Помпеи — легендарный город Древнего Рима
Четверг, 2023-06-08

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: MariUs, Samanta  
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Праздники и Поздравления » Как правильно загадывать желание на НГ?
Как правильно загадывать желание на НГ?
Генералиссимус
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2013-01-09, 13:10 | Сообщение # 31
Цитата (Chibis)
да и Господа не прогневите

Да вот делать ему нечего, только за какие-то гадания сердиться... Люди каждый день посерьезней грешат.
А наша компания *правда, исключительно женская ее часть ;)* каждый год традиционно собирается на гадания) В этот раз слет состоялся у меня)
Цитата (Chibis)
да и многие говорят, что за гаданиями можно счастье свое прогадать.

Вот именно, что люди говорят. Они могут все, что угодно придумать. А про церковь с канонами есть одна картинка, которая очень точно ее характеризует.

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Сообщение отредактировал Aqua-Tofana - Среда, 2013-01-09, 13:13
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Пятница, 2013-01-11, 19:43 | Сообщение # 32
Не знаю, правильно или неправильно загадывал, но очень многое уже сбылось happy
Тьфу-тьфу, конечно, чтоб не сглазить... но хотелось бы и дальше так)
Генерал-полковник
Награды: 18
Дата: Пятница, 2013-01-11, 19:48 | Сообщение # 33
Ну вот и я заглянула, а то во мне остатки модераторской совести заговорили))
Цитата (EugeneORight)
В прошлом году я тоже приложил все усилия, чтобы у одной вреднючки исполнились все желания =)

Ах, вот так вот, стало быть, вреднючка, да?)) Это я, между прочим, еще и не вредничала, а только разминалась, так что держись теперь tongue
Генерал-лейтенант
Награды: 3
Дата: Пятница, 2013-01-11, 22:17 | Сообщение # 34
А я загадывала по принципу фильма "Ёлки"- написала на листочке бумаги желания, под бой курантов сожгла, пепел в бокал засыпала и выпила) В прошлом году мои желания исполнились) И верю, что в этом будет так же.
Генералиссимус
Дата: Суббота, 2013-01-12, 19:52 | Сообщение # 35
Цитата (Cuppa)
А я загадывала по принципу фильма "Ёлки"

Хорошо хоть в другой часовой пояс не пришлось ради этого ехать, как героине того фильма)) Я вот тоже так пробовал как-то, но ничего не вышло - ручка не писала, бумажка сожглась не вся, в итоге ничего не вышло) Но сейчас думаю, что оно и к лучшему.
Генерал-лейтенант
Награды: 3
Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 01:30 | Сообщение # 36
CreatureOfDarkness,

А я в позапрошлом году тоже первый раз когда пробовала-не вышло))) А в этом году уже руку набила, так что всё хорошо прошло) Правда, все ушли на улицу встречать, а я в доме стояла, со спичками и бумажкой, как дурочка)
Генералиссимус
Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 13:34 | Сообщение # 37
Цитата (Cuppa)
А в этом году уже руку набила, так что всё хорошо прошло)

Долго тренировалась? wink
Цитата (Cuppa)
а я в доме стояла, со спичками и бумажкой, как дурочка)

Ну почему же как дурочка) Как раз по-умному - а то ещё увидели бы! А так - по-быстрому, пока никто не заметил, и дело в шляпе) То есть, бумажка в шампанском biggrin
Генералиссимус
Награды: 30
Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 23:06 | Сообщение # 38
Цитата (Aqua-Tofana)
А наша компания *правда, исключительно женская ее часть ;)* каждый год традиционно собирается на гадания)

О!!! А сколько я Вам разновидностей гаданий сейчас выложу... Ну недаром же снова новогодний праздник... Добрый СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД... Но сначала еще раз мои поздравления...

Добрый Старый Новый год
Снова в двери к нам стучится,
Каждый этот праздник ждет,
Чтобы в сказку возвратиться.

Пусть же снова в эту ночь
Волшебство вас окружает!
Пусть уйдут проблемы прочь!
Пусть шампанское играет!

Пусть удвоится успех,
И утроится везенье,
Пусть судьба найдет для всех
И побед и вдохновенья!

Пусть любовь во всех сердцах
Расцветет прекрасной розой,
Пусть не будет ей конца,
Стужи не убьют, морозы,

Пусть сегодня в каждый дом
Счастье смело постучится
в дорогом или в простом,
Пусть же все это случится!
Генералиссимус
Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 23:13 | Сообщение # 39
Цитата (CreatureOfDarkness)
Хорошо хоть в другой часовой пояс не пришлось ради этого ехать, как героине того фильма))

Не стоит... Тут у нас знатоков использования волшебной палочки или ее подобия хватает!!!

Видов гаданий предостаточно: На наш Старый Новый год их предостаточно! Да и святочными гаданиями пора заниматься... жаждущим, конечно сказки...

Если Вы мечтаете провести этот праздник по-волшебному, то смело воспользуйтесь подборкой волшебных ритуалов, традиционно проводящиеся любителями гаданий в ночь на Старый Новый Год. Привожу их ниже (из инета, конечно...)
Генералиссимус
Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 23:22 | Сообщение # 40
ИТАК!

Обряды и Ритуалы на Старый Новый Год...

Ритуал на Старый Новый год от ссор и скандалов

ОБРЯД НА ДЕНЬГИ. Проводится только на Старый Новый год.

Обряд привлечения ЛЮБВИ на Старый Новый Год

Ритуал сожжения проблем

Ритуал на удачу в новом году

Сообщение отредактировал olga_leuhina - Воскресенье, 2013-01-13, 23:23
Генералиссимус
Награды: 16
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 09:59 | Сообщение # 41
Надо было мне вчера еще зайти)) А то всяких ритуалов вон куча, а мне бы некоторые пригодились... А теперь что, поздно уже) Только сохранить себе куда-нибудь, чтоб на следующий год пригодилось.

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генералиссимус
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 11:37 | Сообщение # 42
Да уж, хорошие такие обряды, пригодятся) Мне больше всего про сожжение проблем понравилось, ну и денежный, куда ж без него!
Ну и про удачу тоже прикольный, только с горшочками напряг)
Генералиссимус
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 17:58 | Сообщение # 43
Ребята, как вижу приведенные гадания вызвали интерес... Что ж продолжим...

Ну, и какой же Старый новый год без святочного гадания?

Как гласит ВИКИПЕДИЯ (цитирую): “Свя́тки (святы́е, праздничные дни, зимние святки) — двенадцать дней с Рождества (Коляды) до Крещения. Нередко к ним примыкает и Сочельник рождественский: святки — это время «от звезды и до воды», т. е. от появления первой звезды в канун Рождества и до крещенского освящения воды (рус. кубан.). В некоторых районах Полесья к Святкам относят ещё полтора дня после Крещения, т. е. 7/20.1 (Зимний свадебник) и половину дня 8/21.1, который называется Розданный день, поскольку он приходится на тот же день недели, что и Рождество”.
Таким образом, зимние святки – это период времени, приуроченный к зимнему солнцевороту, открывающий народный солнечный год, длящиеся по числу месяцев года (двенадцать дней): с Рождества Христова до Крещения Господня, и включали в себя в промежутке Васильев день (Старый Новый год).

Святочные гадания (7-19 января), по праву считающиеся наиболее правдивыми из известных, своими корнями уходят во времена языческой Руси.
Любителям гаданий, однако, надо помнить, что во время святочных и рождественских гаданий можно искать только хороший смысл во всех предсказаниях .
А всем дурным знамениям не стоит даже и придавать большого значения, поскольку вы заранее настроите себя в новом году на неудачу.

Для начала предлагаю ВИДЕО, в которых говорится о правилах гадания и проч.):

ВИА Гра feat. Ани Лорак - Появись мой суженый

ВИДЕО. СВЯТОЧНЫЕ ГАДАНИЯ

И предостерегающий стих (процесс гадания зачастую вызывает страх) - авт. Лариса Черновол.

Старая баня. Свеча. Полумрак.
В зеркале блики и тени…
Сердце стучит, как в ворота
кулак,
Замерло время мгновений.

В блюдце – колечко, в стакане-
вода,
Пахнет мышами и воском…
Полночь .Таинственно. Страшно.
Одна.
Тени огромного роста…

Но любопытство сильнее меня-
Суженый кто же, узнаю?
В зеркале только лишь отблеск
огня –
В воду я воск выливаю…

Продолжение следует…
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 19:26 | Сообщение # 44
Цитата (Cuppa)
А я загадывала по принципу фильма "Ёлки"- написала на листочке бумаги желания, под бой курантов сожгла, пепел в бокал засыпала и выпила)

хых, это самый популярный способ загадвания желаний, как я погляжу!
главное, формулировать правильно. а то вон героиню фильма фраза "на руках носил" так и подвела)))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 22:11 | Сообщение # 45
Обещанное Продолжение следует…

Цитата (Aqua-Tofana)
А наша компания *правда, исключительно женская ее часть ;)* каждый год традиционно собирается на гадания) В этот раз слет состоялся у меня)

Цитата (Aqua-Tofana)
Надо было мне вчера еще зайти)) А то всяких ритуалов вон куча, а мне бы некоторые пригодились... А теперь что, поздно уже) Только сохранить себе куда-нибудь, чтоб на следующий год пригодилось.

Оля! А я перестала заниматься сеансами гадания: слишком все сбывается… Не хочу больше пытать судьбу… Впрочем, зачем выяснять дальнейшее будущее. Настоящее есть (семья, карьера и проч.)! И это – главное! Денег, правда в изобилии не предвидится, хотя современный инетовский спам от мнимых юристов получаю: в виде сообщений о непредвиденном наследстве в разных географических точках западной Европы и Британии, но это пишут всякого рода мошенники и не более…

Итак продолжаем разговор о гаданиях… (как для профессионалов, так и просто для любителей этой дивной новогодней сказки…)

Ниже приведен еще один букет интересных, на мой взгляд (а говорят… и очень надежных) гаданий, якобы помогающих приоткрыть тайны будущего.

Новогоднее гадание по кольцу

Гадание с зеркалом

Гадание на воске и молоке

Гадание по полену

Гадание по яйцу

Продолжение следует...
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Праздники и Поздравления » Как правильно загадывать желание на НГ?
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb