А вот какие они - итальянские традиции празднования Нового года, можно прочитать здесь.
А теперь рассказывайте, кто как встречал год, кто как планирует встречать Старый Новый год и есть ли место в ваших празднованиях итальянским традициям???!!!

Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Samanta |
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Праздники и Поздравления » Встретим Новый год по итальянским традициям |
Встретим Новый год по итальянским традициям |
Дата: Среда, 2014-01-01, 11:08 | Сообщение # 1 Мы - славяне- наверное единственные в мире, кто отмечает Новый год... дважды! А потому тем, кто не успел встретить этот 2014-ый год по обычаям Италии, есть еще одна такая возможность... А вот какие они - итальянские традиции празднования Нового года, можно прочитать здесь. А теперь рассказывайте, кто как встречал год, кто как планирует встречать Старый Новый год и есть ли место в ваших празднованиях итальянским традициям???!!! ![]() Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Среда, 2014-01-01, 11:13 | Сообщение # 2 У нас с Глобусом получился довольно веселый Новый год, несмотря на мой гипс!)))) Из перечня итальянских традиций, мы выбрали одну подходящую - Глобус притащил с собой киш-миш, и мы ровно по 12 ягод сточили за время ударов курантов... ![]() |
Дата: Среда, 2014-01-01, 22:39 | Сообщение # 4 Цитата farkas ( ![]() farkas, а теперь рассказывайте, что это???? А то я в этом году только красненьким ограничилась ![]() Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Четверг, 2014-01-02, 13:20 | Сообщение # 7 Artistka, итальянцы использут в пищу чечи и лентике, первые сродни мелкой фасоли по размеру, вторые размером с семена гречихи. ![]() ![]() Tibi et igni. |
Дата: Пятница, 2014-01-03, 20:45 | Сообщение # 8 farkas, ух ты, сколько оказывается разновидностей бобовых!! А в каком виде, кстати, обычно едят чечевицу? Тушат, маринуют или что-то другое? Фасоль же мы вон как только ни готовим!))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Вторник, 2014-01-07, 16:14 | Сообщение # 11 RIK, и как, вино прямо действительно хорошее? А то тут в России и не добудешь качественного вина… Всё какая-то мерзость, которую я и дома могу сделать с помощью яблочного пюре и несколько химических трюков… Либо вино такое, что будто духи пьёшь… Сообщение отредактировал Smith - Вторник, 2014-01-07, 16:14 |
Дата: Вторник, 2014-01-07, 22:36 | Сообщение # 12 |
Дата: Пятница, 2014-01-10, 00:02 | Сообщение # 13 Что касается вина, то в России можно достать и хорошее, но в основном в специализированных магазинах или магазинах при заводе, да и вряд ли такое вино будет стоить дёшево, особенно если продаётся не в фирменном магазине от завода. А если говорить о новогодних традициях, то я почему-то не могу прочитать про итальянские, поскольку и зашла-то на форум только с "Оперы", так как другие браузеры перестали находить форум, но и на "Опере" не отображается текст новостей. Надеюсь, что к Старому Новому году всё наладится и я сумею встретить хоть его по-итальянски. А чечевицу я ела либо в супе, либо в консервированном виде (правда, в последнем случае я её ещё и подогревала). В других видах как-то не приходилось. |
Дата: Суббота, 2014-01-11, 13:24 | Сообщение # 14 Курилка, Вениамин, а вы все здоровый вегетарианский образ жизни пропагандируете))Хотя, да, в этом году было рекомендовано на стол ставить много зелени, овощей и фруктов, лошади - травоядные. Но, честно признаюсь, я не представляю, как можно накормить мужчину ростом 195 кабачками и баклажанами.. Мне все равно пришлось поросенка запекать. Все самое лучшее случается с нами случайно) |
Дата: Суббота, 2014-01-11, 13:49 | Сообщение # 15 MarryKay, – пишет: Мне все равно пришлось поросенка запекать... Эт – точно!.. Уйдет за один присест... ![]() ![]() Tibi et igni. |
| |||