Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Samanta |
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Праздники и Поздравления » Прошу за стол: Buon Natale! и другие праздники (особенности итальянской трапезы в картинках) |
Прошу за стол: Buon Natale! и другие праздники |
Дата: Понедельник, 2018-12-31, 08:43 | Сообщение # 617 У меня пока уборочное настроение, поскольку работы было много и генеральная уборка осталась на предпраздничные дни:) А вот на улице, судя по всему, новогоднее настроение началось ещё с ноября, потому что уже тогда украсили ёлки в некоторых местах. А сейчас в Москве уже идёт рождественский фестиваль, весь город такой красивый! И с начала декабря - рождественские ярмарки в торговых центрах. В ближайшем ко мне итальянские продукты продают. |
Дата: Понедельник, 2018-12-31, 13:11 | Сообщение # 618 Простота — сестра таланта. На этот Новый опробую новый рецепт — индейка в маринаде из кефира и томатного сока. Быстро и вкусно, как обещает автор рецепта. Вот и проверим! |
Дата: Понедельник, 2018-12-31, 16:25 | Сообщение # 619 У нас утка по-пекински сегодня ![]() Всем добра! Прикрепления: 3122771.jpg (222.2 Kb) Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Вторник, 2019-01-01, 20:53 | Сообщение # 621 А у нас были вкусные салаты, а ещё красная икра:)! Вечером гуляла по центру Москвы, там часть Тверской перекрыта, на ней выступают уличные театры и разные музыкальные коллективы, даже три канатоходца! А ещё там всякие ярмарки, игры для детей и взрослых и точки общепита. И у всех - праздничное настроение! Кстати, иностранцы специально приезжают в Москву на такие фестивали. |
Дата: Воскресенье, 2019-01-06, 10:18 | Сообщение # 622 Красной икры в этом году много, наверное, она была у всех, кто её любит))) Продолжаем праздновать? Как готовитесь к Рождеству? У нас будет болоньез на рождественский ужин. Собственноручного приготовления мужа. И глинтвейн! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Понедельник, 2019-01-07, 22:16 | Сообщение # 623 Да, продолжаем праздновать! С наступившим Рождеством Христовым! Болоньез и глинтвейн - это здорово! А я продолжила отмечать с красной икрой:) А завтра у нас будет утка с яблоками:) |
Дата: Вторник, 2019-01-08, 13:21 | Сообщение # 624 Всех поздравляю с уже наступившим Новым годом!Пусть он будет добрее, круче, благополучнее, здоровее, прибыльнее, чем предыдущий!Ура! ![]() Прикрепления: 1139590.jpg (19.1 Kb) |
Дата: Вторник, 2019-01-08, 22:23 | Сообщение # 627 Манюня, спасибо за поздравления! А оливье-хрюшка потрясающий! Кстати, с уткой сегодня не получилось, зато я наконец-то попробовала торт "Москва". Любопытный вкус, хотя несколько приторный. И у торта интересная структура. |
Дата: Вторник, 2019-01-08, 22:33 | Сообщение # 628 Кстати, почему-то считают, что рождественский вертеп - это только католическая традиция. Но и на территории православных храмов есть вертепы. Я 7-го вечером была на вечерней службе в храме, так там вертепы были и в самом храме, и на его территории, притом очень красивые. А ещё я видела вертеп на одной из площадок "Путешествия в Рождество". Может, потом выложу фотографии. |
Дата: Четверг, 2019-01-10, 17:39 | Сообщение # 629 Присоединяюсь к поздравлениям!С Новым годом! ![]() Манюня, какая классная хрюша!) Наверное, жалко было такую есть? Viel, а расскажите про торт?Я тортики люблю) Он с чем был? Фотографиям, я думаю, будут только рады! |
Дата: Четверг, 2019-01-10, 23:35 | Сообщение # 630 Там точно было много сгущёнки и много дроблёного фундука. По структуре торт чем-то напоминал пирожное "Муравейник", хотя аналог, наверное, всё же не точный. В составе имелась ещё натуральная ваниль. Сверху - надпись и украшение из белого шоколада. Помню, что в составе всё было натуральное, без пальмового масла. Точного состава не помню, но во вкусе всё перебивали фундук и сгущёнка. Торт неплохой, но, как по мне, очень приторный. Хотя кому-то, может, понравится. Надо будет сначала их на компьютер перезалить, а потом уже сюда. Пока что они только на карте памяти. Кстати, я уже третий вертеп сфотографировала. |
| |||