Еще две недели до католического Рождества, но мне сегодня на глаза попалась песня (да-да, сегодня у меня день Эроса Ромазотти)))), и я решила оставить её здесь.
К тому же мне очень понравился её смысл... И да, конечно, она про Рождество.
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Samanta |
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Праздники и Поздравления » Прошу за стол: Buon Natale! и другие праздники (особенности итальянской трапезы в картинках) |
Прошу за стол: Buon Natale! и другие праздники |
Дата: Воскресенье, 2017-12-10, 11:48 | Сообщение # 586 Еще две недели до католического Рождества, но мне сегодня на глаза попалась песня (да-да, сегодня у меня день Эроса Ромазотти)))), и я решила оставить её здесь. К тому же мне очень понравился её смысл... И да, конечно, она про Рождество. Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Пятница, 2017-12-29, 21:45 | Сообщение # 594 Дюша, наверное, в том числе. А интересно, что во многих странах и городах, в том числе и в Москве в нескольких храмах, есть его башмачки. Дело в том, что на Корфу, где его мощи находятся, у него на ногах башмачки, и каким-то чудом через какое-то время башмачки оказываются стёрты, как обычно бывает, если в них ходить, и тогда святого переобувают, а потёртые башмачки раздают. |
Дата: Суббота, 2017-12-30, 13:52 | Сообщение # 595 А знали ли вы, что многие блюда праздничного стола итальянцев связаны с приметами и поверьями. К примеру, итальянский рождественский стол невозможно представить без традиционной чечевицы и дзампоне (фаршированная колбаса или сосиска из свиной ножки). Чечевица символизирует удачу, процветание и богатство. В Италии верят, чем больше съешь чечевицы, тем богаче станешь в следующем году. Дзампоне тоже является символом изобилия, и чем она жирнее, тем лучше. ![]() |
Дата: Суббота, 2017-12-30, 15:10 | Сообщение # 596 Artistka, чудесная песня!! Поздравляю всех форумчан с католическим Рождеством и Наступающим Новым годом!! Пусть сбываются ваши самые заветные желания, пусть в душе будет мир и покой, а близкие вам (в том числе и по духу) люди будут рядом!! С праздниками, дорогие!! ![]() ![]() |
Дата: Суббота, 2017-12-30, 21:57 | Сообщение # 597 О, спасибо за идею! А то я уже голову сломала, что бы этакого придумать. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Воскресенье, 2017-12-31, 13:25 | Сообщение # 599 Теперь немного о десертах!) В разных уголках Италии популярны разные сладости, например: — в Пьемонте популярен мусс из красных яблок, пирог из фундука и сабайона и туррон (нуга) ![]() — в Эмили-Романья любят Паноне ди Натале из Болоньи (мука, горчица из айвы, мед, какао и темные и сушеные фиги) ![]() — в Абруццо готовят вот такие классные вафли. Может быть кто-то захочет повторить, мне кажется, идея супер: ![]() |
| |||