Да вот делать ему нечего, только за какие-то гадания сердиться... Люди каждый день посерьезней грешат. А наша компания *правда, исключительно женская ее часть ;)* каждый год традиционно собирается на гадания) В этот раз слет состоялся у меня)
Цитата (Chibis)
да и многие говорят, что за гаданиями можно счастье свое прогадать.
Вот именно, что люди говорят. Они могут все, что угодно придумать. А про церковь с канонами есть одна картинка, которая очень точно ее характеризует.
Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Сообщение отредактировал Aqua-Tofana - Среда, 2013-01-09, 13:13
А я загадывала по принципу фильма "Ёлки"- написала на листочке бумаги желания, под бой курантов сожгла, пепел в бокал засыпала и выпила) В прошлом году мои желания исполнились) И верю, что в этом будет так же.
Хорошо хоть в другой часовой пояс не пришлось ради этого ехать, как героине того фильма)) Я вот тоже так пробовал как-то, но ничего не вышло - ручка не писала, бумажка сожглась не вся, в итоге ничего не вышло) Но сейчас думаю, что оно и к лучшему.
Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 01:30 | Сообщение # 36
CreatureOfDarkness,
А я в позапрошлом году тоже первый раз когда пробовала-не вышло))) А в этом году уже руку набила, так что всё хорошо прошло) Правда, все ушли на улицу встречать, а я в доме стояла, со спичками и бумажкой, как дурочка)
Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 13:34 | Сообщение # 37
Цитата (Cuppa)
А в этом году уже руку набила, так что всё хорошо прошло)
Долго тренировалась?
Цитата (Cuppa)
а я в доме стояла, со спичками и бумажкой, как дурочка)
Ну почему же как дурочка) Как раз по-умному - а то ещё увидели бы! А так - по-быстрому, пока никто не заметил, и дело в шляпе) То есть, бумажка в шампанском
Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 23:06 | Сообщение # 38
Цитата (Aqua-Tofana)
А наша компания *правда, исключительно женская ее часть ;)* каждый год традиционно собирается на гадания)
О!!! А сколько я Вам разновидностей гаданий сейчас выложу... Ну недаром же снова новогодний праздник... Добрый СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД... Но сначала еще раз мои поздравления...
Добрый Старый Новый год Снова в двери к нам стучится, Каждый этот праздник ждет, Чтобы в сказку возвратиться.
Пусть же снова в эту ночь Волшебство вас окружает! Пусть уйдут проблемы прочь! Пусть шампанское играет!
Пусть удвоится успех, И утроится везенье, Пусть судьба найдет для всех И побед и вдохновенья!
Пусть любовь во всех сердцах Расцветет прекрасной розой, Пусть не будет ей конца, Стужи не убьют, морозы,
Пусть сегодня в каждый дом Счастье смело постучится в дорогом или в простом, Пусть же все это случится!
Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 23:13 | Сообщение # 39
Цитата (CreatureOfDarkness)
Хорошо хоть в другой часовой пояс не пришлось ради этого ехать, как героине того фильма))
Не стоит... Тут у нас знатоков использования волшебной палочки или ее подобия хватает!!!
Видов гаданий предостаточно: На наш Старый Новый год их предостаточно! Да и святочными гаданиями пора заниматься... жаждущим, конечно сказки...
Если Вы мечтаете провести этот праздник по-волшебному, то смело воспользуйтесь подборкой волшебных ритуалов, традиционно проводящиеся любителями гаданий в ночь на Старый Новый Год. Привожу их ниже (из инета, конечно...)
Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 23:22 | Сообщение # 40
ИТАК!
Обряды и Ритуалы на Старый Новый Год...
Ритуал на Старый Новый год от ссор и скандалов
Если в доме, в семье происходят частые скандалы, ссоры, чтобы возвратить спокойствие в семью, воспользуйтесь этим ритуалом. Накануне Старого Нового года (13 января) встаньте пораньше и на восходе солнца обойдите с зажженной восковой свечкой по часовой стрелке все помещения жилища.
В каждой комнате останавливайтесь и трижды читайте: «Господень огонь, помоги! Все ссоры, скандалы, уроки, призеры повыжги, не оставь и следа от всякого зла». Склонитесь над ведром (ранее наполненным непочатой водицей) и трижды произнесите: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Вода-водица, обмой мое жилище от ссор и скандалов, от нечисти лихой, а в доме пусть останутся любовь и покой» Частью воды хорошенько вымойте полы во всем доме (квартире), чистой водой окропите углы, стены. Остатки воды используйте, чтобы напоить чаем всех членов семьи. Сначала поставьте емкость с водой рядом с сахарницей, после чего семь раз наговорите: «Сахар сладок всем, и большим и малым. Подслащу водичку, напою свою семью и уйдут во имя Отца и Сына и Святого Духа из душ скандалы за дальние дали». Воду вскипятите, заварите чай. Выпить его надо до боя курантов всей семьей, добавляя сахар.
ОБРЯД НА ДЕНЬГИ. Проводится только на Старый Новый год.
Растопить воск свечи, сделать из него небольшую лепешку. На одной ее стороне написать свое имя, а с другой - свою кодовую цифру. Эта цифра получается путем сложения всех цифр даты вашего рождения. К примеру, вы родились 6 марта 1981 года. Складываем все составляющие цифры: 6 (дата рождения) + 3 (месяц рождения) + 1+9+8+1 (год рождения). В итоге получается цифра 1, которая и будет являться вашим кодовым числом. Затем восковую лепешку залепить монетами, которые сутки нужно было носить при себе. Этот оберег хранить в том месте, где хранятся деньги: сейфе, шкафу, кошельке.
Обряд привлечения ЛЮБВИ на Старый Новый Год
Этот обряд имеет силу только один раз в году - под Старый Новый год. Это не приворот, поэтому не стоит проводить обряд, чтобы приворожить женатого мужчину или вернуть бывшего любимого. Если мужчина и есть твоя Судьба, то он придет к тебе сам - после ритуала.
Теперь сам ритуал...
В ночь на 14 января в 22-23 часа сесть за стол в чистой, желательно новой одежде, распустить волосы. Три свечи - красная, белая и золотая связываются вместе в пучок красной ниткой (длина нитки - трижды обмотать нить вокруг левого запястья).
Свечи поставить в стакан (лучше хрустальный) с водой на круглое зеркало, зажечь и сказать: «Сила огня, поверни любовь суженого на меня. Пусть будет его любовь горячей, как пламя, чистой, как вода, и глубокой, как зеркало. Когда пламя достигнет воды, увенчаются успехом мои труды. Слово мое крепко».
В течение месяца после обряда ты повстречаешь своего мужчину.
То есть на день влюбленных - 14 февраля уже не придется дарить сердечки виртуальному возлюбленному.
Перед тем, как проводить обряд, нужно простить всех бывших, на кого ты еще обижена, отпустить страхи и сомнения, комплексы по поводу своего одиночества. И все получится.
Ритуал сожжения проблем
Наверняка, вы уже знакомы с этим ритуалом, однако в ночь с 13 на 14 января, т.е. в канун Старого Нового года он просто необходим!
Возьмите небольшую тарелочку, и нарежьте маленькие листочки бумаги. На каждом из них напишите то, что хотели бы оставить в прошлом году: болезни, страхи, слезы, разочарования. НО! Писать мы будем не «в общем», а конкретно. Несете в себе груз недавней ссоры с противной Люськой?! Вот о ней и пишите! Переживаете, что нет хорошей работы? Жалуемся на безработицу и т.д.
Затем сожгите каждый этот листок в подготовленной тарелочке со словами благодарности, потому что с этим огнем придет не просто облегчение, а решение всех насущных проблем!
Ритуал на удачу в новом году
Любой ритуал - это просто код для перехода на другой уровень во временной спирали - главное - верить в него, а предметы для него - не главное. Следующий ритуал нужно делать утром 13 января. Просыпаемся и начинаем делать волшебную смесь - берем горшочек и сыпем сначала пшено - горсть правой рукой - проговаривая: "Пусть уходят беды и проблемы" , далее левой рукой горсть риса - проговаривая: "Пусть в моей жизни будет стабильность и равновесие". Далее нужно сыпать по горсточке разных круп, какие есть дома и желать себе и близким всего, что хотите получить в новом году.
Вечером поставить смесь круп на праздничный стол или ужин, обязательно налить в рюмки (не обязательно спиртное), поднять тосты, а остатки капель всем слить в горшочек. Утром 14 выйти на улицу и покормить птичек этими крупами.
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Воскресенье, 2013-01-13, 23:23
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 09:59 | Сообщение # 41
Надо было мне вчера еще зайти)) А то всяких ритуалов вон куча, а мне бы некоторые пригодились... А теперь что, поздно уже) Только сохранить себе куда-нибудь, чтоб на следующий год пригодилось.
Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 11:37 | Сообщение # 42
Да уж, хорошие такие обряды, пригодятся) Мне больше всего про сожжение проблем понравилось, ну и денежный, куда ж без него! Ну и про удачу тоже прикольный, только с горшочками напряг)
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 17:58 | Сообщение # 43
Ребята, как вижу приведенные гадания вызвали интерес... Что ж продолжим...
Ну, и какой же Старый новый год без святочного гадания?
Как гласит ВИКИПЕДИЯ (цитирую): “Свя́тки (святы́е, праздничные дни, зимние святки) — двенадцать дней с Рождества (Коляды) до Крещения. Нередко к ним примыкает и Сочельник рождественский: святки — это время «от звезды и до воды», т. е. от появления первой звезды в канун Рождества и до крещенского освящения воды (рус. кубан.). В некоторых районах Полесья к Святкам относят ещё полтора дня после Крещения, т. е. 7/20.1 (Зимний свадебник) и половину дня 8/21.1, который называется Розданный день, поскольку он приходится на тот же день недели, что и Рождество”. Таким образом, зимние святки – это период времени, приуроченный к зимнему солнцевороту, открывающий народный солнечный год, длящиеся по числу месяцев года (двенадцать дней): с Рождества Христова до Крещения Господня, и включали в себя в промежутке Васильев день (Старый Новый год).
Святочные гадания (7-19 января), по праву считающиеся наиболее правдивыми из известных, своими корнями уходят во времена языческой Руси. Любителям гаданий, однако, надо помнить, что во время святочных и рождественских гаданий можно искать только хороший смысл во всех предсказаниях . А всем дурным знамениям не стоит даже и придавать большого значения, поскольку вы заранее настроите себя в новом году на неудачу.
Для начала предлагаю ВИДЕО, в которых говорится о правилах гадания и проч.):
ВИА Гра feat. Ани Лорак - Появись мой суженый
ВИДЕО. СВЯТОЧНЫЕ ГАДАНИЯ
И предостерегающий стих (процесс гадания зачастую вызывает страх) - авт. Лариса Черновол.
Старая баня. Свеча. Полумрак. В зеркале блики и тени… Сердце стучит, как в ворота кулак, Замерло время мгновений.
В блюдце – колечко, в стакане- вода, Пахнет мышами и воском… Полночь .Таинственно. Страшно. Одна. Тени огромного роста…
Но любопытство сильнее меня- Суженый кто же, узнаю? В зеркале только лишь отблеск огня – В воду я воск выливаю…
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 19:26 | Сообщение # 44
Цитата (Cuppa)
А я загадывала по принципу фильма "Ёлки"- написала на листочке бумаги желания, под бой курантов сожгла, пепел в бокал засыпала и выпила)
хых, это самый популярный способ загадвания желаний, как я погляжу! главное, формулировать правильно. а то вон героиню фильма фраза "на руках носил" так и подвела)))
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 22:11 | Сообщение # 45
Обещанное Продолжение следует…
Цитата (Aqua-Tofana)
А наша компания *правда, исключительно женская ее часть ;)* каждый год традиционно собирается на гадания) В этот раз слет состоялся у меня)
Цитата (Aqua-Tofana)
Надо было мне вчера еще зайти)) А то всяких ритуалов вон куча, а мне бы некоторые пригодились... А теперь что, поздно уже) Только сохранить себе куда-нибудь, чтоб на следующий год пригодилось.
Оля! А я перестала заниматься сеансами гадания: слишком все сбывается… Не хочу больше пытать судьбу… Впрочем, зачем выяснять дальнейшее будущее. Настоящее есть (семья, карьера и проч.)! И это – главное! Денег, правда в изобилии не предвидится, хотя современный инетовский спам от мнимых юристов получаю: в виде сообщений о непредвиденном наследстве в разных географических точках западной Европы и Британии, но это пишут всякого рода мошенники и не более…
Итак продолжаем разговор о гаданиях… (как для профессионалов, так и просто для любителей этой дивной новогодней сказки…)
Ниже приведен еще один букет интересных, на мой взгляд (а говорят… и очень надежных) гаданий, якобы помогающих приоткрыть тайны будущего.
Новогоднее гадание по кольцу
Взять обыкновенный стакан с гладкими стенками (без рисунка и шлифовки), налить в него воду на 3/4 объема и осторожно опустить на середину дна обручальное кольцо, предварительно почищенное. Пристально вглядываясь в самый центр кольца, можно увидеть суженого. Только чтобы его разглядеть, смотреть в кольцо надо довольно долго.
Гадание с зеркалом
Гадание с зеркалом на Святки считалось самым верным, но одновременно и самым опасным, в процессе которого гадающая девушка или женщина нередко лишалась чувств. Дело в том, что зеркало, по древним поверьям, представляет собой границу, разделяющую реальный мир и мир духов. С этим связано множество примет и обычаев. Так, например, по одному из них, разбитое зеркало непременно сулит скорую беду. Несчастье случится и в том случае, если во время грозы посмотреться в зеркало.
Кстати, большая часть «худых» примет связана именно с отражением в зеркале. Женщине категорически запрещалось смотреться в него в те моменты своей жизни, когда она легче всего могла нарушить невидимую границу между миром живых и миром мертвых: при беременности, после рождения ребенка и весь послеродовой период, когда она считалась «нечистой». В настоящее время изменилась технология производства зеркал: вместо серебряного покрытия используют свинцовое, которое обладает очень короткой «памятью» и вследствие этого менее агрессивно. Однако до сих пор старые люди не рекомендуют подносить к зеркалу новорожденного из страха, что его неокрепшая душа может раздвоиться и ребенок превратится в злобного колдуна или кровожадного вампира. Однако зеркало может служить и мощным оберегом. Отразившаяся в нем нечистая сила тотчас теряет свою магическую силу и навсегда утрачивает способность причинять зло людям. Гадать с зеркалом лучше всего в бане, в нечистом месте, и в полночь, когда граница, обозначенная зеркалом, наиболее проницаема.
Гадающая должна быть в помещении совершенно одна, распустить волосы и снять пояс, если таковой имеется. На стол надо поставить два столовых прибора, зеркало и свечу. Затем гадающая должна сесть перед зеркалом и сказать: «Суженый, ряженый, приходи ко мне ужинать».
Ровно в полночь она увидит мужчину, заглядывающего ей через плечо. После того как гадающая рассмотрит его лицо, она должна быстро произнести заклинание-оберег: «Чур сего места!». После этих слов образ мужчины исчезнет, а гадающая окажется вне опасности. Разновидностью данного гадания является обряд с двумя зеркалами, которые ставят друг напротив друга так, чтобы они повторяли свои отражения. Одно из зеркал надо поставить на стол с двумя свечами по бокам.
В полночь зажечь свечи, раздеться, сесть на стул между зеркалами и внимательно вглядываться в свое отражение. Если зеркала поставлены правильно, то отражения образуют длинную галерею, в которой и должен возникнуть образ суженого. Но в 2012 году гадать на зеркале 13 января не рекомендовалось - зеркало открывает портал в потусторонний мир, а в этот день нечисть и так получит выход в наш мир.
Гадание на воске и молоке
Налить молоко в блюдце и поставить на порог. Взять огарки восковых свечей, положить в металлическую посудуи растопить на огне, приговаривая:
«Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска». Произнеся последнее слово заклинания, вылить воск в молоко и внимательно рассмотреть получившуюся при этом фигуру.
Толкование фигур
Крест — болезнь; если его очертания нечеткие, то в скором времени следует готовиться к череде мелких неприятностей, которые затронут все стороны жизни. Распускающийся цветок — свадьба через год. Животное — в близком окружении появился недоброжелатель. Россыпь мелких звездочек — удача в делах. Полоски с размытыми краями — поездка, командировка, переезд, путешествие. Человеческая фигура — скорое появление нового друга.
Гадание по полену
Зайти в дровяной сарай, притворить дверь, чтобы в помещении было темно, и наугад выбрать полено. Принести его в дом и внимательно осмотреть: каким окажется полено, таким будет и будущий муж.
Толкование гадания
Полено ровное, с гладкой тонкой корой — муж красивый и молодой. Кора толстая шероховатая — муж некрасивый. Кора на полене местами ободрана или вовсе отсутствует - муж бедный. Растрескавшееся полено - муж попадется старый, рябой, с физическим недостатком.Большое полено - сильный, крепкий муж. Сучковатое полено - семья будет большая: каждый сучок - это будущий ребенок.
Если полена под рукой не оказалось, то заменить его может любое дерево в парке, сквере или лесу. Для этого надо завязать глаза, попросить кого-либо из знакомых «раскрутить» вас, как в игре «кошки-мышки», и только после этого отправляться на поиски «оракула». Все характеристики, которые были даны полену, будут справедливы и для дерева.
Гадание по яйцу
Налить в стакан воду и вылить в нее белок сырого яйца. Стакан поставить в нагретую духовку, чтобы белок свернулся. После этого вынуть стакан и внимательно посмотреть на образовавшуюся фигуру.
Толкование фигур
Церковный купол или кольцо - скорая свадьба. Прямоугольник или квадрат - тяжелая болезнь, смерть. Корабль - переезд после замужества в другой город или страну. Опустившийся на дно блин - череда невзгод и неприятностей, долгое девичество.