Встретим Новый год по итальянским традициям
|
|
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2014-01-11, 22:53 | Сообщение # 16А что, в Неаполе и в Риме до сих пор избавляются в Новый год от старых вещей путём выбрасывания их из окна? Наверное, в этом случае рискованно ходить под окнами, а то вдруг ещё шкаф или диван на голову упадёт. Или всё-таки мебель из окон не выбрасывают, а просто выносят старые вещи на помойку? Хочется прояснить ситуацию. Интересно, а почему лучше не встречать на улице ребёнка или священника? |
Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 63 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2014-01-11, 23:35 | Сообщение # 17Smith, вино я не пил, я пил Мартини вот уж не знаю, не противоречит ли это традициям. И вообще этот новый год встретил тип топ. все супер |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-02-14, 12:57 | Сообщение # 18Цитата farkas (  ) Ну, пасту чече, или пасту лентике готовятс отваренной... на работе – частенько приходится питаться этим блюдом(3-4 раза в месяц). farkas, я снова возвращаюсь к чечевице, несмотря на то, что новый год давно наступил)) Видела в магазине чечевицу, хотела попробовать, но прастерялась - она у нас продается разных сортов - какая-то красная, желтая... А какую брать то???  Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2014-12-31, 11:09 | Сообщение # 19Для тех, кто забыл. как принято встречать НГ в Италии, поднимаю темку) Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2014-12-31, 13:05 | Сообщение # 20Ахахаха))) Встречать Новый Год по-итальянски - это с пиццей и спагетти)) Все уже испекли ОГРОМНУЮ пиццу и ведро макарошек?)) А вот в итальянских десертах на НГ я не силён( |
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-01-02, 18:39 | Сообщение # 21Красные труселя на Нг - это святое! Я как узнал, всегда надеваю.
Smith, а вы красные труселя приготовили ? |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 922 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-01-04, 09:47 | Сообщение # 22Дурилка, дались Вам эти труселя  Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 540 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-01-04, 12:57 | Сообщение # 23Цитата Viel (  ) в Неаполе и в Риме до сих пор избавляются в Новый год от старых вещей путём выбрасывания их из окна? Никто ничего не выбрасывает, это было очень давно и не правда, лишнего ничего нету! #savedonbasspeople |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 589 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2015-01-05, 10:44 | Сообщение # 24Ой, елки, забыла про красные труселя! А на старый новый год можно исправиться? Все самое лучшее случается с нами случайно) |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2015-01-05, 13:46 | Сообщение # 25Цитата kkaterina13 (  ) лишнего ничего нету! Вот тоже хочу сказать, что лишнего в таких количествах нынче народ не приобретает попросту)))
Цитата MarryKay (  ) А на старый новый год можно исправиться? Наверное, можно) Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2015-01-05, 18:50 | Сообщение # 26Дурилка, неа) Да, ну, я не верю в то, что в новолунья закинешь через спину красные трусы на люстру - получишь всё, что пожелаешь)) А Вы часто трусы разбрасываете?) |
Настоящая принцесса Группа: Проверенные Сообщений: 96 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2015-01-06, 13:50 | Сообщение # 27а я тоже в красных трусиках встречала... нарочно надела... правда, новые купить не успела - думаете ничего? а на люстры еще не подбрасывала А что помогает? |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2015-01-06, 14:31 | Сообщение # 28Цитата Фредерика (  ) а на люстры еще не подбрасывала А что помогает? Говорят, что помогает)) Если соблюсти все правила, закинуть их на люстру и дать им там повисеть - можно всё, что хочешь попросить (материальное) и оно придёт)) есть знакомые, которые так делали) |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2015-01-06, 14:42 | Сообщение # 29С огромным итересом прочитала про особенности празднования Нового года в Италии, вот только мне чечевица вовсе не кажется гарниром достойным быть на праздничном столе, как-то очень скучно и обыденно( |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-01-07, 18:57 | Сообщение # 30Цитата AlexandraMafia (  ) С огромным итересом прочитала про особенности празднования Нового года в Италии, вот только мне чечевица вовсе не кажется гарниром достойным быть на праздничном столе, как-то очень скучно и обыденно( Почему же обыденно?) Хотя, да, я не каждый день её ем, но всё же, из чечевицы нехилое пюре можно забабахать) Но лучше просто суп-пюре состряпать, а в качестве гарнира, да, что-то другое. Брокколи, например) |