Четверг, 2023-06-08

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: MariUs, Samanta  
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Праздники и Поздравления » Встретим Новый год по итальянским традициям
Встретим Новый год по итальянским традициям
Принцесса Фике
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2014-01-01, 11:08 | Сообщение # 1
Мы - славяне- наверное единственные в мире, кто отмечает Новый год... дважды! А потому тем, кто не успел встретить этот 2014-ый год по обычаям Италии, есть еще одна такая возможность...
А вот какие они - итальянские традиции празднования Нового года, можно прочитать здесь.
А теперь рассказывайте, кто как встречал год, кто как планирует встречать Старый Новый год и есть ли место в ваших празднованиях итальянским традициям???!!!  smile

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Бегущая по ветру
Награды: 18
Дата: Среда, 2014-01-01, 11:13 | Сообщение # 2
У нас с Глобусом получился довольно веселый Новый год, несмотря на мой гипс!)))) Из перечня итальянских традиций, мы выбрали одну подходящую - Глобус притащил с собой киш-миш, и мы ровно по 12 ягод сточили за время ударов курантов... biggrin Было весело!)))
Генерал-лейтенант
Дата: Среда, 2014-01-01, 11:53 | Сообщение # 3
Дзампетта и лентики, конечно были... ну, как же без них?.. smile

А вот ''красные трюселя'' – не в фаворе... wink

Tibi et igni.
Принцесса Фике
Дата: Среда, 2014-01-01, 22:39 | Сообщение # 4
Цитата farkas ()Дзампетта и лентики
farkas, а теперь рассказывайте, что это???? А то я в этом году только красненьким ограничилась  

Генерал-лейтенант
Дата: Четверг, 2014-01-02, 07:05 | Сообщение # 5
Artistka,  a свиные ножки и чечевицу – знаете?.. smile

Tibi et igni.
Принцесса Фике
Дата: Четверг, 2014-01-02, 10:39 | Сообщение # 6
farkas, а... так вот как оно звучит по-итальянски!!!)))))  biggrin
А я вот никогда не пробовала чечевицу... :-(

Генерал-лейтенант
Дата: Четверг, 2014-01-02, 13:20 | Сообщение # 7
Artistka,  итальянцы использут в пищу чечи и лентике, первые сродни мелкой фасоли по размеру, вторые размером с семена гречихи. smile На вкус и те и другие напоминают фасоль(горох). Вот и все мои ''знания'' об этих легумах... biggrin

Tibi et igni.
Принцесса Фике
Дата: Пятница, 2014-01-03, 20:45 | Сообщение # 8
farkas, ух ты, сколько оказывается разновидностей бобовых!! А в каком виде, кстати, обычно едят чечевицу? Тушат, маринуют или что-то другое?
Фасоль же мы вон как только ни готовим!)))

Генерал-лейтенант
Дата: Пятница, 2014-01-03, 23:20 | Сообщение # 9
Ну, пасту чече, или пасту лентике готовятс отваренной... smile на работе – частенько приходится питаться этим блюдом(3-4 раза в месяц).

Tibi et igni.
Лейтенант
Награды: 1
Дата: Понедельник, 2014-01-06, 23:42 | Сообщение # 10
Я тоже встретил Новый год по итальянски. красное белье специально новенькое приобрел. Вот теперь жду от года всего хорошего.
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Вторник, 2014-01-07, 16:14 | Сообщение # 11
RIK, и как, вино прямо действительно хорошее? А то тут в России и не добудешь качественного вина… Всё какая-то мерзость, которую я и дома могу сделать с помощью яблочного пюре и несколько химических трюков… Либо вино такое, что будто духи пьёшь…
Сообщение отредактировал Smith - Вторник, 2014-01-07, 16:14
Генерал-Майор Вениамин
Награды: 6
Дата: Вторник, 2014-01-07, 22:36 | Сообщение # 12
Цитата Artistka ()
А я вот никогда не пробовала чечевицу... :-(

Наталья, могу сказать, что чечевица - полезный и вкусный продукт, из которого можно сделать массу приятных блюд, более того, она прекрасно заменяет мясо.
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Пятница, 2014-01-10, 00:02 | Сообщение # 13
Что касается вина, то в России можно достать и хорошее, но в основном в специализированных магазинах или магазинах при заводе, да и вряд ли такое вино будет стоить дёшево, особенно если продаётся не в фирменном магазине от завода.
А если говорить о новогодних традициях, то я почему-то не могу прочитать про итальянские, поскольку и зашла-то на форум только с "Оперы", так как другие браузеры перестали находить форум, но и на "Опере" не отображается текст новостей. Надеюсь, что к Старому Новому году всё наладится и я сумею встретить хоть его по-итальянски.
А чечевицу я ела либо в супе, либо в консервированном виде (правда, в последнем случае я её ещё и подогревала). В других видах как-то не приходилось.
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Суббота, 2014-01-11, 13:24 | Сообщение # 14
Курилка, Вениамин, а вы все здоровый вегетарианский образ жизни пропагандируете))Хотя, да, в этом году было рекомендовано на стол ставить много зелени, овощей и фруктов, лошади - травоядные. Но, честно признаюсь, я не представляю, как можно накормить мужчину ростом 195 кабачками и баклажанами.. Мне все равно пришлось поросенка запекать.

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генерал-лейтенант
Дата: Суббота, 2014-01-11, 13:49 | Сообщение # 15
MarryKay, – пишет: Мне все равно пришлось поросенка запекать...

Эт – точно!.. Уйдет за один присест... biggrin а после приходится спрашивать(невинно) у жены: Солнце, что там у нас – еще?.. shy

Tibi et igni.
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Праздники и Поздравления » Встретим Новый год по итальянским традициям
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb