7 сентября Пьедигротта в Италии
|
|
Шеф! Группа: Администраторы Сообщений: 771 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2011-08-27, 08:40 | Сообщение # 1Как известно, Неаполь считают музыкальной столицей Италии. И именно в этом чудесном городе в ночь с 7 на 8 сентября проходит праздник-конкурс на лучшую лирическую песню, известный под названием Пьедигротта (Piedigrotta).
Довольно интересно происхождение и развитие данного праздника. Неподалеку от Неаполя, в пещере Пьедигротта в древние времена существовал храм языческого происхождения, и религиозные культы исполнялись танцующими жрицами.
Доступно только для пользователей
Позднее на этот праздник наслоился еще один, уже христианского характера, в честь Мадонны. На месте пещеры была построена церковь Санта Мария ди Прьедигротта (Santa Maria di Piedigrotta). День этой Мадонны стали отмечать не только процессиями, но и исполнением народных песен.
Неуловимая Мадонна Piedigrotta, которая выходит из своей церкви и проходит с торжественной процессией по городу раз в 50 лет, - одна из наиболее почитаемых религиозных фигур в Неаполе. Празднества в ее честь проводятся каждый год, со специальными мессами, театральными представлениями, песнями и музыкой.
В последний раз Мадонна являлась в 1967 году, и это явление было необычным. Статую реставрировали, очистив также от остатков одежды, которой веками покрывали статую ее почитатели. Ко времени реставрации можно было видеть только лицо статуи. Теперь она видна во всей своей красе.

Раз в 50 лет Мадонну выносят из церкви, но самое главное действие - ее символическое возвращение. Процессия проходит в виде морского парада вдоль береговой линии до Мерджеллины, далее процессия проходит по земле. Мадонна Piedigrotta считается покровительницей моряков и рыбаков и поэтому занимает особое место в сердцах жителей Неаполя.
Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
Подполковник Группа: Заблокированные Сообщений: 104 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2011-08-27, 10:34 | Сообщение # 2Здорово! Два праздника в одном. Мне довелось на нём побывать, но я ничего этого не знала. Как и другие праздники в Неаполе, этот тоже был проведён красиво и с размахом. Помню, что на душе было замечательно: легко и приятно! Спасибо, что выложили статью и фотографии.  Биссектриса - это крыса... Она ходит по углам и делит угол пополам. :) |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 122 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2011-09-03, 16:54 | Сообщение # 3Очень любопытное явление. Интересно, а у нас есть аналоги этого праздника? Специально, чтобы почтить Деву Марию? Я как-то не слишком религиозный человек, так что раньше не интересовалась.  Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом. |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 70 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 17:01 | Сообщение # 4Мне понравилось. Я вообще люблю фотографировать различные религиозные праздники, особенно во время уличных шествий. Получается красиво и торжественно. А людские лица - это вообще что-то непередаваемое. Словом, я бы не отказался побывать в Италии во время этой вашей Пьедигротты.  |
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 201 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 17:42 | Сообщение # 5Мне тоже очень интересно принять в этом участие. Но, так как я православная, а итальянцы - католики, даже и не знаю, что делать... Не будет ли это неправильным с точки зрения религии? Если я тоже буду идти с процессией... |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 49 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 17:48 | Сообщение # 6Мать_Тереза, храм Богу вы уже построили в собственной душе. Религии - не более, чего Его фан-клуб. Я думаю, Бог не обидится, если вы пройдётесь с этой процессией. А уж молиться будете по-своему. :)) Не отказывайте себе в удовольствии присоединиться к такой красоте! - Кого можно назвать великим писателем? - Того, кто умеет вовремя поставить точку. |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 872 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 17:58 | Сообщение # 7Мать_Тереза, Я тоже верующая, и я пойду. Не вижу причины отказывать себе в этом. И не вижу, каким образом предам этим Бога. Ведь мы чтим Его мать. Какая разница, вместе с кем? Не дикарских идолов же.  |
Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 13 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2011-09-06, 10:07 | Сообщение # 8Завтра праздник! Как я люблю праздничную атмосферу, даже если всё происходит в чужой стране, а особенно - если это карнавалы, шествия, ярмарки, костюмы!.. Хотела бы я завтра оказаться рядом с вами на Пьедигротте, девочки! |
Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 30 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2011-09-06, 21:00 | Сообщение # 9Фестиваль народной песни Пьедигротта в Неаполе
Неаполь неслучайно считают музыкальной столицей Италии. "Я неаполитанец; Без песни мне жизнь не мила", — так поется в одной из песен Либеро Бовио, и с этим трудно не согласиться.
Вместе с песнями венецианских гондольеров лирическая неаполитанская песня входит в золотую сокровищницу мировой музыки. Ежегодно в ночь с 7 на 8 сентября в пригороде Неаполя Пьедигротта, давшему название фестивалю, проходит праздник-конкурс на лучшую лирическую песню. Слово "Пьедигротта" означает "у подножия грота", так в древние времена называлась местность неподалеку от большой пещеры, где, по свидетельству Петрония Арбитре, проходили шумные языческие праздники.
Подробно в статье >>> |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 18:34 | Сообщение # 10Quote (^Hatshepsuth^) Как я люблю праздничную атмосферу, даже если всё происходит в чужой стране, а особенно - если это карнавалы, шествия, ярмарки, костюмы! Национальный колорит))) Меня, правда, тоже религиозным не назвать, но посмотреть (и послушать!) всё равно было бы любопытно. А кому посчастливилось побывать, не поделитесь впечатлениями? |