Сегодня день посвящён Сорренто
|
|
Шеф! Группа: Администраторы Сообщений: 771 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2011-10-18, 08:12 | Сообщение # 1Запись из ленты Liudmila Ferrara.
Сегодня день посвящён Сорренто. Читала про "Вернись в Сорренто" (мне уже пора экскурсии по местам неаполетанских песен проводить). Оказалось, что песня написана вовсе даже не для женщины (как то предполагают слова), а для тогдашнего Президента Совета, чтобы он выделил денег на приведение в порядок города и потом вернулся в Сорренто посмотреть, каким город станет. Парадокс, да?
Ma nun me lassà Nun darme stu turmiento! Torna a Surriento, Famme campà! (не оставляй меня, не заставляй меня так страдать вернись в Сорренто, дай мне возможность жить)
PAVAROTTI - TORNA A SURRIENTO
Доступно только для пользователей Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 417 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2011-10-18, 10:05 | Сообщение # 2Quote (maxkor) "Вернись в Сорренто" Под напев "Вернись в Сорренто" чудо-городом иду, песней Куртиса воспетым... Неземную красоту то ль вдыхая, то ль глотая, растворяюсь в ней душой... Вдруг в земном подобье рая диссонансик небольшой отмечает слух мой тонкий: гимн Сорренто..."фа"..."соль"..."ля"... Этой дивной песни нотки не у Грига ль слышал я?.. Да! - "Король в пещере горной"! И подряд семь первых нот!.. ...Плагиатор плодотворный был де Куртис... Ну, даёт!... ©
:))) По-моему эту песню лучше всех исполняет Клаудио Вилла... |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 781 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2011-10-20, 19:22 | Сообщение # 3Quote (faro) ...Плагиатор плодотворный был де Куртис... Ну, даёт!... faro, ИМХО лучше плагиатить хорошую музыку, чем графоманить как Емец, например ))) ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-04-12, 16:43 | Сообщение # 4Как я могла забыть об этом прекрасном ролике о Сорренто на нашем прекрасном ФОРУМЕ, собирая свои косточки в этот город. Хожу по инету, а красота Сорренто искрами разбросана здесь... Может мне, действительно, отдыхать в этом году здесь?!!! Сообщение отредактировал olga_leuhina - Четверг, 2012-04-12, 16:44 |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1212 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-04-19, 19:55 | Сообщение # 5Quote (olga_leuhina) Хожу по инету, а красота Сорренто искрами разбросана здесь... Может мне, действительно, отдыхать в этом году здесь?!!! Здесь - это в Сорренто или на форуме?  Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-04-20, 00:13 | Сообщение # 6Quote Quote (olga_leuhina) Хожу по инету, а красота Сорренто искрами разбросана здесь... Может мне, действительно, отдыхать в этом году здесь?!!!
Здесь - это в Сорренто или на форуме?
Aqua-Tofana! Уточняю: я имела в виду наш Форум и, в частности приведенное Видео о Сорренто!  |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-05-11, 15:19 | Сообщение # 7А здесь "Вернись в Сорренто" на русском языке:
Доступно только для пользователей Сообщение отредактировал olga_leuhina - Суббота, 2012-05-12, 21:46 |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-05-11, 15:28 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-05-11, 15:32 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 822 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2013-04-12, 18:09 | Сообщение # 10Про керамику Каподимонте рассказали, а вот про соррентийскую художественную роспись и плитку - нет. Примерно такие узоры характерны для всего побережья, а не только для Сорренто. Кстати, красивый сувенир.  Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).Сообщение отредактировал Annarella - Пятница, 2013-04-12, 18:09 |
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2013-04-13, 07:10 | Сообщение # 11Цитата (Annarella) а не только для Сорренто. Кстати, красивый сувенир. Не могу не согласится, что керамика украшенная художественной росписью, может стать отличным красивым сувениром. Мне как то дарили такой сувенир - мне очень понравилось. Любовью ложь сжигая... |