Европе самым известным афродизиаком считается сморчок, который у нас признан всего лишь «условно съедобным». Куриные яйца – стимулируют выработку тестостерона и усиливают сексуальное желание. Топленое масло – считалось афродизиаком еще в Древней Индии – его предписывалось добавлять в блюда для усиления эрекции и улучшения качества спермы. Его достоинство в полезном холестерине, необходимом для производства тестостерона. Бананы – богаты селеном и калием. Первый – способствует выработке тестостерона, а последний – помогает избавиться от отеков и нормализует сердечный ритм. И то и другое улучшает самочувствие и помогает держаться на высоте в постели. Семечки – причем любые: подсолнуха, тыквы, льна. Как и орехи, они богаты витамином Е и цинком. Источник: http://www.aif.ru/ |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 504 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-06-07, 18:27 | Сообщение # 3А я маме только сказала про афродизиаки, у неё сразу же первая ассоциация с клубникой) Не знала, что лук с чесноком-тоже афродизиаки) Забавно!) |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-06-07, 20:13 | Сообщение # 4Quote (Cuppa) А я маме только сказала про афродизиаки, у неё сразу же первая ассоциация с клубникой)
На то она и мама, чтоб мудрее быть своих детей!  |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 706 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-06-10, 21:09 | Сообщение # 5Сельдерей, кинза, петрушка, укроп и т.д. афродизиаки по-моему тоже. Они, кажется для мужчин, но я их обожаю почему-то) |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-06-11, 12:09 | Сообщение # 6Quote (Colibri) Сельдерей, кинза, петрушка, укроп и т.д. афродизиаки по-моему тоже. Они, кажется для мужчин, но я их обожаю почему-то)
Все так! Но пока еще нет (и это хорошо) на продукты, которые предпочитают мужчины и женщины! Основная масса людей - всеядных!  |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-06-11, 17:43 | Сообщение # 7Quote (olga_leuhina) Героям-любовникам нужны также легко усвояемые белки Блин, бесит это неправильное написание вполне себе простого влова во всех практически СМИ! Да еще и по радио и ТВ успевают неправильно говорить!!!
Quote (olga_leuhina) Клубника – богата полифенолами и витамином С. Она улучшает синтез эндорфинов и женских половых гормонов, поднимая настроение и либидо. Не люблю клубнику.. наверное у меня и так достаточно того, что называют либидо))) А настроение поднимаю исключительно бананами и шоколадом. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-06-11, 19:14 | Сообщение # 8Quote (MariUs) А настроение поднимаю исключительно бананами и шоколадом.
Мне кажется, что все нормальные, так сказать, женщины придерживаются такого мнения!  |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1212 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-06-11, 19:50 | Сообщение # 9Quote (MariUs) Не люблю клубнику.. наверное у меня и так достаточно того, что называют либидо))) А я вот очень люблю Теперь, похоже, ясно, почему))) Хотя вроде бы на отсутствие вышеуказанного тоже не жалуюсь  Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 504 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-06-13, 20:39 | Сообщение # 10Quote (olga_leuhina) Мне кажется, что все нормальные, так сказать, женщины придерживаются такого мнения!
Совершенно верно) И я депрессию лечу шоколадом) Ну и иногда бананами) |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-06-13, 20:47 | Сообщение # 11Quote (Cuppa) И я депрессию лечу шоколадом) Ну и иногда бананами)
С шоколадом - проблем нет: мы знаем, какой нам нравится... А вот бананы, к сожалению, бывают такими безвкусными, что они ничего не утоляют... Иногда у них вкус - картошки. К сожалению, на внешний вид не всегда можно определить, каковым он (банан) окажется! |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1212 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-06-14, 16:25 | Сообщение # 12Quote (olga_leuhina) Иногда у них вкус - картошки. Такого не попадалось, к счастью) Может, это был какой-нибудь гибрид банана с картошкой?  Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-06-14, 18:58 | Сообщение # 13Quote (Aqua-Tofana) Такого не попадалось, к счастью) Может, это был какой-нибудь гибрид банана с картошкой?
Возможно и так, но полагаю, что к нам на СЕВЕР (почти как на Колыму) бананы срывают настолько зелеными, что они не успевают набрать своего природного вкуса. Но бывают и приятные... |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 504 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-06-18, 16:52 | Сообщение # 14Quote (olga_leuhina) Иногда у них вкус - картошки. К сожалению, на внешний вид не всегда можно определить, каковым он (банан) окажется!
Последние разы мне попались именно со вкусом картошки. Согласна,приятного мало. Но бывают же и вкусные)) |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-06-18, 23:41 | Сообщение # 15Quote (Cuppa) Quote (olga_leuhina) Иногда у них вкус - картошки. К сожалению, на внешний вид не всегда можно определить, каковым он (банан) окажется!
Последние разы мне попались именно со вкусом картошки. Согласна,приятного мало. Но бывают же и вкусные)) Не далее, как вчера, мне попались обалденные на вкус бананы. Съела сразу несколько штук!  |